Результаты опроса: Вы мониторите количество заболевших ковидом?

Голосовавшие
58. Этот опрос закрыт
  • Да, каждый день слежу за цифрами/я сама не болела

18 31.03%
  • Да, каждый день слежу за цифрами/я уже переболела

0 0%
  • Эпизодически/я сама не болела

22 37.93%
  • Эпизодически/я уже переболела

3 5.17%
  • Не интересуюсь/я сама не болела

6 10.34%
  • Не интересуюсь/я уже переболела

1 1.72%
  • Блокирую эту информацию для себя/я сама не болела

1 1.72%
  • Блокирую эту информацию для себя/я уже переболела

0 0%
  • Слежу за ситуацией углубленно, изучаю тему /я сама не болела

3 5.17%
  • Слежу за ситуацией углубленно, изучаю тему /я уже переболела

0 0%
  • Хотела бы не интересоваться, но окружение транслирует /я уже переболела

1 1.72%
  • Хотела бы не интересоваться, но окружение транслирует /я не болела

3 5.17%
+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 193

Тема: А вы интересуетесь данными по коронавирусу?

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    Я тоже встречала в интете всякие рассказы в основном в первую волну, что заразились, находясь в глубокой изоляции, никуда не ходили, доставка курьерская бесконтактная, но все равно заразились.
    Я в такие рассказы не верю, чтобы заразиться, нужен контакт, причем именно с зараженным человеком. Откуда этот вирус проник. Есть маленькая доля вероятности того, что так сложились обстоятельства, что схватили вирус в подъезде, который не проветривался и 5 минут назад был больной короной и выпустил слишком много вирусов в подъезд, конкретно в помещении, куда выходили.
    Но все же был какой-то другой контакт: курьеры, поликлиники, дети, родственники... Этот вирус не настолько контагиозный, корь и ветрянка гораздо более контагиозные. Поэтому полная самоизоляция помогает очень хорошо избежать заражения и основная масса людей не заразились именно благодаря ей. И опыт других стран показывает, что самоизоляция останавливает распространение вируса.
    Мне кажется, это объясняется просто тем, что люди подобные случаи склонны обобщать до "раз один раз случилось, то оно всегда так". Ну то есть с понятием вероятности вообще не дружат. Происходит что-то в 1 случае из 1000 или в половине случаев, неважно, если есть пример среди знакомых, то он принимается за точку отсчета.

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Dashenka Посмотреть сообщение
    Мне кажется, это объясняется просто тем, что люди подобные случаи склонны обобщать до "раз один раз случилось, то оно всегда так". Ну то есть с понятием вероятности вообще не дружат. Происходит что-то в 1 случае из 1000 или в половине случаев, неважно, если есть пример среди знакомых, то он принимается за точку отсчета.
    скорее другое.
    когда заболел человек, не сидевший в изоляции жестко - ну заболел, понятное дело. А когда человек в изоляции, на это сразу обращают внимание, мол "как же так?". И в результате у человека остается акцент - вот было же такое. И тут же всем эта информация распространяется. Про 10 знакомых просто заболевших он не скажет, а подобную историю обязательно передаст. И другой ее распространит. И в результате получается, что какой-нибудь далекий человек знает трех просто заболевших близких знакомых, и еще слышал о трех заболевших на изоляции через тысячные руки. Получается вроде как на равных. Причем с акцентом на особенный случай, потому что он же обращает на себя внимание, он эмоционально более цепляет, так что даже вес имеет больше. Так все приметы и формируются - один раз совпало, на это обратили внимание. Потом каждый раз замечают если еще раз совпало. И кажется что совпадений много, просто потому что на них акцент.

Вот более интересные вещи происходят, когда люди говорят "а вокруг меня вообще заболевших нет".. И возможно что так и будет, потому что чуть более далекие люди не спешат делиться своей болезнью. А десяток близких могут и не болеть..
    На этом фоне одна история про заболевшего на изоляции, которая все же долетела через тысячные руки, вообще становится вариантом "болеют только те, кто серьезно изолировался". Этому даже объяснение придумали - "у них из-за изоляции иммунитет просел. Поэтому изоляция - вред". (это тоже одна из активных идей на Еве)

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    На этом фоне одна история про заболевшего на изоляции, которая все же долетела через тысячные руки, вообще становится вариантом "болеют только те, кто серьезно изолировался". Этому даже объяснение придумали - "у них из-за изоляции иммунитет просел. Поэтому изоляция - вред". (это тоже одна из активных идей на Еве)
    Врачи давно говорят, что нет никакой связи, что у людей с сильным иммунитетом болезнь легче протекает, и все бытовые способы укрепления иммунитета не работают на ковиде. Конечно, весной был перебор с сидением дома, можно было людям и погулять разрешить. Но тут скорее работало правило, что если разрешить, то люди будут устраивать толпы. Встречаться-контактировать с родственниками, друзьями и т.д. Сейчас уже, конечно, кажется бредовым закрытие парков и обматывание сигнальной лентой детских площадок. У нас стадион долго держали закрытым, на него и так 3-5 человек ходило, не больше. Но тем не менее его выдерживали закрытым до 1 августа.
    Сегодня сообщение в новостях: "Мужчины тяжелее переносят коронавирус из-за влияния половых гормонов на особенности функционирования иммунной системы. Об этом рассказал врач иммунолог-аллерголог Владимир Болибок." Ну вот получается спортивные мужчины с хорошим иммунитетом тоже в группе риска. Меня поразила скоропостижная смерть от короны фитнесс тренера в Киеве, блогера-миллионика, мужчина 35-36лет, трое маленьких детей. Жесть. Отец Хабиба, тоже ЗОЖ по всем правилам, не помогло(

Поэтому связи нет бытого понятия "хорошего иммунитета" и болезни ковид. При поступлении в больницу (в коммунарку, например) берут анализ на интерлейкин-6, и если он повышен, то начинают давать иммуносупрессивную терапию, то есть уничтожать клетки иммунитета.
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    https://www.youtube.com/watch?v=DOQvztnq8VU
    (Интервью с Денисом Проценко )
    =======

Алиса offline Старожил Алиса 50 Алиса 50
    Меня поразила скоропостижная смерть от короны фитнесс тренера в Киеве, блогера-миллионика, мужчина 35-36лет, трое маленьких детей. Жесть. Отец Хабиба, тоже ЗОЖ по всем правилам, не помогло(

Поэтому связи нет бытого понятия "хорошего иммунитета" и болезни ковид. При поступлении в больницу (в коммунарку, например) берут анализ на интерлейкин-6, и если он повышен, то начинают давать иммуносупрессивную терапию, то есть уничтожать клетки иммунитета.
    У него вроде были проблемы с сердцем, его жена писала об этом. Да и они столько всего пьют и иньекций делают ради мышц, что непонятно как этот коктейль и без короны поведет себя.
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Алиса Посмотреть сообщение
    У него вроде были проблемы с сердцем, его жена писала об этом. Да и они столько всего пьют и иньекций делают ради мышц, что непонятно как этот коктейль и без короны поведет себя.
    в том и дело, что пост фактом у каждого из нас, с виду здорового, можно найти сотню каких-нибудь причин, почему это случилось. Но определить, кто из 35-летних умрет, а кто отделается легко, не получается.
    весной какой-то молодой физик умер, об этом много говорили.

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Алиса Посмотреть сообщение
    не нашла я подтверждения этому. Что у него с сердцем, у спортсмена на интенсивных тренировках? Я так поняла, что инфекция дала осложнения и жена написала, что что-то сердцем. А для себя мы, конечно, пишем, что у него были причины, чтобы умереть, такое понимание нас успокивает. Но это не так. Ещё надо сказать, что на Украине, даже в столице, с медициной плохо, хуже чем в Москве. В Москве, возможно, его бы спасли. А так он то выписывался из больницы, потому что плохие условия там, то положить не могли. Думаю, что в коммунарке ему бы понравилось и был бы другой исход.
    =======

Думаю, что в коммунарке ему бы понравилось и был бы другой исход.
    недавно читала где-то в фб или вк заметки человека, который весной лечился в Коммунарке. Это вообще жесть была, удивительно что он вообще выжил.
    Там каждый день были новые врачи, и при этом даже информацию не передавали следующим. Ну и лечения никакого не было.

В Европе и цифры заболеваемости за счет увеличения тестов, я думаю.
    Ну и лечат получше, чем у нас.
    В России лучше вообще не болеть

Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    недавно читала где-то в фб или вк заметки человека, который весной лечился в Коммунарке. Это вообще жесть была, удивительно что он вообще выжил.
    Там каждый день были новые врачи, и при этом даже информацию не передавали следующим. Ну и лечения никакого не было.

В Европе и цифры заболеваемости за счет увеличения тестов, я думаю.
    Ну и лечат получше, чем у нас.
    В России лучше вообще не болеть
    сейчас говорят, что весной не знали, как лечить, а вот к осени уже отработали протоколы
    =======

Врачи давно говорят, что нет никакой связи, что у людей с сильным иммунитетом болезнь легче протекает, и все бытовые способы укрепления иммунитета не работают на ковиде.
    Да, потому что он как-то блокирует иммунный ответ.
    Но тем, кто говорит о просевшем иммунитете, этого не понять.
    Поэтому лично я ковида и боюсь. Гриппом то я сто лет не болела (ттт).

Ну и там еще вторая идея есть, на тему популяционного иммунитета. Что должна быть иммунная прослойка людей переболевших. А когда сажают на изоляцию она снижается.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 2 1 2 >>