Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
Я тоже встречала в интете всякие рассказы в основном в первую волну, что заразились, находясь в глубокой изоляции, никуда не ходили, доставка курьерская бесконтактная, но все равно заразились.
Я в такие рассказы не верю, чтобы заразиться, нужен контакт, причем именно с зараженным человеком. Откуда этот вирус проник. Есть маленькая доля вероятности того, что так сложились обстоятельства, что схватили вирус в подъезде, который не проветривался и 5 минут назад был больной короной и выпустил слишком много вирусов в подъезд, конкретно в помещении, куда выходили.
Но все же был какой-то другой контакт: курьеры, поликлиники, дети, родственники... Этот вирус не настолько контагиозный, корь и ветрянка гораздо более контагиозные. Поэтому полная самоизоляция помогает очень хорошо избежать заражения и основная масса людей не заразились именно благодаря ей. И опыт других стран показывает, что самоизоляция останавливает распространение вируса.
Нет. В случае о коротом я расказываю реально не было контактов. Родственники сами сидели по своим домам. Продукты заказывали вот дети для родителей с бесконтактной доставкой. Даже вентиляцию дома рощитеди заклеили в марте, потому что боялись.
Спрашивали у врачей, те сказали " достаточно мусор выносить".
Ну а по сколько Москва и область не тайга, мусор выносить и еду даже без контакно получать всем приходится, значит безопасности нет. Как у тех кто в Тайге может на своем хозяйстве жить.

А опыт других стран. Тут обсуждали Шведцию. У мужа там сестра троюродная. Не было у них такого карантина, для дет ей ничего не закрывали, даже на работу ездить люди не прекращали, чуть увеличили долю из дома, и при этом коллапса больных не было. Единственное у них строго на работу нельзя с соплями -кашлем, вот тут пожалуйста, из дома трудитесь.