Расскажу про свою одну девочку - как многие сейчас в декрете мамочки, она увлеклась нумерологией, херомантия и астрология. Параллельно у нее дочка грудная, собака и что-то вроде купи-продай разных не скоропортящихся продуктов - досталось "внаследство" от мамы. Магазин помогает решать вопрос с ипотекой.
На изучение всех этих "наук" она "тратила" свое время - сон и свой комфорт/ могла с дочкой время провести или не в ночи разбираться с поставщиками.
Нас одна брала сначала за ту сумму, которую мы сами заплатим. Набила руку.
Сейчас она уже лучше консультирует и понимает как и что можно сказать ибо случаи бывают разные и не у всех небо в алмазах. И были такие же моменты, где она звонила и говорила Викусь, так обидно тратить время это же не 10 минут. А как минимум час - нужно сесть все просчитать, что бы убедиться что это все так. + Она по разным видам "нумерологии" считает - школы разные. Потом находишь время ей это записать, а она банально отзыв даже написать не может. Не говоря уже о деньгах.
Я ей сказала такую вещь, что бери отныне предоплату или сразу говори мои услуги стоят столько то.
Почему людей из сферы услуг - а я сейчас сама в этой лодке, считают "ворами" или как мы можем брать деньги за эти услуги.
Вы приходя в магазин покупаете НУЖНЫЙ вам товар и значит будьте любезны заплатить, там нет желания торговаться.
Да деньги это оплата за ту информацию которую вы получаете от нас, вам никто не запрещает пойти и разобраться в этой услуге самостоятельно.
А называя цену этому, мы закладываем все то что потратили мы. Время на изучение, время которое не провели с детьми и близкими, время на чтение и время когда консультировали БЕЗОПЛАТНО.
Почему прийдя в один магазин если нас не устраивает цена, мы не возмущаемся, а просто идем в другой.
И сейчас с переходом в онлайн - найти клиента уже не проблема. Все страны СНГ, а если знаешь английский - то велком и они.
А еще не знаю веришь ты в это или сочтешь чушью, оплата за труд - это восполнение баланса - иначе забрав у нее, заберут у тебя. Тогда твоя оплата была ввиде отзыва - сейчас уже рублем. И видимо это твой урок. Дай ты во время ей отзыв, ты получила бы то,что нужно. А так увы и ах.
Хороша ложка к обеду=)
=======
Виктория. Не знаю как изменить ник.