Результаты опроса: Вы мониторите количество заболевших ковидом?

Голосовавшие
58. Этот опрос закрыт
  • Да, каждый день слежу за цифрами/я сама не болела

18 31.03%
  • Да, каждый день слежу за цифрами/я уже переболела

0 0%
  • Эпизодически/я сама не болела

22 37.93%
  • Эпизодически/я уже переболела

3 5.17%
  • Не интересуюсь/я сама не болела

6 10.34%
  • Не интересуюсь/я уже переболела

1 1.72%
  • Блокирую эту информацию для себя/я сама не болела

1 1.72%
  • Блокирую эту информацию для себя/я уже переболела

0 0%
  • Слежу за ситуацией углубленно, изучаю тему /я сама не болела

3 5.17%
  • Слежу за ситуацией углубленно, изучаю тему /я уже переболела

0 0%
  • Хотела бы не интересоваться, но окружение транслирует /я уже переболела

1 1.72%
  • Хотела бы не интересоваться, но окружение транслирует /я не болела

3 5.17%
+ Ответить в теме
Страница 6 из 20 << ... 4 5 6 7 8 16 ... >>
Показано с 51 по 60 из 193

Тема: А вы интересуетесь данными по коронавирусу?

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    скорее другое.
    когда заболел человек, не сидевший в изоляции жестко - ну заболел, понятное дело. А когда человек в изоляции, на это сразу обращают внимание, мол "как же так?". И в результате у человека остается акцент - вот было же такое. И тут же всем эта информация распространяется. Про 10 знакомых просто заболевших он не скажет, а подобную историю обязательно передаст. И другой ее распространит. И в результате получается, что какой-нибудь далекий человек знает трех просто заболевших близких знакомых, и еще слышал о трех заболевших на изоляции через тысячные руки. Получается вроде как на равных. Причем с акцентом на особенный случай, потому что он же обращает на себя внимание, он эмоционально более цепляет, так что даже вес имеет больше. Так все приметы и формируются - один раз совпало, на это обратили внимание. Потом каждый раз замечают если еще раз совпало. И кажется что совпадений много, просто потому что на них акцент.

Вот более интересные вещи происходят, когда люди говорят "а вокруг меня вообще заболевших нет".. И возможно что так и будет, потому что чуть более далекие люди не спешат делиться своей болезнью. А десяток близких могут и не болеть..
    На этом фоне одна история про заболевшего на изоляции, которая все же долетела через тысячные руки, вообще становится вариантом "болеют только те, кто серьезно изолировался". Этому даже объяснение придумали - "у них из-за изоляции иммунитет просел. Поэтому изоляция - вред". (это тоже одна из активных идей на Еве)
    Ну вот у меня конечно может не слишком большой круг знакомых. Но, среди тех кого знаю лично, они или родственники болели всего вот у 4х семей. И получается из этих 4х одни изолированные родители в первую волну, вторые да, там муж вынуженно ездил по медицинским делам свекра (не ковид, по неврологам) и вероятно в больницах и подхватил. И сейчас 3и во вторую волну это подруга детства с мужем, они жестко соблюдали изоляцию, с респираторами и безконтакной доставкой всего с весны. Вот как раз сегодня эта подруга написала что муж в больнице на кислороде (он и был в группе риска по весу и сопутсвующими болезнями, поэтому и изоляцию соблюдали), подозревают что заболели от соседей по лестничной клетке. Еще одни во вторую волну, но там и муж и жена работают не дома, соответсвенно много где можно было подцепит.

И те кто на изоляции болел для меня не тысячные руки. Повторю, одни родители близких друзей, вторые подруга детсва с мужем.
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    Врачи давно говорят, что нет никакой связи, что у людей с сильным иммунитетом болезнь легче протекает, и все бытовые способы укрепления иммунитета не работают на ковиде.
    Да, потому что он как-то блокирует иммунный ответ.
    Но тем, кто говорит о просевшем иммунитете, этого не понять.
    Поэтому лично я ковида и боюсь. Гриппом то я сто лет не болела (ттт).

Ну и там еще вторая идея есть, на тему популяционного иммунитета. Что должна быть иммунная прослойка людей переболевших. А когда сажают на изоляцию она снижается.

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Алиса Посмотреть сообщение
    У него вроде были проблемы с сердцем, его жена писала об этом. Да и они столько всего пьют и иньекций делают ради мышц, что непонятно как этот коктейль и без короны поведет себя.
    в том и дело, что пост фактом у каждого из нас, с виду здорового, можно найти сотню каких-нибудь причин, почему это случилось. Но определить, кто из 35-летних умрет, а кто отделается легко, не получается.
    весной какой-то молодой физик умер, об этом много говорили.

Цитата Сообщение от Лёся Посмотреть сообщение
    подозревают что заболели от соседей по лестничной клетке..
    а соседи болели, это известно?
    А они пересекались с соседями? Или предположительно через подъезд?

Подъезд это известное опасное место. и лифт еще. Правда непонятно что с этим делать. Пытаюсь в маске.
    Но не в каждом подъезде есть заболевшие, поэтому тут просто не повезло. Живи они в соседнем подъезде, обошлось бы.

В моем кругу вообще заболевших почти нет (ттт)
    Вот кроме историй с форума еще один коллега (который на изоляции сходил на почту), да еще долетела информация о трех смертях. Все связаны с тромбами, но в одной ковид поставили (но там 75+), а в остальных нет.
    Так что если по моему личному окружению смотреть, то вообще ковида не существует.
    Я и про коллегу-то случайно узнала, исключительно потому, что общалась с его начальницей, от которой нужна была работа, а она ответила что у нее рук совсем не осталось. Он даже на удаленке не работал.

И те кто на изоляции болел для меня не тысячные руки. Повторю, одни родители близких друзей, вторые подруга детсва с мужем.
    У тебя понятно, я в целом про людей говорю. Вот у меня ни на изоляции, ни без нее.. но истории про заболевших на изоляции я знаю. Одна была в США, писали в СМИ. Про вторую вот ты рассказываешь.

Вот кстати, 33 форумчанки на опрос в этой теме ответили, и никто из них не болел. Нет его, этого коронавируса )) (шутка)

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    У меня 4 близких подруги , с которыми тесно общаюсь . Из них две заболели (+их семьи).
    Из коллег болела одна .
    Знакомых и приятелей считать бесполезно . Я не настолько с ними темно общаюсь чтоб прям про всех знать - болели они или нет, если только сами не рассказали
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Да, потому что он как-то блокирует иммунный ответ.
    Но тем, кто говорит о просевшем иммунитете, этого не понять.
    Поэтому лично я ковида и боюсь. Гриппом то я сто лет не болела (ттт).

Ну и там еще вторая идея есть, на тему популяционного иммунитета. Что должна быть иммунная прослойка людей переболевших. А когда сажают на изоляцию она снижается.
    Надо посмотреть, что там в Бразилии, там сейчас снижение идет после 3-4-х месяцев огромных цифр. Там же не было локдауна и медицина хуже, чем у нас.
    =======

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Весной следила ежедневно. Но весной вслед за ростом цифр следовали новые ограничения. А мы сидели на низком старте, собираясь ехать на дачу, как только погода позволит запустить там водопровод и учеба в школе перейдет в более лайт режим, без зума. Опасались, что всех совсем закроют, как в Китае.

Сейчас слежу раз в два-три дня. Чтобы в целом понимать динамику. Но наш семейный образ жизни сейчас от цифр статистики особо не изменяется. Мы и так по максимуму соблюдаем меры. Взрослые дома на дистансе, сын в школу очно ходит, хотя я бы предпочла ДО. Прогулки в нелюдные часы в нелюдных местах. В помещениях вне квартиры носим маски. Магазины на доставке.
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Может и правда, но Поповой нет никакой веры Если она вдруг что-то правильно сказала, то это чисто случайное совпадение.
    Ну и на самом деле цифра 80% означает, что 20% заболевших "все соблюдали", и вот от этого становится грустно. То есть это как раз обсуждаемая история, как такое получается..
    ну вот что подразумевается в этих 20 % соблюдавших? Вот ты тоже все соблюдаешь, но дочка ходит в школу очно без маски. У меня аналогично, я все соблюдаю, ребенок ходит в школу, как положено младшекласснику, я сама тоже езжу на работу в условиях, когда по-собянински 30 % на удаленке, в маске. Всё соблюдаю, но при это не на изоляции, а соответственно риски понимаю. Я себя отношу в 20 % соблюдавших, если что.
    =======

Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    Надо посмотреть, что там в Бразилии, там сейчас снижение идет после 3-4-х месяцев огромных цифр. Там же не было локдауна и медицина хуже, чем у нас.
    значит переболели все, кто мог в текущих условиях..
    хотя у них условное снижение, если ориентироваться на данные из яндекса . в пике было 50тыс, сейчас 20. А вот смертность пошла падать. Хотя тоже пропорционально. Было 1000, сейчас 500..

или ты где-то в другом месте мир смотришь?

Цитата Сообщение от Алиса Посмотреть сообщение
    У него вроде были проблемы с сердцем, его жена писала об этом. Да и они столько всего пьют и иньекций делают ради мышц, что непонятно как этот коктейль и без короны поведет себя.
    не нашла я подтверждения этому. Что у него с сердцем, у спортсмена на интенсивных тренировках? Я так поняла, что инфекция дала осложнения и жена написала, что что-то сердцем. А для себя мы, конечно, пишем, что у него были причины, чтобы умереть, такое понимание нас успокивает. Но это не так. Ещё надо сказать, что на Украине, даже в столице, с медициной плохо, хуже чем в Москве. В Москве, возможно, его бы спасли. А так он то выписывался из больницы, потому что плохие условия там, то положить не могли. Думаю, что в коммунарке ему бы понравилось и был бы другой исход.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 6 из 20 << ... 4 5 6 7 8 16 ... >>