Я настолько фанат турки, что вся округлость и бархатистость кофе исчезает в гейзерной, остаётся аромат и горечь, но вкус страдает конкретно.

Я не знаю, как правильно. Я просто люблю очень тонкий помол, иногда это 100% арабика, но у меня есть и с робустой, иногда накатывает. И я пью крепкий. И мне важно, что бы на дне была гуща, с характерной блестящей поверхностью.
Поэтому я варю так - на среднюю чашку 2 ложки с горкой свежемолотого кофе (я всегда беру в зёрнах, измельчаю дома раз в 3 дня примерно, зерна Хранятся в банках с крышкой, что бы не выветривалось)
Насыпала кофе, налила холодной воды ровно столько, сколько входит в чашку, тщательно размешала, поставила на огонь. Ты увидишь, как там начнётся процесс активного нагревания нужно ещё раз перемешать и все. Не трогать. Снимать с огня, не дав закипеть, но дав немного подняться пенке.

А мы гейзерной только и пользуемся уже 12 лет. Первый экземпляр привезли из Италии, у нас еще не было таких в продаже.
Ну и сейчас она недорогая эта кофеварка, можно купить - попробовать - пойдет/не пойдет.

Лукавая (16.11.2020)