Результаты опроса: Вы мониторите количество заболевших ковидом?

Голосовавшие
58. Этот опрос закрыт
  • Да, каждый день слежу за цифрами/я сама не болела

18 31.03%
  • Да, каждый день слежу за цифрами/я уже переболела

0 0%
  • Эпизодически/я сама не болела

22 37.93%
  • Эпизодически/я уже переболела

3 5.17%
  • Не интересуюсь/я сама не болела

6 10.34%
  • Не интересуюсь/я уже переболела

1 1.72%
  • Блокирую эту информацию для себя/я сама не болела

1 1.72%
  • Блокирую эту информацию для себя/я уже переболела

0 0%
  • Слежу за ситуацией углубленно, изучаю тему /я сама не болела

3 5.17%
  • Слежу за ситуацией углубленно, изучаю тему /я уже переболела

0 0%
  • Хотела бы не интересоваться, но окружение транслирует /я уже переболела

1 1.72%
  • Хотела бы не интересоваться, но окружение транслирует /я не болела

3 5.17%
+ Ответить в теме
Страница 1 из 5 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 193

Тема: А вы интересуетесь данными по коронавирусу?

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Да, все так. Это естественно , что люди которые сильно пострадали от короны , их все в 10 раз сильнее достало и они крайне редко с пониманием относятся к изоляции и прочим этим прибамбасам.
    У меня у сестры муж работал в прямом смысле с утра до ночи . А весной у него не стало работы и дохода . Он покупал и сдавал оборудование для съёмки фильмов, а кино снимать перестали . Няня у них уехала на родину. Школа закрыта, сад закрыт. Сестра с мелкими детьми дома вела дистанционно лекции . Мелкому ребенку 2.5, все время лез и мешал , старший просто очень шумный и активный. Это ужас ! Я очень хорошо ее понимаю, что она хочет послать эту всю изоляцию и прочее
    У меня муж за изоляцию. Поэтому мы ее соблюдаем, сильнее чем многие в нашем окружении. Единственное послабление это что дети с осени в саду и школе. При этом я не разделяю позицию мужа что настолько надо дома сидеть... Поэтому мне тяжелее, что не разделяю в душе, но соблюдаю. Подруги зовут в кафе и караоке, а я не иду. Не ездили на море. И т.д и т.п.
    =======

Мышка с книжкой offline СуперСтар Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all
    Иногда смотрю цифры заболевших, пытаюсь предсказать наш выход с дистанционного. У дочки музыкальная школа закрыта, занимаются дистанционно и, когда откроют - хз. Это мрак полный. Обычную школу я хоть сама дать могу, а эту-то никак. Судя по сегодняшним данным, и к Новому году не ждать открытия. (((
    =======
    бывшая Lady AM

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Мышка с книжкой Посмотреть сообщение
    Иногда смотрю цифры заболевших, пытаюсь предсказать наш выход с дистанционного. У дочки музыкальная школа закрыта, занимаются дистанционно и, когда откроют - хз. Это мрак полный. Обычную школу я хоть сама дать могу, а эту-то никак. Судя по сегодняшним данным, и к Новому году не ждать открытия. (((
    а у нас педагог музыкой дистанционно занималась ))

Выход до нового года точно не грозит. А после не будет грозить потому, что народ активно пообщается в новогодние праздники и мы получим всплеск как после майских.

Мышка с книжкой offline СуперСтар Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    а у нас педагог музыкой дистанционно занималась ))

Выход до нового года точно не грозит. А после не будет грозить потому, что народ активно пообщается в новогодние праздники и мы получим всплеск как после майских.
    У нас тоже дистанционно. Фортепиано - это час на громкой связи телефона. Сольфеджио - она записывает короткое видео с темой, а дети потом сами выполняют. Хор - даёт задания только, а мы записываем видео с результатом. Просто ни я, ни муж, мы не учились в музыкальной школе. И если муж хотя бы может понять, что там преподаватели хотят, или объяснить дочке, то я никак не могу, вообще не понимаю о чем речь. А муж сейчас хронически на работе, с утра до вечера. Раньше дочка могла подойти к преподу, спросить что-то непонятное, то теперь фиг вам. В общем, для меня это проблема почище учёбы в обычной школе, одна запись хора в течение 6 часов чего стоит. (((

Ну надежда умирает последней. Хотя, после сегодняшних цифр она явно скончалась. )))))
    Последний раз редактировалось Мышка с книжкой; 06.11.2020 в 23:38.
    =======
    бывшая Lady AM

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Мышка с книжкой Посмотреть сообщение
    Ну надежда умирает последней. Хотя, после сегодняшних цифр она явно скончалась. )))))
    Цифры прямо совсем беда
    Причем если весной страдала одна Москва, и можно было позвать помощь из регионов (я про медиков хотя бы), то сейчас всем хреново, Москве в пору отдавать, а не тянуть на себя ресурсы. А отдавать тоже нечего. Каждый за себя, но уже в масштабах страны ( И что делать - совсем непонятно...

Цитата Сообщение от Лёся Посмотреть сообщение
    У меня муж за изоляцию. Поэтому мы ее соблюдаем, сильнее чем многие в нашем окружении. Единственное послабление это что дети с осени в саду и школе. При этом я не разделяю позицию мужа что настолько надо дома сидеть... Поэтому мне тяжелее, что не разделяю в душе, но соблюдаю. Подруги зовут в кафе и караоке, а я не иду. Не ездили на море. И т.д и т.п.
    а мне вот сегодня подумалось.
    Посмотри на вот эту таблицу испанки, с которой периодически сравнивают ковид. Она в середине страницы по ссылке, ее прокрутить надо.
    https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98...B8%D0%BF%D0%BF

Вот, например, Англия.
    1913 - 17 умерших (на 100тыс населения)
    1914 - 16...
    А всего в Англии умерло 698 человек на 100тыс населения.
    И вот эти 671 человек, которые были еще живы в 1913-14 годах, а умерли потом, они ведь тоже рассуждали - "вот 2 года болезни идет, а у меня все в порядке, и зачем я буду сидеть на изоляции".
    Да, на изоляции им бы пришлось просидеть 10 лет .. Но эти 10 лет они могли бы жить как-то иначе, а через 10 лет вернуться к привычной жизни. А так они к ней не вернулись.

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    а мне вот сегодня подумалось.
    Посмотри на вот эту таблицу испанки, с которой периодически сравнивают ковид. Она в середине страницы по ссылке, ее прокрутить надо.
    https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98...B8%D0%BF%D0%BF

Вот, например, Англия.
    1913 - 17 умерших (на 100тыс населения)
    1914 - 16...
    А всего в Англии умерло 698 человек на 100тыс населения.
    И вот эти 671 человек, которые были еще живы в 1913-14 годах, а умерли потом, они ведь тоже рассуждали - "вот 2 года болезни идет, а у меня все в порядке, и зачем я буду сидеть на изоляции".
    Да, на изоляции им бы пришлось просидеть 10 лет .. Но эти 10 лет они могли бы жить как-то иначе, а через 10 лет вернуться к привычной жизни. А так они к ней не вернулись.
    Так вот беда, что если взгдянуть на отдельные примеры сейчас, то самоизоляция не помогает. У близких друзей родители заболели в первую волну, они сразу дома осели, на улицу не ходили, продукты заказывали бесконтакно и... заболели оба, причем отец не выжил. Врачи сказали что для заражения достаточно выходить в подъезд для выноса мусора. Сейчас во вторую волну заболела подруга детства и ее муж, они соблюдали тоже сильно, на удаленке оба, без магазинов, транспорта, только прогулки и такси, через подъезд в респираторах , в такси так же. И... заражение все равно случилось.
    Я к тому что можно посидеть в бункере и полгода и 5 лет, а потом заражение и не известно с каким результатом.
    =======

ейчас во вторую волну заболела подруга детства и ее муж, они соблюдали тоже сильно, на удаленке оба, без магазинов, транспорта, только прогулки и такси, через подъезд в респираторах , в такси так же. И... заражение все равно случилось. .
    Но как?
    чудес не бывает. Как они могли заразиться, если через подъезд в респираторах?

Ну вот Натя мне вчера подкинула статью, прогноз по ковиду от студентов МФТИ
    https://zanauku.mipt.ru/2020/11/05/koronnyj-prognoz/

Я его по диагонали прочитала, мне показалось что они в нем все же просчитались немного. Почитаю потом подробнее. Но в нем была высказана интересная мысль.
    Что есть люди двух типов.

1) легко заражаемые
    2) обычно заражаемые.

Вот эти первого типа - им придется переболеть всем. И их процентов 20 населения. А второго типа - это те, кто заражается при длительном контакте с первыми. И вирус остановится, когда первая группа переболеет вся, увы.
    Возможно,что вот эти, кто сидит на карантине и все равно заболевает - они первая группа? Но ведь заранее не знаешь, к какой относишься. Статистически вероятность заболеть в изоляции намного ниже. Просто эти истории чаще распространяются, мол "сидел и заболел". И кажется что их много. Хотя не сидевших и заболевших явно больше.

Но как?
    чудес не бывает. Как они могли заразиться, если через подъезд в респираторах?
    Не знаю как.
    Те кто в первую волну вообще не выходили из дома дальше мусоропровода и в масках. Продукты у них были бесконтакнтно до двери. И заболели. Оба. Тяжело. И лечить их начали сразу, диагноз по страховке поставили, КТ сделали, госпитализировали и в случае с мужчиной не помогло.

При этом другая моя подруга реанимационная медсестра в травме, весной она отработала в красной зоне. Сейчас их обратно переппрофилировали, но то в одном отделении, то в другом у них вспышки ковида. Она естественно каждую нелелю сдает анализы. По ним у нее нет иммунитета и она не болела. Вот как? Больше полугода тесного контакта с вирусом.

Некоторое время назад доктор Мясников сказал, всем кому суждено заболеть, они заболеют.

Я не против относительно разумных мер, типо масок в магазинах.
    Но мы например с марта не были в транспорте кроме такси, вот это перегиб уже по мне. На море опять же не поехали.
    =======

Не знаю как.
    Те кто в первую волну вообще не выходили из дома дальше мусоропровода и в масках. Продукты у них были бесконтакнтно до двери. И заболели. Оба. Тяжело. И лечить их начали сразу, диагноз по страховке поставили, КТ сделали, госпитализировали и в случае с мужчиной не помогло.
    ну в первую волну многие заболели раньше, чем сели на карантин. мне так кажется.
    А это прямо родители твоей подруги или подруги-подруги? в общем, ты лично знаешь участника событий?

По поводу "кому суждено", может оно и так. Но вот если принять позицию этих физтеховских подсчетов, то есть кому суждено, а есть те, кто заражаются лишь при определенных условиях. Поэтому важно чтобы
    а) те, кто при определенных условиях - по возможности НЕ заразились
    б) те, кому суждено, заражались равномерно, чтобы им можно было оказать медицинскую помощь, потому что если 20% населения заболеют одновременно, то есть 3млн человек, то никакая мед.система этого не выдержит. Она на это не рассчитана. Поэтому этих 20% приходится размазывать. А поэтому приходится не бывать с марта в такси.

ну и еще вопрос: а те, кому суждено, они как часто болеть будут? Один раз и все, или каждый год волнами?

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 5 1 2 3 ... >>