Цитата Сообщение от Лёся Посмотреть сообщение
Нет. В случае о коротом я расказываю реально не было контактов. Родственники сами сидели по своим домам. Продукты заказывали вот дети для родителей с бесконтактной доставкой. Даже вентиляцию дома рощитеди заклеили в марте, потому что боялись.
Спрашивали у врачей, те сказали " достаточно мусор выносить".
Ну а по сколько Москва и область не тайга, мусор выносить и еду даже без контакно получать всем приходится, значит безопасности нет. Как у тех кто в Тайге может на своем хозяйстве жить.

А опыт других стран. Тут обсуждали Шведцию. У мужа там сестра троюродная. Не было у них такого карантина, для дет ей ничего не закрывали, даже на работу ездить люди не прекращали, чуть увеличили долю из дома, и при этом коллапса больных не было. Единственное у них строго на работу нельзя с соплями -кашлем, вот тут пожалуйста, из дома трудитесь.
Лёся, контачили там родители или нет можно знать только если всё время с ними находится. У меня летом свекры на даче много чего сбалтывали, в том числе и про поездки на метро в магазин, и про соседок-подружек на чай.. да и мои родители иногда выдавали странные реакции. Просто изоляция - это большая нагрузка на психику, не все могут переварить, особенно если люди активные по жизни.

а про Швецию - сейчас у них совсем не так гладко, насколько я читала месяц назад. и уже признали, что опыт сохранения экономики не сильно то и помог. опять же 65+ помощь там по остаточному принципу оказывалась. (та самая военная сортировка, с которой Нью Йорк столкнулся, да и у нас в регионах по сути она сейчас тоже есть, только открыто никто не скажет.)