+ Ответить в теме
Страница 2 из 7 << 1 2 3 4 ... >>
Показано с 11 по 20 из 67

Тема: Если бы я был мэром

Chuchy offline СуперСтар Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice
    Вчера в школьном чате активистка одна выложила https://youtu.be/ZS5i6Bi_iyU

А сегодня в Яндексе новости из нескольких СМИ о том, что объявлен сбор подписей по всей Москве. И ведь соберут! Хорошо если Пу проигнорирует, а если поведется?

Кстати, я сегодня обнаружила ещё один плюс дистанционки. Ребенок сам отвечает за выполнение работ и освоение материала. Он не может списать самостоятельную у соседа по парте. Он не должен заниматься чем попало во время учёбы, и не важно, следит за ним взрослый или нет. Иначе не усвоит материал и получит соответствующую оценку. И, чем раньше ребенок научится учиться, тем легче ему будет впоследствии.
    =======
    Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.

Chuchy offline СуперСтар Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    с машиной проще. вопрос, насколько сейчас по фото можно распознать человека. Хотя говорят что мол в метро уже поставили такие распознавалки. Но метро и фотки от людей на телефонах это разные вещи... не знаю, может и можно.
    Речь не о людях, а о жалобах на магазин. И пофиг кто именно по магазину без маски ходил. А магазин определять по геолокации. Фотка безмасочника + фотка вывески магазина.
    =======
    Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    У нас здесь всё то же самое, в том плане, что никто не понимает, как оптимально действовать. Что закрывать, что нет. Закрыть всё - экономика рухнет и народ взвоет (от безработицы, от бесконечного хоумофиса и висящих на шее детей со своей дистанционкой, да от всего).
    Закрывать частично - тоже вариант "как ни поступи, всё равно плохо". В том смысле, что весной орали, что школы закрыли. Сейчас орут, что школы оставили открытыми. Что ни предпринимают - всегда найдутся те 50% людей, которые считают, что надо было не так, а эдак. Поступят "эдак" - возбухнут те 50%, которые считают что надо было "так". Замкнутый круг.

В Словакии сейчас интересный эксперимент проводят. Всех приглашают на бесплатный тест. У кого не будет негативного теста - тому нельзя никуда, ни на работу, ни гулять, ничего. Мнения неоднозначные, но результата пока нет, это всё они только вот затеяли на днях.

Loolly-Roory offline СуперСтар Loolly-Roory 150 Loolly-Roory 150 Loolly-Roory 150
    Совсем для потерь экономики невозможно. Я бы ввела максимально удаленную работу, для тех, кто не может - сокращённый раб. день, работа по сменам. Максимальная мобилизация медперсонала и работы поликлиник (для России это точно фантастика, так как в этой сфере полная опа). Обеспечение продуктами одиноких 65+ и болеющих одиноких (тоже не про Россию). Школьники учатся так же как учились, кроме контактных и болеющих. Сады по той же схеме. Для детей вирус не страшнее гриппа. Всех контактных на карантин, даже если ковид не подтверждён (с выдачей больничного листа) . Все меры я бы направляла на дистанционирование взрослых друг от друга. Без этого маски бесполезны. Вот с транспортом общественным, особенно метро я не знаю , что делать. По мне это мощный источник заражения.

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Dashenka Посмотреть сообщение
    В Словакии сейчас интересный эксперимент проводят. Всех приглашают на бесплатный тест. У кого не будет негативного теста - тому нельзя никуда, ни на работу, ни гулять, ничего. Мнения неоднозначные, но результата пока нет, это всё они только вот затеяли на днях.
    тест на антитела? или на ПЦР?
    А вот где-то мне недавно говорили, что антитела не специфичные, они мол от любого коронавируса.

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Loolly-Roory Посмотреть сообщение
    Совсем для потерь экономики невозможно. Я бы ввела максимально удаленную работу, для тех, кто не может - сокращённый раб. день, работа по сменам. Максимальная мобилизация медперсонала и работы поликлиник (для России это точно фантастика, так как в этой сфере полная опа). Обеспечение продуктами одиноких 65+ и болеющих одиноких (тоже не про Россию). Школьники учатся так же как учились, кроме контактных и болеющих. Сады по той же схеме. Для детей вирус не страшнее гриппа. Всех контактных на карантин, даже если ковид не подтверждён (с выдачей больничного листа) . Все меры я бы направляла на дистанционирование взрослых друг от друга. Без этого маски бесполезны. Вот с транспортом общественным, особенно метро я не знаю , что делать. По мне это мощный источник заражения.
    Да вроде это и так сделали. Всех, кого могли перевести на удаленку в москве, перевели.. Но среди руководства тоже есть считающие, что вирус ерунда. Поэтому вот 30% перевели, потому что мэр надавил, а остальные 70 так и ходят.
    А транспорт будет набит пока люди будут куда-то ездить. А ездят они в разные места. Кто на работу, а кто и развлекаться, потому что развлечения работают, театры, кино, бары, вот даже мастерславли работают. Пока все будет работать, люди будут ездить.

Loolly-Roory offline СуперСтар Loolly-Roory 150 Loolly-Roory 150 Loolly-Roory 150
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    Да вроде это и так сделали. Всех, кого могли перевести на удаленку в москве, перевели.. Но среди руководства тоже есть считающие, что вирус ерунда. Поэтому вот 30% перевели, потому что мэр надавил, а остальные 70 так и ходят.
    А транспорт будет набит пока люди будут куда-то ездить. А ездят они в разные места. Кто на работу, а кто и развлекаться, потому что развлечения работают, театры, кино, бары, вот даже мастерславли работают. Пока все будет работать, люди будут ездить.
    Это только в Москве удаленка. У нас сейчас одно предприятие на неделю закрылось- много заболевших. У нас в одном отделе трое заболели, а в комнате человек 12 сидело с ними. Дали оставшимся пачку масок и мерить температуру каждые два часа сказали. При этом они со многими общаются по работе и ходят в другие отделы. Поэтому мы все переболеем наверняка- вопрос времени

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    я считаю, что правильно сделали, что в Москве переделали различные стадионы под ковид-госпитали. Иначе мы получаемся в ситуации ,когда все больницы отданы под ковид, а плановые операции и экстренные - негде проводить.
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    я бы сделала более доступными тесты на ковид - пцр и антитела. Попробовала вот сейчас для интереса записаться в пк на бесплатный тест- на пцр вообще записаться не могу ("нет свободных врачей выбранной специальности"), а антитела запись за неделю.
    Последний раз редактировалось nata314; 07.11.2020 в 16:08.
    =======

Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    я бы сделала более доступными тесты на ковид - пцр и антитела. Попробовала вот сейчас для интереса записаться - на пцр вообще записаться не могу ("нет свободных врачей выбранной специальности"), а антитела запись за неделю.
    летом они были доступны.
    А в пик заболеваемости лаборатории тоже перестали справляться

+ Ответить в теме
Страница 2 из 7 << 1 2 3 4 ... >>