Да, каждый день слежу за цифрами/я сама не болела
Да, каждый день слежу за цифрами/я уже переболела
Эпизодически/я сама не болела
Эпизодически/я уже переболела
Не интересуюсь/я сама не болела
Не интересуюсь/я уже переболела
Блокирую эту информацию для себя/я сама не болела
Блокирую эту информацию для себя/я уже переболела
Слежу за ситуацией углубленно, изучаю тему /я сама не болела
Слежу за ситуацией углубленно, изучаю тему /я уже переболела
Хотела бы не интересоваться, но окружение транслирует /я уже переболела
Хотела бы не интересоваться, но окружение транслирует /я не болела
Тоже не шло никак из головы((
У нас очень большая школа. Огромная просто. 5 корпусов.
Про одну учительницу я не знаю совсем ничего , даже имя.
Про другую нам написали в классный чат(( т.к. она была учитель математики у параллельного класса (у старшего в школе). Пошла на сайт школы - фото нет, сняли видимо, ничего нет, но есть только ее стаж работы - 28 лет общий и 26 по специальности. Так что думаю, что она не была 80+ (((
У меня был контакт с ребенком, который на следующий день потерял обоняние, т.е. заболел короной.
Контакт довольно плотный, час сидела с ней на соседнкм стуле и занималась математикой.
До сих пор удивляюсь, как я не заболела... прошло уже 2 недели можно выдохнуть надеюсь...
А так, вокруг много болеют. В школе учительница младшего, одноклассница с семьей, еще семья одноклассника его: родители болели 3ое детей нет.
Лучшие друзья наши всей семьей, их родители, еще одни знакомые семьей... в общем много.
Что странно: мужчины все в основном болели тяжелее и с последствиями и даже больницами, женщины легче. В одной семье муд болел, жена не заразилась.
Очень странно это как-тт. Видимо есть какая-то восприимчивость. Кому-то достаточно рядом пройти, а кто-то и дивя с больным не заболеет...
Так это и говорят, мужчины умирают чаще.
Ну да, и это тоже. Количество рецепторов в носу. Зависит от возраста и от пола. С возрастом больше. У мужчин больше, чем у женщин.Видимо есть какая-то восприимчивость. Кому-то достаточно рядом пройти, а кто-то и дивя с больным не заболеет...
Вот и выходит, что там где ребенок пройдет и не зацепит, здоровый человек в возрасте подцепит просто пройдя мимо (( И иммунитет ну никак тут не поможет. Рецепторы и пол.
А дальше уже...витамин Д... и не знаю что еще.
Астматики с аллергической астмой болеют легче.
Вот что удивительно с этим вирусом, очень много противоречий. Руся вон про юбилей рассказала, как почти все слегли. А у меня подруга работает - 20 человек в комнате, два заболели друг за другом, один даже в больницу попал. А больше никто даже не чихнул. Тесты они регулярно сдают, уж кто-то да должен был засветится хотя бы просто положительным. У мамы на старой работе, лаборатория Боткинской больницы, то ли 1, то ли 2 заболели. И всё. Вот как так?
И да, в целом у меня ситуация как у ковидо-отрицателей - из близких никто не болел, а из серии знакомых через десятые руки - ну несколько человек и то, несерьёзно. Смертей нет. Как будто два абсолютно разных вируса гуляет.
Меня больше всего напрягает вопрос мед помощи по другим болезням. Боюсь, что, например, дочке скорая понадобится из-за приступа астмы, а она не приедет, потому что ковид возит и свободных машин нет. Подруга весной не попала на операцию, должны были узлы в груди вырезать. В итоге, сделала вот только, в ноябре. А если бы это был рак? Полгода промедления дорогого стоят.