+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 32

Тема: Хочу узнать ваши комментарии по ситуации. Флуд.

Hru-hru offline СуперСтар Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice

Хочу узнать ваши комментарии по ситуации. Флуд.

Тема флуд-флудовская прям.
    Итак. Ситуация.
    Моя знакомая, раньше вместе работали , обучилась и освоила новую услугу. Стала продавать эту услугу. На старте цену ставила дешевле. Я заинтересовалась и заказала эту услугу для себя и дочки. После оказания этой Услуги я попросила ее сделать ещё и для сына. Я рассчитывала, что это будет за деньги по цене Услуги для дочки, но она мне сама предложила услугу для сына бесплатно. И потом я закрутилась, не хотела ее отвлекать, потому что видела по иг, что у неё много работы. Решила, что напомню ей про сына попозже, когда вернусь с обратной связью по оказанным мне услугам. Она сама говорила, что ей важна обратная связь, чтобы оценивать свою работу.
    Прошло 2,5 месяца. Я выделила время, чтобы ещё раз все прослушать (услуга в аудио записи). Дала ей обратную связь. И напомнила про сына. Она мне ответила, что теперь эту услугу не оказывает, потому что очень занята другими рабочими делами. Может предложить мне другую девочку, которая оказывает эту услугу, но цена у неё получается такая, какую я заплатила ей за двоих в своё время и это был и взрослый, и ребёнок. Я написала ей, что она говорила, что сделает бесплатно) получила ответ: это когда было? Я сейчас не готова работать бесплатно. Это мое время! Думаю, ты меня понимаешь.
    Знаю, что у нас на форуме разные люди. Вот хочу вас послушать)
    То ли сама виновата, что надо было сразу тогда напоминать ей. То ли все таки некрасиво.
    Я-не человек бизнеса. Я мыслю по-другому. Мне сложно понять. Возможно, и я бы такой стала, если бы была связана с бизнесом, я не спорю. Но вот на данный момент...
    С моей стороны Получается, что я понадеялась на то, что человек сказал, значит сделает, не хотела ее дергать (как уже писала, видела, что много работы), а вышло мне боком. Мне по сути сказали, что я теперь звезда и работать бесплатно не намерена, как будто я ей позвонила и сказала, слышь, по-дружески, окажи услугу бесплатно. Можно было бы ответить, что сейчас некогда, будет время, сделаю, раз так сказала и все. Но нет. И вся ее искренность, доброжелательность вдруг куда-то исчезли. Чудеса.
    Не буду больше ничего писать. Подожду комментов)
    =======

Vinni offline СуперСтар Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of
    конечно, могло стать неактуально, тем более, она не то, что не занимается этой услугой больше. А не просто не готова оказывать её тебе бесплатно.
    а ты не затянула ли с обратной связью? тут хороша ложка к обеду, сразу по факту, ну или если услуга подразумевает паузы в осознании эффекта, то ровно в с отсрочкой в ту паузу.
    время быстро летит, 2,5 месяца большой срок, все сейчас так меняется

в бизнесе у всех "спецпредложений" есть срок действия, т.е. пообещав тогда, вряд ли она брала на себя такие обязательства, сделать в то время, когда тебе захочется)
    =======

Hru-hru offline СуперСтар Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice
    Цитата Сообщение от Vinni Посмотреть сообщение
    конечно, могло стать неактуально, тем более, она не то, что не занимается этой услугой больше. А не просто не готова оказывать её тебе бесплатно.
    а ты не затянула ли с обратной связью? тут хороша ложка к обеду, сразу по факту, ну или если услуга подразумевает паузы в осознании эффекта, то ровно в с отсрочкой в ту паузу.
    время быстро летит, 2,5 месяца большой срок, все сейчас так меняется

в бизнесе у всех "спецпредложений" есть срок действия, т.е. пообещав тогда, вряд ли она брала на себя такие обязательства, сделать в то время, когда тебе захочется)
    Слушай, я тут подумала, что она могла бы мне преложить компромисс, так сказать: я больше не занимаюсь бесплатными консультациями , но раз сказала тебе, что сделаю бесплатно, то могу предложить тебе услугу по цене дочки. А она меня просто отшила.

Затянула, согласна. И все равно можно было бы по-другому ответить. То есть отшить, но красиво)
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    учитывая что она сейчас этим уже совсем не занимается, думаю обижаться на отказ не следует.
    Ну не интересна ей больше эта тема. Может даже чем-то неприятна. А тут ты со своей настойчивостью.
    Если тебе человек ценен, забудь о ситуации и начни общаться как раньше.
    Если не ценен, то и забей. Но тогда непонятно, почему ты от нее каких-то одолжений ждала.

Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    учитывая что она сейчас этим уже совсем не занимается, думаю обижаться на отказ не следует.
    Ну не интересна ей больше эта тема. Может даже чем-то неприятна. А тут ты со своей настойчивостью.
    Если тебе человек ценен, забудь о ситуации и начни общаться как раньше.
    Если не ценен, то и забей. Но тогда непонятно, почему ты от нее каких-то одолжений ждала.
    Она этим занимается, но более в масштабном плане) то есть от дел не отошла этих.
    Знаешь, наверное, она мне ценна , а я ей нет, вот и вся разница.
    Я, честно, даже понять сама не могу че меня задело - то так. Но задело.
    =======

Verba offline СуперСтар Verba 150 Verba 150
    А почему она должна была отшивать тебя "красиво"? Ты ценный для нее человек? Близкий родственник или друг? Сама говоришь,что она всего лишь знакомая, с которой ты вместе раньше работала.

Ты делаешь упор на свои интересы, и отказываешься замечать ее.
    Ты поступила с ней не так, как сейчас хочешь, чтобы поступали с тобой.

Два с половиной месяца после услуги не дать обратной связи - фактически, клиент этим говорит, что услуга не понравилась, я больше не вернусь.
    Думаю, ей было неприятно это, тем более, что она обещала дополнительную бесплатную услугу тебе.
    =======

Натя offline СуперСтар Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of Натя has much to be proud of
    Хоть как-то рассчитывать на подарок (бесплатную услугу) можно было только сразу же. И то очень условно, потому что судя по всему, она сказала про "бесплатно" случайно, находясь под впечатлением, что кому-то эта услуга нужна и у нее все получается, как она и хотела. Сейчас в спокойном состоянии она уже не считает, что должна работать за просто так, тратить на это свои время и силы. Тем более сама именно тем уже и не занимается, но не просто отмахнулась, а посоветовала другого специалиста.
    На мой взгляд, нет повода обижаться.
    =======

8. Пользователь сказал cпасибо:

Таняя (06.11.2020)

ЮЛ offline Супер ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of
    Возможно она не совсем верные слова выбрала, чтобы отказать тебе. Но в целом мне со стороны кажется, что не права ты в своих ожиданиях. Нельзя было так долго не давать обратную связь, ну, кроме варианта описанного Алиной выше. Судя по всему здесь не тот вариант, когда нужно было 2,5 месяца выжидать. И конечно предложением о бесплатной услуги надо сразу пользоваться. Здесь тоже есть ошибка твоей знакомой, что она сроки не обозначила, теперь будет знать, что надо и это четко оговаривать.

Chuchy offline СуперСтар Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice
    Ух... Больная для меня тема, как для человека, оказывающего услуги... Почти все, кто заплатил когда-то, условно говоря, 3 копейки, через некоторое время хотят еще чего-нибудь бесплатно. Особенно если в процессе общения сложились приятельские отношения. "Тебе же несложно"... Поначалу я отказать не могла и делала простые вещи бесплатно. Но в какой-то момент халявщиков набралось столько, что на заработки у меня времени не осталось. И я всем озвучила стоимость дополнительных услуг. Значительно ниже рыночных, но не бесплатно. И, о ужас, на меня все они обиделись! Ни секунды не жалею, что на смену халявщикам пришли клиенты, которые понимают, что мое время стоит денег. У меня осталась только одна клиентка, чьи просьбы я выполняю за спасибо. И это мое решение, т.к. у меня личная заинтересованность в такой "дружбе". При этом она может месяцами ждать, пока я найду для нее время.

Я себе очень живенько представила ситуацию, когда мне напоминают, что я какое-то время назад предлагала сделать бесплатно то, чем я уже не занимаюсь))) В лучшем случае дала бы контакты другого специалиста, но и вариант "извините, поезд ушел" вполне вероятен.
    =======
    Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.

Vladislava offline СуперСтар Vladislava is a glorious beacon of light Vladislava is a glorious beacon of light Vladislava is a glorious beacon of light Vladislava is a glorious beacon of light Vladislava is a glorious beacon of light
    Не надо обижаться. Когда предлагают какой-то бонус, то скорее всего имеют ввиду ближайшее время. Было бы правильным, если знакомая сразу оговорила сроки. Но видно на старте еще не представляла себе, что у вас так все затянется. В настоящей ситуации , когда каждый день все меняется, я бы не стала на нее обижаться. Не думаю, что она хотела обидеть и словом. Тем более такого же спеца посоветовала.
    =======

www.lucyfoto.ru семейная фотография

+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1 2 3 ... >>