+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: гейзерная кофеварка?

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Kodya Посмотреть сообщение
    Я настолько фанат турки, что вся округлость и бархатистость кофе исчезает в гейзерной, остаётся аромат и горечь, но вкус страдает конкретно.
    а расскажи, как его правильно в турке варить?
    в домашних условиях у меня сейчас самый лучший кофе получается из капсульной кофеварки.
    Альтернативой я чаще завариваю просто в чашке кипятком - ни о чем... а в турке лень, но в турке тоже не сказала бы что круто выходит.

Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    а расскажи, как его правильно в турке варить?
    в домашних условиях у меня сейчас самый лучший кофе получается из капсульной кофеварки.
    Альтернативой я чаще завариваю просто в чашке кипятком - ни о чем... а в турке лень, но в турке тоже не сказала бы что круто выходит.
    Я не знаю, как правильно. Я просто люблю очень тонкий помол, иногда это 100% арабика, но у меня есть и с робустой, иногда накатывает. И я пью крепкий. И мне важно, что бы на дне была гуща, с характерной блестящей поверхностью.

Поэтому я варю так - на среднюю чашку 2 ложки с горкой свежемолотого кофе (я всегда беру в зёрнах, измельчаю дома раз в 3 дня примерно, зерна Хранятся в банках с крышкой, что бы не выветривалось)
    Насыпала кофе, налила холодной воды ровно столько, сколько входит в чашку, тщательно размешала, поставила на огонь. Ты увидишь, как там начнётся процесс активного нагревания нужно ещё раз перемешать и все. Не трогать. Снимать с огня, не дав закипеть, но дав немного подняться пенке.
    =======

3. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Vinni (12.11.2020), Лукавая (11.11.2020)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр