кто-нибудь такой пользовался? как альтернатива турки она как?
кто-нибудь такой пользовался? как альтернатива турки она как?
у нас сейчас гейзерная. Удобно, что компактная и кофе "не убежит", когда сварилось, а будет там булькать. Но по сравнению с кофемашиной (у нас была рожковая, сломалась, увы) кофе гораздо менее вкусное получается( И по ощущениям, сильно зависит от того, как утрамбуешь кофе перед варкой (кладу 2 порционные ложки всегда, но кофе получается разным по вкусу)
Интересно, есть ли разница между чугунной гейзерной и из нержавейки. У нас из нержавейки, подходит для индукционных плит в т.ч.
Я настолько фанат турки, что вся округлость и бархатистость кофе исчезает в гейзерной, остаётся аромат и горечь, но вкус страдает конкретно.
Я не знаю, как правильно. Я просто люблю очень тонкий помол, иногда это 100% арабика, но у меня есть и с робустой, иногда накатывает. И я пью крепкий. И мне важно, что бы на дне была гуща, с характерной блестящей поверхностью.
Поэтому я варю так - на среднюю чашку 2 ложки с горкой свежемолотого кофе (я всегда беру в зёрнах, измельчаю дома раз в 3 дня примерно, зерна Хранятся в банках с крышкой, что бы не выветривалось)
Насыпала кофе, налила холодной воды ровно столько, сколько входит в чашку, тщательно размешала, поставила на огонь. Ты увидишь, как там начнётся процесс активного нагревания нужно ещё раз перемешать и все. Не трогать. Снимать с огня, не дав закипеть, но дав немного подняться пенке.