Результаты опроса: Вы мониторите количество заболевших ковидом?

Голосовавшие
58. Этот опрос закрыт
  • Да, каждый день слежу за цифрами/я сама не болела

18 31.03%
  • Да, каждый день слежу за цифрами/я уже переболела

0 0%
  • Эпизодически/я сама не болела

22 37.93%
  • Эпизодически/я уже переболела

3 5.17%
  • Не интересуюсь/я сама не болела

6 10.34%
  • Не интересуюсь/я уже переболела

1 1.72%
  • Блокирую эту информацию для себя/я сама не болела

1 1.72%
  • Блокирую эту информацию для себя/я уже переболела

0 0%
  • Слежу за ситуацией углубленно, изучаю тему /я сама не болела

3 5.17%
  • Слежу за ситуацией углубленно, изучаю тему /я уже переболела

0 0%
  • Хотела бы не интересоваться, но окружение транслирует /я уже переболела

1 1.72%
  • Хотела бы не интересоваться, но окружение транслирует /я не болела

3 5.17%
+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 193

Тема: А вы интересуетесь данными по коронавирусу?

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Dashenka Посмотреть сообщение
    ДС другой стороны, получается как-то так, что у всех есть куча переболевших знакомых, только у одного "все переболели легко, это не страшнее гриппа" ,а у соседа "половина знакомых умерло, еще половина никак не очухаются". И получается, что вроде как заболеть может каждый, но при этом один боится как огня, а другому пофиг, ведь все выздоровели.
    А у тебя как?
    Мне кажется, легко - это если не знаешь в подробностях, как оно. Когда человек сказал "вот я переболел месяц назад",то кажется что легко. А когда вот Цыбулька болеет.. Легко? Или Кошка Лена? Но ведь мы за них переживали, они за себя переживали.. Легко это когда выздоровел. А когда в середине болезни и не знаешь, что дальше ждать?

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    У всех разный круг общения просто . И по возрасту участников , и по количеству , и по тесности общения .
    =======

ЮЛ offline Супер ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    У всех разный круг общения просто . И по возрасту участников , и по количеству , и по тесности общения .
    Наташ, ну какая нужна тесность общения, если в текущий момент на форуме болеет минимум три человека, не считая их семьи? Только недавно выздоровела Лена. У меня в реале только-только отболела одна подруга всей семьей (папа умер), сегодня подтвердили другой близкой подруге (анализ и 25% поражение легких) и судя по симптоматике больна еще дочь-подросток, третья подруга ожидает уже в не очень хорошем самочувствии после непосредственного контакта со своей подругой, которая в субботу по прилету из Турции была еще в стадии продромы, а еще у деревенской знакомой здесь мама болеет. Про болеющих знакомых и родственников друзей я не упоминаю, они есть. Все от кого-то заразились, возможно, кому-то тоже передали... При этом я не работаю и потому не имею коллектива, который обычно значительно расширяет круг знакомых, муж никакого отдельного от меня круга знакомств так же не имеет, плюс, у нас нет детей, т.е нет еще одного обширного круга общения. На мой взгляд, сейчас можно лишь делать вид, что нет никого больных/тяжелобольных вокруг. Такая позиция понятна, каждому иногда хочется побыть страусом, нервы крепче) Но, как ни крути, весной явно меньше народу болело.

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от ЮЛ Посмотреть сообщение
    Наташ, ну какая нужна тесность общения.
    У меня сейчас дофига болеют! Еще и две учительницы из нашей школы умерли на той неделе ((
    Я просто пытаюсь представить портрет человека "это как орви"/"они все врут, паникеры"
    1. Тип первый. Реально мало знакомых болеющих ковидом из-за малого круга общения или специфической местности. Например, какой-нибудь мужик интроверт одиночка. Без жены, детей. Общается только с кучкой коллег. А друзьями раз в год. Может быть не москвич или работает в Москве, а все родственники у него где-то в деревне)В регионах с тестированием проблемы, не ясно кто чем заболел. и нет такой скученности людей как в мегаполисе
    2. Тип 2. Молодой человек. Все друзья у него студенты или тоже молодые. Они болеют как ОРВИ. Из-за молодости они воспринимают людей 60+ как совершенных стариков. ".умер? Что поделать - это же старик, да к тому же с хроническими болячками".
    3. Тип 3. Сам человек не болел и вся эта ковидная история очень сильно мешает ему жить. Может быть с работой проблемы или закрыли что-то, где он отдыхать привык, или же детей не пускают в садик/школу, а дома с ними нет сладу. Тогда психика может отказаться все это принимать. Выделяет только знакомых, которые или не болели или болели легко. Про переполненные больницы не думает, про тяжелые случае не думает, потому что ему не выгодно так думать. "Вася переболел легко, только обоняние пропало - так зачем весь этот цирк, они все врут".
    =======

5. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

PinkBagira (18.11.2020), Vinni (18.11.2020)

Rusya offline СуперСтар Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light
    У меня сейчас дофига болеют! Еще и две учительницы из нашей школы умерли на той неделе ((
    Я просто пытаюсь представить портрет человека "это как орви"/"они все врут, паникеры"
    1. Тип первый. Реально мало знакомых болеющих ковидом из-за малого круга общения или специфической местности. Например, какой-нибудь мужик интроверт одиночка. Без жены, детей. Общается только с кучкой коллег. А друзьями раз в год. Может быть не москвич или работает в Москве, а все родственники у него где-то в деревне)В регионах с тестированием проблемы, не ясно кто чем заболел. и нет такой скученности людей как в мегаполисе
    2. Тип 2. Молодой человек. Все друзья у него студенты или тоже молодые. Они болеют как ОРВИ. Из-за молодости они воспринимают людей 60+ как совершенных стариков. ".умер? Что поделать - это же старик, да к тому же с хроническими болячками".
    3. Тип 3. Сам человек не болел и вся эта ковидная история очень сильно мешает ему жить. Может быть с работой проблемы или закрыли что-то, где он отдыхать привык, или же детей не пускают в садик/школу, а дома с ними нет сладу. Тогда психика может отказаться все это принимать. Выделяет только знакомых, которые или не болели или болели легко. Про переполненные больницы не думает, про тяжелые случае не думает, потому что ему не выгодно так думать. "Вася переболел легко, только обоняние пропало - так зачем весь этот цирк, они все врут".
    Либо вокруг много знакомых, которые переболели легко. У нас на прошлой неделе закончился карантин у всех соседей (три квартиры) на этаже. В каждой квартире болели взрослые люди одновременно, но легко. Одновременно с этим болели две моей подруги с семьями, легко. Плюс друг учитель в школе, тоже легко. Моя подруга сходила на юбилей, где было 40 человек, вот через неделю 35 были с ковидом, но все в лёгкой форме. Поэтому предполагаю, что таких случаев тоже достаточно, и если вокруг практически они, то человек тоже может думать, что легко все
    =======

Отдав ребенку жизнь свою, не думайте, что вам он много должен.
    Вы просто отдавали долг тому, кто жизнь свою потратил на вас тоже.

Цитата Сообщение от Rusya Посмотреть сообщение
    Либо вокруг много знакомых, которые переболели легко. У нас на прошлой неделе закончился карантин у всех соседей (три квартиры) на этаже. В каждой квартире болели взрослые люди одновременно, но легко. Одновременно с этим болели две моей подруги с семьями, легко. Плюс друг учитель в школе, тоже легко. Моя подруга сходила на юбилей, где было 40 человек, вот через неделю 35 были с ковидом, но все в лёгкой форме. Поэтому предполагаю, что таких случаев тоже достаточно, и если вокруг практически они, то человек тоже может думать, что легко все
    Может ты молодежь из группы 2? ))
    =======

Rusya offline СуперСтар Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light Rusya is a glorious beacon of light
    Может ты молодежь из группы 2? ))
    Не знаю) моим друзьям 36-37. А людям, которые были на юбилее около 40
    =======

Отдав ребенку жизнь свою, не думайте, что вам он много должен.
    Вы просто отдавали долг тому, кто жизнь свою потратил на вас тоже.

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Rusya Посмотреть сообщение
    Не знаю) моим друзьям 36-37. А людям, которые были на юбилее около 40
    ну видимо все же молодые еще.
    Беспокойно становится после 45..

Чихиро offline СуперСтар Чихиро 150 Чихиро 150 Чихиро 150
    У меня был контакт с ребенком, который на следующий день потерял обоняние, т.е. заболел короной.
    Контакт довольно плотный, час сидела с ней на соседнкм стуле и занималась математикой.
    До сих пор удивляюсь, как я не заболела... прошло уже 2 недели можно выдохнуть надеюсь...
    А так, вокруг много болеют. В школе учительница младшего, одноклассница с семьей, еще семья одноклассника его: родители болели 3ое детей нет.
    Лучшие друзья наши всей семьей, их родители, еще одни знакомые семьей... в общем много.
    Что странно: мужчины все в основном болели тяжелее и с последствиями и даже больницами, женщины легче. В одной семье муд болел, жена не заразилась.
    Очень странно это как-тт. Видимо есть какая-то восприимчивость. Кому-то достаточно рядом пройти, а кто-то и дивя с больным не заболеет...
    =======

Цитата Сообщение от Чихиро Посмотреть сообщение
    Что странно: мужчины все в основном болели тяжелее и с последствиями и даже больницами, женщины легче.
    Так это и говорят, мужчины умирают чаще.

Видимо есть какая-то восприимчивость. Кому-то достаточно рядом пройти, а кто-то и дивя с больным не заболеет...
    Ну да, и это тоже. Количество рецепторов в носу. Зависит от возраста и от пола. С возрастом больше. У мужчин больше, чем у женщин.
    Вот и выходит, что там где ребенок пройдет и не зацепит, здоровый человек в возрасте подцепит просто пройдя мимо (( И иммунитет ну никак тут не поможет. Рецепторы и пол.
    А дальше уже...витамин Д... и не знаю что еще.
    Астматики с аллергической астмой болеют легче.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>