Цитата Сообщение от ЮЛ Посмотреть сообщение
нарушу твою статистику)) я после каждого использования стирала) как велели, так и делала)) потом где-то в дискуссии у русскоязычных американских врачей прочитала, что тканевая - фигня, мгновенно намокает и теряет смысл и заказала пачку одноразовых. К счастью, они на тот момент уже подешевели и не по 30 руб обошлись. Французская же подруга утверждает, что наоборот, х/б самые лучшие, и дети у них сейчас целый день в масках учатся. Но я не просила у нее ссылки на источники)
ну почему нарушишь, большинство так и останется большинством пока еще ))
Почему тканевая, когда намокает, теряет смысл? Когда она намокает, она лишь становится более неприятной на коже (согласна), но свою заявленную функцию - сдерживать капли при чихании и кашле - вроде как продолжает выполнять? Ну это если исходить из того, что именно для этого просят их носить...

Дети целый день в масках - это ужас У нас, слава богу, такое еще никому не пришло в голову. Скажу честно, мне самой в маске хреновато дышится. Особенно если пробежаться немножко или по лестнице пройти наверх - сразу "ой-ой". Хотя я здоровый человек, занимаюсь с недавнего времени спортом. И вообще не склонна жаловаться, но факт остается фактом. Но как ни странно, мои дети с удовольствием носят маски, даже самые обычные медицинские. Дочке приходится напоминать, чтобы маску снимала. Может, просто ленится, маску ж надо куда-то положить, после того как с себя снимешь )))