Попова говорит, что 80 % заболевших, это те, кто не соблюдал правила безопасности. Не знаю, правда это или нет.
Да, каждый день слежу за цифрами/я сама не болела
Да, каждый день слежу за цифрами/я уже переболела
Эпизодически/я сама не болела
Эпизодически/я уже переболела
Не интересуюсь/я сама не болела
Не интересуюсь/я уже переболела
Блокирую эту информацию для себя/я сама не болела
Блокирую эту информацию для себя/я уже переболела
Слежу за ситуацией углубленно, изучаю тему /я сама не болела
Слежу за ситуацией углубленно, изучаю тему /я уже переболела
Хотела бы не интересоваться, но окружение транслирует /я уже переболела
Хотела бы не интересоваться, но окружение транслирует /я не болела
Попова говорит, что 80 % заболевших, это те, кто не соблюдал правила безопасности. Не знаю, правда это или нет.
Может и правда, но Поповой нет никакой верыЕсли она вдруг что-то правильно сказала, то это чисто случайное совпадение.
Ну и на самом деле цифра 80% означает, что 20% заболевших "все соблюдали", и вот от этого становится грустно. То есть это как раз обсуждаемая история, как такое получается..
ну вот что подразумевается в этих 20 % соблюдавших? Вот ты тоже все соблюдаешь, но дочка ходит в школу очно без маски. У меня аналогично, я все соблюдаю, ребенок ходит в школу, как положено младшекласснику, я сама тоже езжу на работу в условиях, когда по-собянински 30 % на удаленке, в маске. Всё соблюдаю, но при это не на изоляции, а соответственно риски понимаю. Я себя отношу в 20 % соблюдавших, если что.
Сегодня ко мне пришел доставщик без маски. И мало того, он еще в квартиру поперся вещи заносить, а я так опешила, что как-то не сообразила его остановить.
Я потом его спросила, где его маска, он сказал "порвалась" и ушел.
А я пошла открывать все окна проветривать то место, где он был..
Вот так и заражаются на изоляции
Я к нему кстати в маске вышла.
У меня очень много знакомых переболели и болеют ковидом. Сейчас в Москве болеет близкий друг семьи. Болеет легко, никаких лекарств не принимает. Сдал платно тест и ковид подтвердился. Через 3 дня пришёл врач домой, хотя он никуда не обращался. Взяли тесты жене и сыну - отрицательно. Ему назначили парацетамол при высокой температуре и все. Сейчас уже 10 день. Состояние хорошее, температура выше 38,3 не поднималась. Мой отец сейчас лежит в больнице в Белгородской области. Заболел вместе с женой. Лечился дома, в том числе и антибиотиками. Через неделю лечения температура 39,6- не сбивается. Вызвал скорую, сделали рентген(Кт там нет) , госпитализировали с двухсторонней пневмонией. Тест отрицательный. Сейчас лежит в больнице. В палате 5 человек таких же как он. Все получают одинаковое лечение. 3 антибиотика, противовирусное, антикоагулянт. Сатурацию меряют. Сейчас уже 10 день , температура не поднимается, ждёт окончания курса и домой. Дома ещё лечение на 2 недели и будет видно, что дальше. У него из сопутствующих- лишний вес, СД, гипертензия. Хочет потом сдать антитела, чтобы узнать насчёт инфекции. Кстати, его жене с бронхитом и 37,8 тоже предлагали госпитализацию, она отказалась. Так что я ужасные истории про нашу медицину только читаю в инете. Среди близких все нормально.
Послушала я интервью с Проценко. И что-то не совсем понимаю.
По его словам, весной хватались за все мало мальски перспективные методы и препараты, шли наощупь.
Сейчас уже лечат уверенно. Механизм болезни они более-менее поняли. Протоколы лечения отработали. Цитокиновый шторм сбивают. Антикоагулянты используют. Нуждающихся в кислороде стараются по максимуму кислородить неинвазивно. Хороший исход, то есть выживаемость, при этом у 90% пациентов.
Остальные 10%, кого не вытянуть никак иначе, идут на инвазивное ИВЛ. Там прогнозы хуже, только 25% выживаемости. Но до инвазивности стараются все-таки всеми способами не доводить.
То есть получается, что сейчас смертность должна быть заметно ниже, чем весной.
Открываю график статистики на Яндексе. А там что в марте-мае при ежедневных заболевших 4000-5000-6000 смертность была 70-80 чел в сутки, так и сейчас аналогичные цифры.
Я думаю, статистику смертности рисовали и продолжают рисовать. Как минимум, разделяют понятия "смерть ОТ коронавируса" и "от сердечно-сосудистых заболеваний, осложнения которых вызваны ковидом". Вторые в статистику не попадают. По данным Роспотребнадзора умерших С ковидом более 55 тыс, в то время как в официальной статистике на Яндексе почти вдвое меньше.