Результаты опроса: Вы мониторите количество заболевших ковидом?

Голосовавшие
58. Этот опрос закрыт
  • Да, каждый день слежу за цифрами/я сама не болела

18 31.03%
  • Да, каждый день слежу за цифрами/я уже переболела

0 0%
  • Эпизодически/я сама не болела

22 37.93%
  • Эпизодически/я уже переболела

3 5.17%
  • Не интересуюсь/я сама не болела

6 10.34%
  • Не интересуюсь/я уже переболела

1 1.72%
  • Блокирую эту информацию для себя/я сама не болела

1 1.72%
  • Блокирую эту информацию для себя/я уже переболела

0 0%
  • Слежу за ситуацией углубленно, изучаю тему /я сама не болела

3 5.17%
  • Слежу за ситуацией углубленно, изучаю тему /я уже переболела

0 0%
  • Хотела бы не интересоваться, но окружение транслирует /я уже переболела

1 1.72%
  • Хотела бы не интересоваться, но окружение транслирует /я не болела

3 5.17%
+ Ответить в теме
Страница 4 из 20 << ... 2 3 4 5 6 14 ... >>
Показано с 31 по 40 из 193

Тема: А вы интересуетесь данными по коронавирусу?

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Лёся Посмотреть сообщение
    Вот скоро НГ и надо детям объяснять что все их знакомые пойдут на ёлки, а мы нет, потому что папа боиться вируса.
    Лично я в подобной ситуации говорю, что умных людей всегда меньшинство.
    У меня вируса боятся (в смысле - сидят на изоляции и держат дистанцию) все родственники (которые все физтехи). И все их ближайшее окружение тоже.
    А про 6 часов у компа.. дети и больше времени там проводят, если им позволить..
    Зарубежное море все равно закрыто... ну найди сейчас занятия, на которые раньше времени не было. Заочные курсы какие-нибудь, игры в кругу семьи.. Можно посетить виртуально музеи, до которых никогда в жизни не доехали бы. Как там говорится, когда бог закрывает одну дверь, он открывает другую. Исчезли те возможности, появились другие. Их хоть лопатой греби.
    Вот когда с деньгами туго, это хуже.

2. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

PinkBagira (07.11.2020), Sokolka (07.11.2020)

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    ну да, ты права. вряд ли конечно болели дважды.
    Но вроде как первая волна была в 18-ом году, именно 18ый считается началом пандемии, а в 13-ом было сильно меньше заболевших. Мне кажется изоляцию и маски , начали практиковать в 18-ом, а не в 13-ом. Но это не точно)
    там маски кажется вообще не очень практиковали.
    ну да не важно. Просто суть в том, что не все заболевают сразу... и кто-то из тех, кто заболел потом, наверное сперва тоже считал себя неуязвимым.

Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    я для себя не боюсь вируса, потому что я не в группе риска и мне 40 лет еще нет, что дает большую надежду что для меня это будет не смертельно. ттт. .
    а я вот думаю что мне уже почти 50... цифра наводит на меня ужас. И я боюсь, что заражение может пройти тяжело. Несмотря на то, что обычно то я вообще ничем не болею. Но в данном случае возраст оказывается более важным фактором, чем иммунитет, как я понимаю ((
    А если я даже просто слягу, то вся моя семья останется без денег.. дети без кружков, репетиторов и всего прочего.

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Лёся Посмотреть сообщение
    Так вот беда, что если взгдянуть на отдельные примеры сейчас, то самоизоляция не помогает. У близких друзей родители заболели в первую волну, они сразу дома осели, на улицу не ходили, продукты заказывали бесконтакно и... заболели оба, причем отец не выжил. Врачи сказали что для заражения достаточно выходить в подъезд для выноса мусора. Сейчас во вторую волну заболела подруга детства и ее муж, они соблюдали тоже сильно, на удаленке оба, без магазинов, транспорта, только прогулки и такси, через подъезд в респираторах , в такси так же. И... заражение все равно случилось.
    Я к тому что можно посидеть в бункере и полгода и 5 лет, а потом заражение и не известно с каким результатом.
    Я тоже встречала в интете всякие рассказы в основном в первую волну, что заразились, находясь в глубокой изоляции, никуда не ходили, доставка курьерская бесконтактная, но все равно заразились.
    Я в такие рассказы не верю, чтобы заразиться, нужен контакт, причем именно с зараженным человеком. Откуда этот вирус проник. Есть маленькая доля вероятности того, что так сложились обстоятельства, что схватили вирус в подъезде, который не проветривался и 5 минут назад был больной короной и выпустил слишком много вирусов в подъезд, конкретно в помещении, куда выходили.
    Но все же был какой-то другой контакт: курьеры, поликлиники, дети, родственники... Этот вирус не настолько контагиозный, корь и ветрянка гораздо более контагиозные. Поэтому полная самоизоляция помогает очень хорошо избежать заражения и основная масса людей не заразились именно благодаря ей. И опыт других стран показывает, что самоизоляция останавливает распространение вируса.
    =======

Sokolka offline СуперСтар Sokolka is a jewel in the rough Sokolka is a jewel in the rough Sokolka is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    Лично я в подобной ситуации говорю, что умных людей всегда меньшинство.
    У меня вируса боятся (в смысле - сидят на изоляции и держат дистанцию) все родственники (которые все физтехи). И все их ближайшее окружение тоже.
    А про 6 часов у компа.. дети и больше времени там проводят, если им позволить..
    Зарубежное море все равно закрыто... ну найди сейчас занятия, на которые раньше времени не было. Заочные курсы какие-нибудь, игры в кругу семьи.. Можно посетить виртуально музеи, до которых никогда в жизни не доехали бы. Как там говорится, когда бог закрывает одну дверь, он открывает другую. Исчезли те возможности, появились другие. Их хоть лопатой греби.
    Вот когда с деньгами туго, это хуже.
    Спасибо за ответ! Вот моя семья строго соблюдает изоляцию. В марте мы раньше всех сели на удалёнку, апрель вообще не выходили из дома (мусор ходили выносить в респираторах), с мая по сентябрь мы жили на даче. Но вот летом практически все друзья вывели на работу в офис (за исключением it шников), стали ходить друг к другу в гости, вернулись к прежней жизни). И у нас дети пошли в сад и в школу. И вроде бы страх ушел. Но сейчас цифры жуткие, и мне опять страшно ((( а вокруг никто не боится и радостно почитать о людях, которые тоже берегутся, значит мы не одни такие сумасшедшие))
    А насчёт "мы все переболеем", у меня такое мнение: в марте, апреле люди умирали от тромбов, потому что никто не знал, что ковид даёт сгущенность крови, сейчас антикоагулянты уже есть в протоколе лечения. И я вот надеюсь, что со временем вирус изучат и научатся его лечить, ну или хотя бы облегчать осложнения от него
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Попова говорит, что 80 % заболевших, это те, кто не соблюдал правила безопасности. Не знаю, правда это или нет.
    =======

Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    Я тоже встречала в интете всякие рассказы в основном в первую волну, что заразились, находясь в глубокой изоляции, никуда не ходили, доставка курьерская бесконтактная, но все равно заразились.
    Я в такие рассказы не верю, чтобы заразиться, нужен контакт, причем именно с зараженным человеком. Откуда этот вирус проник. Есть маленькая доля вероятности того, что так сложились обстоятельства, что схватили вирус в подъезде, который не проветривался и 5 минут назад был больной короной и выпустил слишком много вирусов в подъезд, конкретно в помещении, куда выходили.
    Но все же был какой-то другой контакт: курьеры, поликлиники, дети, родственники... Этот вирус не настолько контагиозный, корь и ветрянка гораздо более контагиозные. Поэтому полная самоизоляция помогает очень хорошо избежать заражения и основная масса людей не заразились именно благодаря ей. И опыт других стран показывает, что самоизоляция останавливает распространение вируса.
    Вот да.
    Я тоже все кручу, кручу в голове эту ситуацию..
    И примерно то же самое хотела написать.

Ведь понятно, что если человек уедет в глухую тайгу, он там точно не заболеет. Нет контакта - нет инфекции. "Стопудово". Значит раз заболел - контакт был.
    И известно, что разобщение останавливает распространение вируса, значит изоляция работает.
    Кроме того, сейчас уже известно, что тяжесть зависит все-таки от полученной дозы. Так что вряд ли это проскочивший через респиратор одинокий вирус. Если бы от такой дозы заболевали, мы бы тут все уже слегли. Значит был не одинокий вирус через респиратор.
    Возможно что открыли курьеру и с ним пообщались, а он может быть был без маски.
    Весной тоже не очень понимали, где и как защищаться..
    Коллега на изоляции заболел. Предполагает, что "сходил на почту". То есть на изоляции сидел, но видимо на почту без маски... А я помню, как я весной в аптеку ходила. Маска, перчатки, пакет куда ее убрать, сменить, а потом еще и всю одежду после аптеки в стирку.

Я весной просила бесконтактную доставку, выходила в маске, пакеты мыла, и пол дезинфицировала. И ручки промывала регулярно.
    Сейчас, кстати, я чувствую что подрасслабилась и надо снова включать максимальный контроль.
    Но вот пакеты все же мыть не хочу.. не знаю, права или нет... но если бы через пакеты так заражались, уже бы больных было больше.. ну так кажется. Не знаю на самом деле.

Цитата Сообщение от Sokolka Посмотреть сообщение
    А насчёт "мы все переболеем", у меня такое мнение: в марте, апреле люди умирали от тромбов, потому что никто не знал, что ковид даёт сгущенность крови, сейчас антикоагулянты уже есть в протоколе лечения. И я вот надеюсь, что со временем вирус изучат и научатся его лечить, ну или хотя бы облегчать осложнения от него
    И ты правильно говоришь.
    Одна дама на Еве сказала так - "ок, пусть мы все переболеем, но я желаю это делать тогда, когда хотя бы клексан появится в продаже"
    Клексан это как раз антитромбозный препарат, который еще беременные себе в живот колят. Так вот сейчас его в аптеках фиг найдешь - это к вопросу о тромбах. Лечить-то может как-то научились, да нечем сейчас.. поэтому хотя бы когда будет препарат. Ну а может еще что-нибудь изменится и это все закончится. Главное до этого изменения дожить, как можно более здоровым.

Попова говорит, что 80 % заболевших, это те, кто не соблюдал правила безопасности. Не знаю, правда это или нет.
    Может и правда, но Поповой нет никакой веры Если она вдруг что-то правильно сказала, то это чисто случайное совпадение.
    Ну и на самом деле цифра 80% означает, что 20% заболевших "все соблюдали", и вот от этого становится грустно. То есть это как раз обсуждаемая история, как такое получается..

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    тоже не верю. Часто пожилые люди считают что они на полной изоляции, если просто сидят дома или на даче и никуда сами не ходят, а почему то не берут в расчет например соседку или внука - потому что это "свои" и они приходили на пять минут.
    з.ы. Заметила что бабушки в подъезде меня стали избегать. Не ездят со мной в лифте. Я уже сразу говорю "я пешком", чтобы им не пришлось объяснять ничего. А некоторые еще и в подъезд не заходят, если видят что там я или муж. И в подъезде они всегда в маске.. Их можно понять (( Просто наблюдение такое.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 4 из 20 << ... 2 3 4 5 6 14 ... >>