Цитата Сообщение от Лёся Посмотреть сообщение
Так вот беда, что если взгдянуть на отдельные примеры сейчас, то самоизоляция не помогает. У близких друзей родители заболели в первую волну, они сразу дома осели, на улицу не ходили, продукты заказывали бесконтакно и... заболели оба, причем отец не выжил. Врачи сказали что для заражения достаточно выходить в подъезд для выноса мусора. Сейчас во вторую волну заболела подруга детства и ее муж, они соблюдали тоже сильно, на удаленке оба, без магазинов, транспорта, только прогулки и такси, через подъезд в респираторах , в такси так же. И... заражение все равно случилось.
Я к тому что можно посидеть в бункере и полгода и 5 лет, а потом заражение и не известно с каким результатом.

Во, вспомнилась формулировка.
Я когда-то играла в бридж, это такая карточная игра. Парная. Играют пара на пару. И поскольку от действий партнера немало зависит, мой партнер, очень сильный, меня много учил.
Так вот он говорил - "ты не знаешь, как легла карта в конкретной партии. Поэтому лучшее, что ты можешь делать, это всегда играть по максимальной вероятности. В конкретной партии ты, возможно, проиграешь. Но на массе партий только этот подход обеспечит хороший результат".
Всегда играть по вероятности, хотя возможно, что в конкретной партии проиграешь.

В случае с жизнью это можно перефразировать как "делай что можешь, и будь что будет". Надо выбирать способ, который даст лучшую вероятность благополучного результата. В случае с ковидом - изоляция, маски, мытье рук и т.д.. Ну а дальше будь что будет. Может быть эту партию проиграешь и заболеешь. Но на протяжении жизни именно этот подход даст лучшие результаты. В среднем, конечно. Вероятность это всегда в среднем. То есть у 1000 человек, которые вели себя так, результаты будут лучше, чем у 1000, которые вели себя иначе. Но конкретной семье может и не повезти. Но в группе правильных не повезло одним, а в группе неправильных - пятерым. А посторонний наблюдатель, который будет знаком с невезучей семьей из первой группы, будет казаться, что "смысла нет". Он же не знает, скольким не повезло из другой группы.