Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
Я тоже встречала в интете всякие рассказы в основном в первую волну, что заразились, находясь в глубокой изоляции, никуда не ходили, доставка курьерская бесконтактная, но все равно заразились.
Я в такие рассказы не верю, чтобы заразиться, нужен контакт, причем именно с зараженным человеком. Откуда этот вирус проник. Есть маленькая доля вероятности того, что так сложились обстоятельства, что схватили вирус в подъезде, который не проветривался и 5 минут назад был больной короной и выпустил слишком много вирусов в подъезд, конкретно в помещении, куда выходили.
Но все же был какой-то другой контакт: курьеры, поликлиники, дети, родственники... Этот вирус не настолько контагиозный, корь и ветрянка гораздо более контагиозные. Поэтому полная самоизоляция помогает очень хорошо избежать заражения и основная масса людей не заразились именно благодаря ей. И опыт других стран показывает, что самоизоляция останавливает распространение вируса.
Вот да.
Я тоже все кручу, кручу в голове эту ситуацию..
И примерно то же самое хотела написать.

Ведь понятно, что если человек уедет в глухую тайгу, он там точно не заболеет. Нет контакта - нет инфекции. "Стопудово". Значит раз заболел - контакт был.
И известно, что разобщение останавливает распространение вируса, значит изоляция работает.
Кроме того, сейчас уже известно, что тяжесть зависит все-таки от полученной дозы. Так что вряд ли это проскочивший через респиратор одинокий вирус. Если бы от такой дозы заболевали, мы бы тут все уже слегли. Значит был не одинокий вирус через респиратор.
Возможно что открыли курьеру и с ним пообщались, а он может быть был без маски.
Весной тоже не очень понимали, где и как защищаться..
Коллега на изоляции заболел. Предполагает, что "сходил на почту". То есть на изоляции сидел, но видимо на почту без маски... А я помню, как я весной в аптеку ходила. Маска, перчатки, пакет куда ее убрать, сменить, а потом еще и всю одежду после аптеки в стирку.

Я весной просила бесконтактную доставку, выходила в маске, пакеты мыла, и пол дезинфицировала. И ручки промывала регулярно.
Сейчас, кстати, я чувствую что подрасслабилась и надо снова включать максимальный контроль.
Но вот пакеты все же мыть не хочу.. не знаю, права или нет... но если бы через пакеты так заражались, уже бы больных было больше.. ну так кажется. Не знаю на самом деле.