Результаты опроса: Вы мониторите количество заболевших ковидом?

Голосовавшие
58. Этот опрос закрыт
  • Да, каждый день слежу за цифрами/я сама не болела

18 31.03%
  • Да, каждый день слежу за цифрами/я уже переболела

0 0%
  • Эпизодически/я сама не болела

22 37.93%
  • Эпизодически/я уже переболела

3 5.17%
  • Не интересуюсь/я сама не болела

6 10.34%
  • Не интересуюсь/я уже переболела

1 1.72%
  • Блокирую эту информацию для себя/я сама не болела

1 1.72%
  • Блокирую эту информацию для себя/я уже переболела

0 0%
  • Слежу за ситуацией углубленно, изучаю тему /я сама не болела

3 5.17%
  • Слежу за ситуацией углубленно, изучаю тему /я уже переболела

0 0%
  • Хотела бы не интересоваться, но окружение транслирует /я уже переболела

1 1.72%
  • Хотела бы не интересоваться, но окружение транслирует /я не болела

3 5.17%
+ Ответить в теме
Страница 3 из 20 << 1 2 3 4 5 13 ... >>
Показано с 21 по 30 из 193

Тема: А вы интересуетесь данными по коронавирусу?

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    а мне вот сегодня подумалось.
    Посмотри на вот эту таблицу испанки, с которой периодически сравнивают ковид. Она в середине страницы по ссылке, ее прокрутить надо.
    https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98...B8%D0%BF%D0%BF

Вот, например, Англия.
    1913 - 17 умерших (на 100тыс населения)
    1914 - 16...
    А всего в Англии умерло 698 человек на 100тыс населения.
    И вот эти 671 человек, которые были еще живы в 1913-14 годах, а умерли потом, они ведь тоже рассуждали - "вот 2 года болезни идет, а у меня все в порядке, и зачем я буду сидеть на изоляции".
    Да, на изоляции им бы пришлось просидеть 10 лет .. Но эти 10 лет они могли бы жить как-то иначе, а через 10 лет вернуться к привычной жизни. А так они к ней не вернулись.
    То что они не умерли, это не значит что они в первую волну не болели
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    То что они не умерли, это не значит что они в первую волну не болели
    думаешь, испанкой несколько раз болели?..

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Конечно помогал
    Тот не речь о том помог или нет. Тут речь о том, что люди по которым ковид в плане работы сильно ударил , они чаще попадают в категорию тех кто "вы все врете, это как обычный грипп"
    может и чаще. но среди тех, по кому не ударил.. если у людей ничего в жизни не изменилось, для них тем более "вы все врете".
    В общем, ощущение, что "вы все врете"будет характерно для большинства. Для одних, потому что ударил, для других - потому что не ударил..
    Кто переболел легко - для тех "я уже переболел, и это фигня". Кто не заболел - "я еще не заболел, а значит это уже фигня". Кто переболел тяжело - "ну я же уже переболел, поэтому для меня это теперь фигня"..

Цитата Сообщение от Лёся Посмотреть сообщение
    Не знаю как.
    Те кто в первую волну вообще не выходили из дома дальше мусоропровода и в масках. Продукты у них были бесконтакнтно до двери. И заболели. Оба. Тяжело. И лечить их начали сразу, диагноз по страховке поставили, КТ сделали, госпитализировали и в случае с мужчиной не помогло.
    ну в первую волну многие заболели раньше, чем сели на карантин. мне так кажется.
    А это прямо родители твоей подруги или подруги-подруги? в общем, ты лично знаешь участника событий?

По поводу "кому суждено", может оно и так. Но вот если принять позицию этих физтеховских подсчетов, то есть кому суждено, а есть те, кто заражаются лишь при определенных условиях. Поэтому важно чтобы
    а) те, кто при определенных условиях - по возможности НЕ заразились
    б) те, кому суждено, заражались равномерно, чтобы им можно было оказать медицинскую помощь, потому что если 20% населения заболеют одновременно, то есть 3млн человек, то никакая мед.система этого не выдержит. Она на это не рассчитана. Поэтому этих 20% приходится размазывать. А поэтому приходится не бывать с марта в такси.

ну и еще вопрос: а те, кому суждено, они как часто болеть будут? Один раз и все, или каждый год волнами?

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    Нет. А смысл?
    Все равно все встретимся с вирусом..
    А проценты можно сколько угодно считать и сравнивать...
    Не очень понимаю, как эти цифры учитывать в своей реальной жизни
    =======

Цитата Сообщение от Koluchka Посмотреть сообщение
    Нет. А смысл?
    Все равно все встретимся с вирусом..
    А проценты можно сколько угодно считать и сравнивать...
    Не очень понимаю, как эти цифры учитывать в своей реальной жизни
    ну видишь, значительная часть форума интересуется, видимо видит какой-то смысл.
    С испанкой половина населения все же не встретилась.

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    ну в первую волну многие заболели раньше, чем сели на карантин. мне так кажется.
    А это прямо родители твоей подруги или подруги-подруги? в общем, ты лично знаешь участника событий?

Это были родители наших лучших друзей семьи ( отец и мать мужчины друга). Самих родителей видела один раз на свадьбе , с друзьями по телефону общаемся не реже раз в неделю. Друзья и сами на карантин сели в первых числах марта и родителей посадили. А умер отец друга на майские праздники. Т ч к моменту заражения они более чем месяц сидели в квартире. Хоронили в закрытом гробу, без возможности прощания. Мать выздоровела после больницы. Причем мама была в группе риска, астма. Отцу было 63 и он был здоровым человеком, без хронических болячек.. А вышло так.

Друзья сами летом как с карантина вышли, решили больше жестко не соблюдать, типо все равно не уберечься. Сейчас всюду ходят, на транспорте ездят, в развлекали и на ДР их дети ходят.
    Последний раз редактировалось Лёся; 07.11.2020 в 14:58.
    =======

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    Конечно помогал
    Тот не речь о том помог или нет. Тут речь о том, что люди по которым ковид в плане работы сильно ударил , они чаще попадают в категорию тех кто "вы все врете, это как обычный грипп"
    Я не считаю что все врут и это грипп. Я верю что есть вирус. Но я не верю что изоляция сильно поможет. Особенно при том, что соблюдают ее избранные, а 80% живет по прежнему. И особенно огорчает что не понятно сколько так жить...
    И да, я рада что пока сын учиться очно. Потому что для 10 лет 6 и более часов в день перед компом в попытках учиться, точно вред для организма.
    Пока речь шла о том что посидеть надо месяц -другой ( хотя и тогда я не верила с чего бы все закончиится) можно было перетереть с верой в лучшее. А теперь во что верить, я не очень понимаю. Будет ли сново возможно спокойно ездить в транспорте, летать на море, ходить в театры, на детские развлекухи? Вот скоро НГ и надо детям объяснять что все их знакомые пойдут на ёлки, а мы нет, потому что папа боиться вируса.
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Лёся Посмотреть сообщение
    Я не считаю что все врут и это грипп. Я верю что есть вирус. Но я не верю что изоляция сильно поможет. Особенно при том, что соблюдают ее избранные, а 80% живет по прежнему. И особенно огорчает что не понятно сколько так жить...
    И да, я рада что пока сын учиться очно. Потому что для 10 лет 6 и более часов в день перед компом в попытках учиться, точно вред для организма.
    Пока речь шла о том что посидеть надо месяц -другой ( хотя и тогда я не верила с чего бы все закончиится) можно было перетереть с верой в лучшее. А теперь во что верить, я не очень понимаю. Будет ли сново возможно спокойно ездить в транспорте, летать на море, ходить в театры, на детские развлекухи? Вот скоро НГ и надо детям объяснять что все их знакомые пойдут на ёлки, а мы нет, потому что папа боиться вируса.
    я для себя не боюсь вируса, потому что я не в группе риска и мне 40 лет еще нет, что дает большую надежду что для меня это будет не смертельно. ттт. Я скорее боюсь кого то заразить. Я читала, что человек заразен уже за 1-2 дня до появления симптомов. Да и симптомы бывают такие, что не сразу поймешь оно или нет. А у меня пожилые родители. И я контактирую еще с какими то людьми. И еще это огромный геморрой, даже если будет легкая форма : дочке придется учится дома, я ей это очень тяжело дается, или у нее вообще весь класс из-за нас закроют, посадят дома на кучу времени на соц мониторинг. И все в таком роде.
    =======

думаешь, испанкой несколько раз болели?..
    ну да, ты права. вряд ли конечно болели дважды.
    Но вроде как первая волна была в 18-ом году, именно 18ый считается началом пандемии, а в 13-ом было сильно меньше заболевших. Мне кажется изоляцию и маски , начали практиковать в 18-ом, а не в 13-ом. Но это не точно)
    =======

+ Ответить в теме
Страница 3 из 20 << 1 2 3 4 5 13 ... >>