+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 << 1 2 3 4 >>
Показано с 11 по 20 из 32

Тема: Хочу узнать ваши комментарии по ситуации. Флуд.

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Может, знакомая тоже ждала от тебя отзыва чуть раньше, чем через 2.5 месяца )) И думала, что раз ты сама не проявляешься, то и от нее тебе особо ничего не нужно )) Так как обе в данном случае проявили, так сказать, игнор, то считаю, что стоит забыть и жить дальше.

Катюшкин offline СуперСтар Катюшкин is a jewel in the rough Катюшкин is a jewel in the rough Катюшкин is a jewel in the rough
    Я тоже соглашусь со всеми - на знакомую не на что обижаться. Она больше этим не занимается, и она тебе не настолько близкая подруга, чтобы из кожи вон лезть ради тебя 🤷♀
    =======

Hru-hru offline СуперСтар Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice
    Цитата Сообщение от Verba Посмотреть сообщение
    А почему она должна была отшивать тебя "красиво"? Ты ценный для нее человек? Близкий родственник или друг? Сама говоришь,что она всего лишь знакомая, с которой ты вместе раньше работала.

Ты делаешь упор на свои интересы, и отказываешься замечать ее.
    Ты поступила с ней не так, как сейчас хочешь, чтобы поступали с тобой.

Два с половиной месяца после услуги не дать обратной связи - фактически, клиент этим говорит, что услуга не понравилась, я больше не вернусь.
    Думаю, ей было неприятно это, тем более, что она обещала дополнительную бесплатную услугу тебе.
    Ну вот не совсем так. Эти 2,5 мес мы общались, я не пропахала и в это время как-то обмолвилась, что я помню про обратную связь и обязательно ее дам.
    Отшивать красиво, потому что я могу быть ее потенциальным клиентом на ее дальнейших услугах. А такой подход- это не профессионально.
    =======

Hru-hru offline СуперСтар Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice Hru-hru is just really nice
    Девочки, вы, наверное, не увидели, я ниже написала, что она этим занимается. Только более масштабно.
    И, как вариант, могла предложить мне оплатить по цене дочки. Я бы согласилась
    =======

Chuchy offline СуперСтар Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice
    Цитата Сообщение от Hru-hru Посмотреть сообщение
    Девочки, вы, наверное, не увидели, я ниже написала, что она этим занимается. Только более масштабно.
    Я так поняла, за услугу для дочки ты заплатила гораздо меньшую сумму, чем она стоит у других аналогичных специалистов. С какой радости она должна делать для тебя скидку? Просто потому, что тебе повезло стать одним из первых клиентов, когда у нее цены были демпинговые из-за небольшого опыта? Или "по дружбе"? Знаешь, сколько таких находится, кто ждёт скидку "по дружбе"? Больше, чем иногородних родственников у москвичей)))
    Видимо, она не предложила тебе услугу на платной основе потому, что в какой-то момент ты ей сообщила о сумме, которая тебя могла бы устроить. А ее текущие расценки значительно выше.
    =======
    Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Наверное подходит выражение "ничего личного, просто бизнес". У нее видимо бизнес только начинал развиваться и она не учла всех моментов . Ну условно , что надо срок указывать . А тебе видимо стоит не принимать на свой счёт . Такой у нее стал бизнес .

Я кстати вспомнила, как я ходила к одной девушке в "персону" стричься . У меня были всегда длинные или средние волосы, не короткие, так что в частых стрижках не было надобности. У них там разные цены в зависимости от мастерства парикмахера. Как то раз меня постригла одна девушка мастер - это самая дешёвая цена была . Следующий раз я опять решила к ней записаться . Оказалось, она уже топ-мастер - цена выше. Ну ладно. И вот я так к ней ходила, а она стала сначала топ-мастером, потом стилистом , а потом топ стилистом ! Цена уже в три раза выше . Я прям была огорчена . Как по мне - это была одна и та же Маша (условно) , но цены выросли. Я в результате перестала к ней ходить. Ничего не поделаешь , но походы к топ стилисту Маше не входили в мои планы )
    =======

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    ну если предположить, что ты сделала работу, а заплатили (читай твоя обратная связь) - через 2,5 месяца - ты бы оценила?)

предположим она испекла тебе 1 пряник и обещала его же, но сейчас берет только крупные заказы - делать индивидуальный тебе ей уже просто сложно. - отдельная форма, краска, упаковка.. все абсолютно естественно и понятно.
    дизайнеры интерьера в начале пути берутся за любые заказы, а набравшись опыта и цены повышают и им выгоднее и интереснее работать с крупным клиентом.
    на мой взгляд она имеет полное право тебе отказать. и отказав она вежливо предложила к кому можно обратиться. а уж изучать сколько это стоит и у кого - она не обязана, предложила того кого знает
    а если бы ты через год пришла?)
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Chuchy Посмотреть сообщение
    Ух... Больная для меня тема, как для человека, оказывающего услуги... Почти все, кто заплатил когда-то, условно говоря, 3 копейки, через некоторое время хотят еще чего-нибудь бесплатно. Особенно если в процессе общения сложились приятельские отношения. "Тебе же несложно"... Поначалу я отказать не могла и делала простые вещи бесплатно. Но в какой-то момент халявщиков набралось столько, что на заработки у меня времени не осталось. И я всем озвучила стоимость дополнительных услуг. Значительно ниже рыночных, но не бесплатно. И, о ужас, на меня все они обиделись! Ни секунды не жалею, что на смену халявщикам пришли клиенты, которые понимают, что мое время стоит денег. У меня осталась только одна клиентка, чьи просьбы я выполняю за спасибо. И это мое решение, т.к. у меня личная заинтересованность в такой "дружбе". При этом она может месяцами ждать, пока я найду для нее время.

Я себе очень живенько представила ситуацию, когда мне напоминают, что я какое-то время назад предлагала сделать бесплатно то, чем я уже не занимаюсь))) В лучшем случае дала бы контакты другого специалиста, но и вариант "извините, поезд ушел" вполне вероятен.
    Как нас учили на одном тренинге, в обмен на такие услуги можно попросить приятеля помочь вскопать тебе грядки на огороде. Даже если на самом деле никакого огорода нет. Все просители тут же растворяются ))

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Hru-hru Посмотреть сообщение
    Лично я считаю, что просить приятеля о скидке в той области, которая его работа и заработок, это вообще не слишком корректно. Потому что фактически это предложение поделиться частью зарплаты. Вот когда у человека нечто хобби, он этим занимается не ради денег, и готов тебе помочь, тогда другое дело. А работа должна быть оплачена.
    И тут еще такой момент: если просить приятеля о скидке в его работе, то дальше у него неприятная дилемма: или согласиться, потеряв часть заработка. Или отказать приятелю, что психологически тоже некомфортно. Фактически такая просьба в принципе ставит его в неудобное для него положение. Поэтому я когда прошу приятелей, сразу говорю, что я готова оплачивать полностью. Для меня ценность работы будет в том, что я понимаю, что работает профессионал, ну и я надеюсь что он, как мой приятель, не будет халявить, выполняя конкретно мой заказ. То есть приятельская помощь в данном случае в качестве услуги, в моем спокойствии, а не в его цене.
    Хотя иногда приятели отказываются от денег. А дальше ведь тоже проблема: они отказались, а значит мне неудобно будет к ним обратиться второй раз. В результате я теряю возможность воспользоваться услугами качественного специалиста. Тоже не очень хороший результат. С деньгами все же проще

Но это моя позиция.

А по поводу большей масштабности... непонятно, о чем речь, но если человек поставил какое-то производство на поток, ему может быть сложно или не интересно сделать индивидуальный заказ. Твое расстройство понятно, но время в самом деле упущено.

Chuchy offline СуперСтар Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    Как нас учили на одном тренинге, в обмен на такие услуги можно попросить приятеля помочь вскопать тебе грядки на огороде. Даже если на самом деле никакого огорода нет. Все просители тут же растворяются ))
    А если согласится грядки копать? 🤣 Бартер - тоже плохой вариант сотрудничества. Как минимум одна из сторон молча думает "моя услуга дороже, надо было деньгами".
    =======
    Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.

+ Ответить в теме
Страница 2 из 4 << 1 2 3 4 >>