Результаты опроса: Вы мониторите количество заболевших ковидом?

Голосовавшие
58. Этот опрос закрыт
  • Да, каждый день слежу за цифрами/я сама не болела

18 31.03%
  • Да, каждый день слежу за цифрами/я уже переболела

0 0%
  • Эпизодически/я сама не болела

22 37.93%
  • Эпизодически/я уже переболела

3 5.17%
  • Не интересуюсь/я сама не болела

6 10.34%
  • Не интересуюсь/я уже переболела

1 1.72%
  • Блокирую эту информацию для себя/я сама не болела

1 1.72%
  • Блокирую эту информацию для себя/я уже переболела

0 0%
  • Слежу за ситуацией углубленно, изучаю тему /я сама не болела

3 5.17%
  • Слежу за ситуацией углубленно, изучаю тему /я уже переболела

0 0%
  • Хотела бы не интересоваться, но окружение транслирует /я уже переболела

1 1.72%
  • Хотела бы не интересоваться, но окружение транслирует /я не болела

3 5.17%
+ Ответить в теме
Страница 5 из 20 << ... 3 4 5 6 7 15 ... >>
Показано с 41 по 50 из 193

Тема: А вы интересуетесь данными по коронавирусу?

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    Я тоже встречала в интете всякие рассказы в основном в первую волну, что заразились, находясь в глубокой изоляции, никуда не ходили, доставка курьерская бесконтактная, но все равно заразились.
    Я в такие рассказы не верю, чтобы заразиться, нужен контакт, причем именно с зараженным человеком. Откуда этот вирус проник. Есть маленькая доля вероятности того, что так сложились обстоятельства, что схватили вирус в подъезде, который не проветривался и 5 минут назад был больной короной и выпустил слишком много вирусов в подъезд, конкретно в помещении, куда выходили.
    Но все же был какой-то другой контакт: курьеры, поликлиники, дети, родственники... Этот вирус не настолько контагиозный, корь и ветрянка гораздо более контагиозные. Поэтому полная самоизоляция помогает очень хорошо избежать заражения и основная масса людей не заразились именно благодаря ей. И опыт других стран показывает, что самоизоляция останавливает распространение вируса.
    Нет. В случае о коротом я расказываю реально не было контактов. Родственники сами сидели по своим домам. Продукты заказывали вот дети для родителей с бесконтактной доставкой. Даже вентиляцию дома рощитеди заклеили в марте, потому что боялись.
    Спрашивали у врачей, те сказали " достаточно мусор выносить".
    Ну а по сколько Москва и область не тайга, мусор выносить и еду даже без контакно получать всем приходится, значит безопасности нет. Как у тех кто в Тайге может на своем хозяйстве жить.

А опыт других стран. Тут обсуждали Шведцию. У мужа там сестра троюродная. Не было у них такого карантина, для дет ей ничего не закрывали, даже на работу ездить люди не прекращали, чуть увеличили долю из дома, и при этом коллапса больных не было. Единственное у них строго на работу нельзя с соплями -кашлем, вот тут пожалуйста, из дома трудитесь.
    =======

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Лёся Посмотреть сообщение
    Нет. В случае о коротом я расказываю реально не было контактов. Родственники сами сидели по своим домам. Продукты заказывали вот дети для родителей с бесконтактной доставкой. Даже вентиляцию дома рощитеди заклеили в марте, потому что боялись.
    Ну а по сколько Москва и область не тайга, мусор выносить и еду даже без контакно получать всем приходится, значит безопасности нет. Как у тех кто в Тайге может на своем хозяйстве жить.

А опыт других стран. Тут обсуждали Шведцию. У мужа там сестра троюродная. Не было у них такого карантина, для дет ей ничего не закрывали, даже на работу ездить люди не прекращали, чуть увеличили долю из дома, и при этом коллапса больных не было. Единственное у них строго на работу нельзя с соплями -кашлем, вот тут пожалуйста, из дома трудитесь.
    Лёся, контачили там родители или нет можно знать только если всё время с ними находится. У меня летом свекры на даче много чего сбалтывали, в том числе и про поездки на метро в магазин, и про соседок-подружек на чай.. да и мои родители иногда выдавали странные реакции. Просто изоляция - это большая нагрузка на психику, не все могут переварить, особенно если люди активные по жизни.

а про Швецию - сейчас у них совсем не так гладко, насколько я читала месяц назад. и уже признали, что опыт сохранения экономики не сильно то и помог. опять же 65+ помощь там по остаточному принципу оказывалась. (та самая военная сортировка, с которой Нью Йорк столкнулся, да и у нас в регионах по сути она сейчас тоже есть, только открыто никто не скажет.)
    =======

А в жизни я Маша :-))

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute

может быть они пиццу домой заказывали. Или какой то контактный способ передачи через продукты.
    Я например мандарины , бананы не мою. А может быть на них пять минут назад курьер или сборщик начихал. А я их чищу и тут же ем "этими же руками" ... Это возможно очень большая редкость, но я знаю людей которые реально всЁ-всё делают - они перемывали все продукты, хлеб в духовке грели и прочее.

И да, нельзя быть уверенным, что реально к ним никто не приходил. Может кто то все же приходил, они не придали значение этому.
    Последний раз редактировалось nata314; 07.11.2020 в 23:53.
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Достаточно, если там почихал кто-то перед этим, а они без маски. Но ты же говоришь, что они и в подъезде через респиратор.

Еду сейчас доставляют все в масках, и есть опция бесконтактной доставки, то есть курьер доставил, поставил перед дверью, позвонил, ушел. Ты вышел в маске, забрал.
    Если и так заразиться, то это уж совсем какая-то фантастика должна быть.

В Швеции как раз коллапс был. Точнее не коллапс, а они просто не госпитализировали пожилых людей, да еще с лишним весом. Оставляли умирать дома.
    Вот такая клевая картинка про сравнение Швеции и США:

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    может быть они пиццу домой заказывали. Или какой то контактный способ передачи через продукты.
    Я например мандарины , бананы не мою. А может быть на них пять минут назад курьер или сборщик начихал. А я их чищу и тут же ем "этими же руками" ... Это возможно очень большая редкость, но я знаю людей которые реально всЁ-всё делают - они перемывали все продукты, хлеб в духовке грели и прочее.

И да, нельзя быть уверенным, что реально к ним никто не приходил. Может кто то все же приходил, они не придали значение этому.
    моя мама все продукты из магазина моет. Без мыла правда, просто под душем.

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Я тоже встречала в интете всякие рассказы в основном в первую волну, что заразились, находясь в глубокой изоляции, никуда не ходили, доставка курьерская бесконтактная, но все равно заразились.
    Я в такие рассказы не верю, чтобы заразиться, нужен контакт, причем именно с зараженным человеком. Откуда этот вирус проник. Есть маленькая доля вероятности того, что так сложились обстоятельства, что схватили вирус в подъезде, который не проветривался и 5 минут назад был больной короной и выпустил слишком много вирусов в подъезд, конкретно в помещении, куда выходили.
    Но все же был какой-то другой контакт: курьеры, поликлиники, дети, родственники... Этот вирус не настолько контагиозный, корь и ветрянка гораздо более контагиозные. Поэтому полная самоизоляция помогает очень хорошо избежать заражения и основная масса людей не заразились именно благодаря ей. И опыт других стран показывает, что самоизоляция останавливает распространение вируса.
    Мне кажется, это объясняется просто тем, что люди подобные случаи склонны обобщать до "раз один раз случилось, то оно всегда так". Ну то есть с понятием вероятности вообще не дружат. Происходит что-то в 1 случае из 1000 или в половине случаев, неважно, если есть пример среди знакомых, то он принимается за точку отсчета.

Цитата Сообщение от Dashenka Посмотреть сообщение
    Мне кажется, это объясняется просто тем, что люди подобные случаи склонны обобщать до "раз один раз случилось, то оно всегда так". Ну то есть с понятием вероятности вообще не дружат. Происходит что-то в 1 случае из 1000 или в половине случаев, неважно, если есть пример среди знакомых, то он принимается за точку отсчета.
    скорее другое.
    когда заболел человек, не сидевший в изоляции жестко - ну заболел, понятное дело. А когда человек в изоляции, на это сразу обращают внимание, мол "как же так?". И в результате у человека остается акцент - вот было же такое. И тут же всем эта информация распространяется. Про 10 знакомых просто заболевших он не скажет, а подобную историю обязательно передаст. И другой ее распространит. И в результате получается, что какой-нибудь далекий человек знает трех просто заболевших близких знакомых, и еще слышал о трех заболевших на изоляции через тысячные руки. Получается вроде как на равных. Причем с акцентом на особенный случай, потому что он же обращает на себя внимание, он эмоционально более цепляет, так что даже вес имеет больше. Так все приметы и формируются - один раз совпало, на это обратили внимание. Потом каждый раз замечают если еще раз совпало. И кажется что совпадений много, просто потому что на них акцент.

Вот более интересные вещи происходят, когда люди говорят "а вокруг меня вообще заболевших нет".. И возможно что так и будет, потому что чуть более далекие люди не спешат делиться своей болезнью. А десяток близких могут и не болеть..
    На этом фоне одна история про заболевшего на изоляции, которая все же долетела через тысячные руки, вообще становится вариантом "болеют только те, кто серьезно изолировался". Этому даже объяснение придумали - "у них из-за изоляции иммунитет просел. Поэтому изоляция - вред". (это тоже одна из активных идей на Еве)

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    На этом фоне одна история про заболевшего на изоляции, которая все же долетела через тысячные руки, вообще становится вариантом "болеют только те, кто серьезно изолировался". Этому даже объяснение придумали - "у них из-за изоляции иммунитет просел. Поэтому изоляция - вред". (это тоже одна из активных идей на Еве)
    Врачи давно говорят, что нет никакой связи, что у людей с сильным иммунитетом болезнь легче протекает, и все бытовые способы укрепления иммунитета не работают на ковиде. Конечно, весной был перебор с сидением дома, можно было людям и погулять разрешить. Но тут скорее работало правило, что если разрешить, то люди будут устраивать толпы. Встречаться-контактировать с родственниками, друзьями и т.д. Сейчас уже, конечно, кажется бредовым закрытие парков и обматывание сигнальной лентой детских площадок. У нас стадион долго держали закрытым, на него и так 3-5 человек ходило, не больше. Но тем не менее его выдерживали закрытым до 1 августа.
    Сегодня сообщение в новостях: "Мужчины тяжелее переносят коронавирус из-за влияния половых гормонов на особенности функционирования иммунной системы. Об этом рассказал врач иммунолог-аллерголог Владимир Болибок." Ну вот получается спортивные мужчины с хорошим иммунитетом тоже в группе риска. Меня поразила скоропостижная смерть от короны фитнесс тренера в Киеве, блогера-миллионика, мужчина 35-36лет, трое маленьких детей. Жесть. Отец Хабиба, тоже ЗОЖ по всем правилам, не помогло(

Поэтому связи нет бытого понятия "хорошего иммунитета" и болезни ковид. При поступлении в больницу (в коммунарку, например) берут анализ на интерлейкин-6, и если он повышен, то начинают давать иммуносупрессивную терапию, то есть уничтожать клетки иммунитета.
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    https://www.youtube.com/watch?v=DOQvztnq8VU
    (Интервью с Денисом Проценко )
    =======

Алиса offline Старожил Алиса 50 Алиса 50
    Меня поразила скоропостижная смерть от короны фитнесс тренера в Киеве, блогера-миллионика, мужчина 35-36лет, трое маленьких детей. Жесть. Отец Хабиба, тоже ЗОЖ по всем правилам, не помогло(

Поэтому связи нет бытого понятия "хорошего иммунитета" и болезни ковид. При поступлении в больницу (в коммунарку, например) берут анализ на интерлейкин-6, и если он повышен, то начинают давать иммуносупрессивную терапию, то есть уничтожать клетки иммунитета.
    У него вроде были проблемы с сердцем, его жена писала об этом. Да и они столько всего пьют и иньекций делают ради мышц, что непонятно как этот коктейль и без короны поведет себя.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 5 из 20 << ... 3 4 5 6 7 15 ... >>