Цитата Сообщение от Kukla Посмотреть сообщение
не нашла подходящего варианта ответа)
мой вариант: - перестала следить, т.к. больше не доверяю данным

потому как ситуация, как мне кажется, гораздо хуже. Попадалась статья, что пцр тесты в 40% ложноотрицательные, т.к. спустя 5 дней от начала заболевания вирус в носоглотке не высеивается, спускается ниже. И в моем окружении есть несколько примеров, в т.ч. у моего мужа, когда по кт вирусная пневмония и написано, что вероятно ковид, а тест отрицательный. И во-вторых, сейчас не берут тесты у всех поголовно, в т.ч. у лиц в контакте. Мы делали анализы мужу за свой счет, вызывали на дом, т.к. из поликлиники врача не было 2 дня, а потом они все, что могли предложить - свозить на днях на кт в красную зону (т.к. в поликлинике аппарат не работает). Сделав анализы, снова вызвали врача, чтобы хоть назначения получить. Врач пришел. У меня к тому времени уже 3 дня, как отшибало обоняние. Я об этом врачу сказала, но мне тест не назначали. Правда, потом мы выпросили направление на антитела. Вот интересно будет увидеть результат, пока рано для IgG/ А потом нам в чат одна мамочка из паралельного класса пишет, что "сейчас вирус такой, семьями болеют, обоняние отшибает, но пцр отрицательный", ну т.е. их класс на карантин не высаживали, сколько народа переболело....
не, понятно что дело реально хуже, чем показываемые цифры. Но по этим цифрам хотя бы динамику можно оценивать
А вообще я сейчас ориентируюсь на количество госпитализаций в сутки, ну и на смертность.