+ Ответить в теме
Страница 5 из 7 << ... 3 4 5 6 7 >>
Показано с 41 по 50 из 67

Тема: Если бы я был мэром

Цыбулька offline СуперСтар Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of Цыбулька has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Chuchy Посмотреть сообщение
    Принудительная вакцинация могла бы помочь остановить вирус, если бы всех привили в приказном порядке, как в СССР было. Но и это невозможно, т.к. "не соответствует конституции".
    А Вы готовы быть подопытным кроликом?
    =======

2. Пользователь сказал cпасибо:

Кошка Лена (08.11.2020)

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    "Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров сообщил, что объем производства вакцин от коронавируса в РФ постепенно увеличится с 800 тыс. доз в ноябре до 15 млн доз весной, пишет ТАСС.
    «Мы ставим перед собой такую задачу по производству: 800 тыс. доз в ноябре, на 1,5 млн планируем выйти в декабре, 3-3,5 млн - январь. И дальше этот масштаб увеличится кратно. То есть мы будем в состоянии производить 15 млн доз в месяц весной следующего года», - подчеркнул он." https://aif.ru/health/coronavirus/ma...n_doz_v_mesyac
    и
    https://xn--80aesfpebagmfblc0a.xn--p...1020-0953.html
    Даже 15млн в месяц это 10 месяцев на всю страну.
    Вот только верится с трудом и что будут такие объемы (в Россию), и, что более важно, что будут потребители этих объемов.
    Мы же еще продавать эту вакцину в другие страны мечтаем.

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от PinkBagira Посмотреть сообщение
    2. маски. вот перчатки медицинские нет - много аллергиков, хотя я ношу тряпичные или руки перед входом в магазин или после него антисептиком обрабатываю. маски нужно менять, тут конечно я в шоке от цен, особенно весной. сейчас и качество лучше стало и цена пониже. планирую и дальше носить в транспорте, магазинах и т.п. В поликлиниках и так раньше носила.
    но большинству смена маски раз в 2 часа по всем правилам недоступна.
    Ну менять надо если находишься в помещении в маске все это время, а если пришел-вышел, то зачем два часа?
    и зачем какая-то особая утилизация? Прошелся утюгом и ее снова можно использовать. Да и делается она из нескольких слоев марли, это уж точно всем доступно. Что за мода носить все покупное.
    Вон Токси говорила, у них вообще не требуют маски. Просто что-то закрывающее рот и нос.
    ограничение передвижения между регионами.
    Ну а в Европе-то ограничивают, почему у нас нет?

я реально не понимаю, почему нельзя разделить классы параллели на тех,
    То есть перетасовать классы? Ну может и можно. (хотя что делать с массой профильных классов?... все эти матвертикали, кадеты и что там еще придумано.. их по одному классу в параллели и у каждого своя программа)
    Вот только как решать, кто может дистанционно, а кто нет. Вот у нас весь наш класс решил, что он дистанционно не может. Это сильные и более-менее мотивированные дети. то есть если дать людям волю, в школу своих детей отправит подавляющее большинство. И тогда меньшинство, типа меня, вынуждено будет тоже отправить, что собственно сейчас и происходит. Тут или принудительно всех загонять, и просить мед.справки для очного, или никакого ДО не будет.

У сына в классе сейчас предложили в театр сходить. Так четверть класса отозвалась. Организуй очное обучение, наверное 2/3 своих детей бы туда выпнули...

5. Пользователь сказал cпасибо:

Chuchy (08.11.2020)

ЮЛ offline Супер ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    а будочки платные?
    Ну в любом случае будки это пункты приема анализов. Но дальше их должен кто-то проводить, то есть или лаборатории должны иметь эти мощности, или какие-то экспресс тесты.
    Бесплатные конечно. Экспресс-тесты используют, да.

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    Ну менять надо если находишься в помещении в маске все это время, а если пришел-вышел, то зачем два часа?
    и зачем какая-то особая утилизация? Прошелся утюгом и ее снова можно использовать. Да и делается она из нескольких слоев марли, это уж точно всем доступно. Что за мода носить все покупное.
    Вон Токси говорила, у них вообще не требуют маски. Просто что-то закрывающее рот и нос.

Ну а в Европе-то ограничивают, почему у нас нет?

То есть перетасовать классы? Ну может и можно. (хотя что делать с массой профильных классов?... все эти матвертикали, кадеты и что там еще придумано.. их по одному классу в параллели и у каждого своя программа)
    Вот только как решать, кто может дистанционно, а кто нет. Вот у нас весь наш класс решил, что он дистанционно не может. Это сильные и более-менее мотивированные дети. то есть если дать людям волю, в школу своих детей отправит подавляющее большинство. И тогда меньшинство, типа меня, вынуждено будет тоже отправить, что собственно сейчас и происходит. Тут или принудительно всех загонять, и просить мед.справки для очного, или никакого ДО не будет.

У сына в классе сейчас предложили в театр сходить. Так четверть класса отозвалась. Организуй очное обучение, наверное 2/3 своих детей бы туда выпнули...
    утилизация - я про мед.маски. Про тряпичные и марлевые - да,стирать и гладить. Просто если ты ее надел, например в детсад ребенка завести, то по хорошему снимать и класть в карман, а потом опять надевать - неправильно. если снимать , то в пакет для стирки или в мусорку, в следующем помещении новая маска. или носить уже постоянно, пока все нужные точки не обойдешь.

специализация в старших классах, там и удаленку можно делать. я больше про началку, которых на очной форме оставили по большей части из-за того, что одного ребенка дома не оставить.
    решать кто должен - в первую очередь родители, учитывая мнение врачей неврологов, окулистов, педагогов. вот специально у Степана спросила, что ему лучше. он говорит - неделю в школе, неделю дома, но заниматься самому. потому что он быстро схватывает большинство предметов, отрабатывает их дома быстрее, чем ждать весь класс и есть время на другие интересные занятия.

у меня в окружении есть семьи, которые год назад думали об онлайн обучении, ковид вынудил попробовать вне школы, сейчас довольны, забрали детей на СО. у ребенка и семьи комфортный график, многие нашли плюсы. но вот как и во что это выльется через 5 лет - не известно.
    =======

А в жизни я Маша :-))

Цитата Сообщение от ЮЛ Посмотреть сообщение
    Бесплатные конечно. Экспресс-тесты используют, да.
    а где ты об этом узнала? может там можно уточнить, что это за тесты такие?

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от PinkBagira Посмотреть сообщение
    утилизация - я про мед.маски. Про тряпичные и марлевые - да,стирать и гладить. Просто если ты ее надел, например в детсад ребенка завести, то по хорошему снимать и класть в карман, а потом опять надевать - неправильно. если снимать , то в пакет для стирки или в мусорку, в следующем помещении новая маска. или носить уже постоянно, пока все нужные точки не обойдешь..
    Мне кажется, если исходить из того, что маска защищает не тебя, а ОТ тебя, то кратковременное многоразовое ношение с хранением в кармане вполне нормально. Честно скажу. я маску тканевую ношу несколько дней. Большинство моих знакомых также делает. В австрийской мамской группе на ФБ проводили опрос, как часто стирают /меняют детям маски? Большинство написали, что у ребенка всегда с собой минимум 2 маски, но меняют раз в несколько дней. Не потому, что в действие масок не верят и воспринимают их как фигню, а именно что исходят из того, что маска защищает ОТ тебя. А то, что на тебя могли чихнуть, и ты потом маску эту потрогал, убрал, достал и заразился - ну это реально погрешность. Я тоже так считаю.
    Последний раз редактировалось Dashenka; 08.11.2020 в 00:48.

ЮЛ offline Супер ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of
    а где ты об этом узнала? может там можно уточнить, что это за тесты такие?
    я сейчас не вспомню, где изначально читала, вроде в fb у кого-то из западных врачей с сылкой на русскоязычное издание. Но вот на свободе подробная статья есть https://www.svoboda.org/a/30933847.html

Цитата Сообщение от Dashenka Посмотреть сообщение
    Мне кажется, если исходить из того, что маска защищает не тебя, а ОТ тебя, то кратковременное многоразовое ношение с хранением в кармане вполне нормально. Честно скажу. я маску тканевую ношу несколько дней. Большинство моих знакомых также делает. В мамской группе в Вене проводили опрос, как часто стирают /меняют детям маски? Большинство написали, что у ребенка всегда с собой минимум 2 маски, но меняют раз в несколько дней. Не потому, что в действие масок не верят и воспринимают их как фигню, а именно что исходят из того, что маска защищает ОТ тебя. А то, что на тебя могли чихнуть, и ты потом маску эту потрогал, убрал, достал и заразился - ну это реально погрешность. Я тоже так считаю.
    нарушу твою статистику)) я после каждого использования стирала) как велели, так и делала)) потом где-то в дискуссии у русскоязычных американских врачей прочитала, что тканевая - фигня, мгновенно намокает и теряет смысл и заказала пачку одноразовых. К счастью, они на тот момент уже подешевели и не по 30 руб обошлись. Французская же подруга утверждает, что наоборот, х/б самые лучшие, и дети у них сейчас целый день в масках учатся. Но я не просила у нее ссылки на источники)

Цитата Сообщение от ЮЛ Посмотреть сообщение
    нарушу твою статистику)) я после каждого использования стирала) как велели, так и делала)) потом где-то в дискуссии у русскоязычных американских врачей прочитала, что тканевая - фигня, мгновенно намокает и теряет смысл и заказала пачку одноразовых. К счастью, они на тот момент уже подешевели и не по 30 руб обошлись. Французская же подруга утверждает, что наоборот, х/б самые лучшие, и дети у них сейчас целый день в масках учатся. Но я не просила у нее ссылки на источники)
    вот с источниками беда. потому что если начать смотреть всякие тестирования, то маски вообще все пропускают, так что вообще непонятно, от чего и как они могут защитить. Но судя по всему защищают. То есть эксперимент говорит, что там вылетают капли, а практика показывает, что с масками лучше, чем без них. Может через них что-то вылетает, да не то, что заражает.

А одноразовые маски вполне поддаются глажке, как и многоразовые.. уж паром-то точно можно. Кроме того, вирус через сколько-то дней сам подыхает, так что их можно просто повесить вылеживаться.
    Я если ненадолго иду, беру одну маску, прихожу домой, вешаю ее. Следующий раз другую беру. У меня их три сейчас, не тканевые. В общем, когда очередь снова до первой доходит, там уже неделя.. Если надолго и понимаю что буду совать маску в карман, могу взять две и пакетик. Сняла, положила в пакет, потом новую надела. А дома их все повесила на балкон и они там никого не заражают. Или паровым утюгом. Просто мой парогенератор сломался сейчас.

+ Ответить в теме
Страница 5 из 7 << ... 3 4 5 6 7 >>