Да, каждый день слежу за цифрами/я сама не болела
Да, каждый день слежу за цифрами/я уже переболела
Эпизодически/я сама не болела
Эпизодически/я уже переболела
Не интересуюсь/я сама не болела
Не интересуюсь/я уже переболела
Блокирую эту информацию для себя/я сама не болела
Блокирую эту информацию для себя/я уже переболела
Слежу за ситуацией углубленно, изучаю тему /я сама не болела
Слежу за ситуацией углубленно, изучаю тему /я уже переболела
Хотела бы не интересоваться, но окружение транслирует /я уже переболела
Хотела бы не интересоваться, но окружение транслирует /я не болела
Только что разговаривала с мамой. Она работает в гос. пенсионном фонде не в Москве. Сегодня она ездила на работу на планёрку (я не знаю, чего ее туда понесло, она вообще-то в хоум офисе и должна работать дома), весь ПФ ковидный "от и до" (новости сегодняшней планёрки - умер один сотрудник и еще 5 заболели), а остальные продолжают ездить на работу. Про карантин там вообще не слышали. Про здравый смысл (=не ехать на планёрку, если ты знаешь, что там рассадник вируса!) тоже...
У меня на прошлой неделе выявили ковид ещё у 3 знакомых. 1- болела вся семья, 2 - половина( он и ребёнок, жена нет), 3 - болела жена, муж не заразился. Все они болеют дома, только панадол при высокой температуре. И ещё было интересно, девушка сдала 2 теста в один день в разных местах. И оба у неё положительные. Так что у неё все оказалось точно
дети в принципе мало болеют, их болезнь можно и не заметить. Так что по этому не оценить количество вируса в школе. А вот по семье может шарахнуть.
Что-то я начинаю думать, а почему умирают сплошь мамы троих детей? может это тоже страшилка гуляющая?
Вроде мне сказал хозяин, и это его личная знакомая... но вот твоя история - это уже третья, про "маму троих детей".
Может и не страшилка.
Мама троих детей по нынешним временам явление не редкое. И такие мамы часто довольно активные в социальном плане, у многих "на виду".
Трое детей - это три разных детских коллектива сад-школа. Не считая кружков. Увеличенный фактор риска контактов.
Трое детей - это три беременности, с соответствующей нагрузкой на организм, это хронический недосып и усталость, возможно хроническая нехватка каких-то витаминов. То есть такая мама более уязвима в инфекционном плане.
Про состояние "вроде ничего такого, но очень сильная слабость". У нас же как раз в одной из тем была статья доктора. Там он описывал явление "счастливые гипоксики" или что-то такое. Когда у человека вроде бы внешне все нормально. И он не чувствует ничего такого, что говорило бы об опасном состоянии. Нет температуры, болей, одышки. Но сатурация у таких людей катастрофически низкая. И вот они потом за два-три дня сгорают на ИВЛ.
Да, странная штука этот коронавирус.
С одной стороны, вокруг болеющих столько, что даже соблюдая меры, рассчитывать на то, что ты не заболеешь - это как-то уж очень наивно. Если из твоих друзей уже Петя, Вася и Маша переболели - а они тоже наверняка соблюдали меры, а не ходили специально среди чихающих и кашляющих - то вероятность того, что следующим будешь ты, довольно высока. Учитывая, что даже люди, которые буквально замуровывают себя в квартире и не выходят в магазин, принимают только бесконтактную доставку от курьеров, тоже умудряются как-то заразиться.
С другой стороны, получается как-то так, что у всех есть куча переболевших знакомых, только у одного "все переболели легко, это не страшнее гриппа" ,а у соседа "половина знакомых умерло, еще половина никак не очухаются". И получается, что вроде как заболеть может каждый, но при этом один боится как огня, а другому пофиг, ведь все выздоровели.
Скорее бы это всё уже закончилось![]()
А у тебя как?
Мне кажется, легко - это если не знаешь в подробностях, как оно. Когда человек сказал "вот я переболел месяц назад",то кажется что легко. А когда вот Цыбулька болеет.. Легко? Или Кошка Лена? Но ведь мы за них переживали, они за себя переживали.. Легко это когда выздоровел. А когда в середине болезни и не знаешь, что дальше ждать?