У нас здесь всё то же самое, в том плане, что никто не понимает, как оптимально действовать. Что закрывать, что нет. Закрыть всё - экономика рухнет и народ взвоет (от безработицы, от бесконечного хоумофиса и висящих на шее детей со своей дистанционкой, да от всего).
Закрывать частично - тоже вариант "как ни поступи, всё равно плохо". В том смысле, что весной орали, что школы закрыли. Сейчас орут, что школы оставили открытыми. Что ни предпринимают - всегда найдутся те 50% людей, которые считают, что надо было не так, а эдак. Поступят "эдак" - возбухнут те 50%, которые считают что надо было "так". Замкнутый круг.
В Словакии сейчас интересный эксперимент проводят. Всех приглашают на бесплатный тест. У кого не будет негативного теста - тому нельзя никуда, ни на работу, ни гулять, ничего. Мнения неоднозначные, но результата пока нет, это всё они только вот затеяли на днях.
Совсем для потерь экономики невозможно. Я бы ввела максимально удаленную работу, для тех, кто не может - сокращённый раб. день, работа по сменам. Максимальная мобилизация медперсонала и работы поликлиник (для России это точно фантастика, так как в этой сфере полная опа). Обеспечение продуктами одиноких 65+ и болеющих одиноких (тоже не про Россию). Школьники учатся так же как учились, кроме контактных и болеющих. Сады по той же схеме. Для детей вирус не страшнее гриппа. Всех контактных на карантин, даже если ковид не подтверждён (с выдачей больничного листа) . Все меры я бы направляла на дистанционирование взрослых друг от друга. Без этого маски бесполезны. Вот с транспортом общественным, особенно метро я не знаю , что делать. По мне это мощный источник заражения.
Да вроде это и так сделали. Всех, кого могли перевести на удаленку в москве, перевели.. Но среди руководства тоже есть считающие, что вирус ерунда. Поэтому вот 30% перевели, потому что мэр надавил, а остальные 70 так и ходят.
А транспорт будет набит пока люди будут куда-то ездить. А ездят они в разные места. Кто на работу, а кто и развлекаться, потому что развлечения работают, театры, кино, бары, вот даже мастерславли работают. Пока все будет работать, люди будут ездить.
Это только в Москве удаленка. У нас сейчас одно предприятие на неделю закрылось- много заболевших. У нас в одном отделе трое заболели, а в комнате человек 12 сидело с ними. Дали оставшимся пачку масок и мерить температуру каждые два часа сказали. При этом они со многими общаются по работе и ходят в другие отделы. Поэтому мы все переболеем наверняка- вопрос времени
я бы сделала более доступными тесты на ковид - пцр и антитела. Попробовала вот сейчас для интереса записаться в пк на бесплатный тест- на пцр вообще записаться не могу ("нет свободных врачей выбранной специальности"), а антитела запись за неделю.
Последний раз редактировалось nata314; 07.11.2020 в 16:08.=======