Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
Лично я в подобной ситуации говорю, что умных людей всегда меньшинство.
У меня вируса боятся (в смысле - сидят на изоляции и держат дистанцию) все родственники (которые все физтехи). И все их ближайшее окружение тоже.
А про 6 часов у компа.. дети и больше времени там проводят, если им позволить..
Зарубежное море все равно закрыто... ну найди сейчас занятия, на которые раньше времени не было. Заочные курсы какие-нибудь, игры в кругу семьи.. Можно посетить виртуально музеи, до которых никогда в жизни не доехали бы. Как там говорится, когда бог закрывает одну дверь, он открывает другую. Исчезли те возможности, появились другие. Их хоть лопатой греби.
Вот когда с деньгами туго, это хуже.
Спасибо за ответ! Вот моя семья строго соблюдает изоляцию. В марте мы раньше всех сели на удалёнку, апрель вообще не выходили из дома (мусор ходили выносить в респираторах), с мая по сентябрь мы жили на даче. Но вот летом практически все друзья вывели на работу в офис (за исключением it шников), стали ходить друг к другу в гости, вернулись к прежней жизни). И у нас дети пошли в сад и в школу. И вроде бы страх ушел. Но сейчас цифры жуткие, и мне опять страшно ((( а вокруг никто не боится и радостно почитать о людях, которые тоже берегутся, значит мы не одни такие сумасшедшие))
А насчёт "мы все переболеем", у меня такое мнение: в марте, апреле люди умирали от тромбов, потому что никто не знал, что ковид даёт сгущенность крови, сейчас антикоагулянты уже есть в протоколе лечения. И я вот надеюсь, что со временем вирус изучат и научатся его лечить, ну или хотя бы облегчать осложнения от него