Да, каждый день слежу за цифрами/я сама не болела
Да, каждый день слежу за цифрами/я уже переболела
Эпизодически/я сама не болела
Эпизодически/я уже переболела
Не интересуюсь/я сама не болела
Не интересуюсь/я уже переболела
Блокирую эту информацию для себя/я сама не болела
Блокирую эту информацию для себя/я уже переболела
Слежу за ситуацией углубленно, изучаю тему /я сама не болела
Слежу за ситуацией углубленно, изучаю тему /я уже переболела
Хотела бы не интересоваться, но окружение транслирует /я уже переболела
Хотела бы не интересоваться, но окружение транслирует /я не болела
может и чаще. но среди тех, по кому не ударил.. если у людей ничего в жизни не изменилось, для них тем более "вы все врете".
В общем, ощущение, что "вы все врете"будет характерно для большинства. Для одних, потому что ударил, для других - потому что не ударил..
Кто переболел легко - для тех "я уже переболел, и это фигня". Кто не заболел - "я еще не заболел, а значит это уже фигня". Кто переболел тяжело - "ну я же уже переболел, поэтому для меня это теперь фигня"..
ну в первую волну многие заболели раньше, чем сели на карантин. мне так кажется.
А это прямо родители твоей подруги или подруги-подруги? в общем, ты лично знаешь участника событий?
По поводу "кому суждено", может оно и так. Но вот если принять позицию этих физтеховских подсчетов, то есть кому суждено, а есть те, кто заражаются лишь при определенных условиях. Поэтому важно чтобы
а) те, кто при определенных условиях - по возможности НЕ заразились
б) те, кому суждено, заражались равномерно, чтобы им можно было оказать медицинскую помощь, потому что если 20% населения заболеют одновременно, то есть 3млн человек, то никакая мед.система этого не выдержит. Она на это не рассчитана. Поэтому этих 20% приходится размазывать. А поэтому приходится не бывать с марта в такси.
ну и еще вопрос: а те, кому суждено, они как часто болеть будут? Один раз и все, или каждый год волнами?
Нет. А смысл?
Все равно все встретимся с вирусом..
А проценты можно сколько угодно считать и сравнивать...
Не очень понимаю, как эти цифры учитывать в своей реальной жизни
Это были родители наших лучших друзей семьи ( отец и мать мужчины друга). Самих родителей видела один раз на свадьбе , с друзьями по телефону общаемся не реже раз в неделю. Друзья и сами на карантин сели в первых числах марта и родителей посадили. А умер отец друга на майские праздники. Т ч к моменту заражения они более чем месяц сидели в квартире. Хоронили в закрытом гробу, без возможности прощания. Мать выздоровела после больницы. Причем мама была в группе риска, астма. Отцу было 63 и он был здоровым человеком, без хронических болячек.. А вышло так.
Друзья сами летом как с карантина вышли, решили больше жестко не соблюдать, типо все равно не уберечься. Сейчас всюду ходят, на транспорте ездят, в развлекали и на ДР их дети ходят.
Последний раз редактировалось Лёся; 07.11.2020 в 14:58.=======
Я не считаю что все врут и это грипп. Я верю что есть вирус. Но я не верю что изоляция сильно поможет. Особенно при том, что соблюдают ее избранные, а 80% живет по прежнему. И особенно огорчает что не понятно сколько так жить...
И да, я рада что пока сын учиться очно. Потому что для 10 лет 6 и более часов в день перед компом в попытках учиться, точно вред для организма.
Пока речь шла о том что посидеть надо месяц -другой ( хотя и тогда я не верила с чего бы все закончиится) можно было перетереть с верой в лучшее. А теперь во что верить, я не очень понимаю. Будет ли сново возможно спокойно ездить в транспорте, летать на море, ходить в театры, на детские развлекухи? Вот скоро НГ и надо детям объяснять что все их знакомые пойдут на ёлки, а мы нет, потому что папа боиться вируса.
я для себя не боюсь вируса, потому что я не в группе риска и мне 40 лет еще нет, что дает большую надежду что для меня это будет не смертельно. ттт. Я скорее боюсь кого то заразить. Я читала, что человек заразен уже за 1-2 дня до появления симптомов. Да и симптомы бывают такие, что не сразу поймешь оно или нет. А у меня пожилые родители. И я контактирую еще с какими то людьми. И еще это огромный геморрой, даже если будет легкая форма : дочке придется учится дома, я ей это очень тяжело дается, или у нее вообще весь класс из-за нас закроют, посадят дома на кучу времени на соц мониторинг. И все в таком роде.