Вот я весной, как только появились у нас в продаже, купила с радостью многоразовые, чтобы и деньги не выкидывать, и мусор не плодить. Но так меня потом смутили эти слова про неработающую тканевую, что я их забросила. Причем не ясно в какую сторону имелось ввиду, то ли от меня не защищает окружающих, то ли на ней ничего не задерживается благодаря влаге и быстро проникает, а может и во все стороны. Надо признаться, я не сразу среагировала на прочитанное и не задала уточняющий вопрос, хотя наверняка ответили бы. Но оказалось, мысль в голове плотно засела и я попросту через неделю заказала большую упаковку.
Тоже иногда вешаю маску на карантин, если совсем мало в ней была, могу на веранду на неделю подвесить, а то и больше) После стирки тряпичные почти не гладила, а так же там на солнце карантиниться вывешивала без заноса в дом. Благо чаще раза в неделю они мне не требовались, да и у/ф все же хорошо прибивает вирус.
Не знаю, Дашуль, я бегать в масках не пробовала)) А ходить мне в них в целом комфортно, ну кроме душных помещений, вот там сразу разница ощущается. Дома иногда тоже забываю стянуть, выйду уже из комнаты, где необходимо быть в маске и продолжаю в ней что-то делать, пока муж не поинтересуется, удобно ли))
Мне в целом тоже абсолютно нормально, просто я любитель побегать за уходящими трамваями, за поездами метро и т.д. (нервный тип личности), благодаря этому замечаю иногда негативный эффект))) А так нормально, и уж точно я заговоров на тему "дети в Европе умирают от ношения масок" совершенно не разделяю. Надо носить - носим.
я тут в лифте попыталась проехать, дыша в воротник свитера вместо маски.. то есть внутрь одежды фактически. Так пока на свой этаж приехала, я сдохла совсем.
От маски прямо такого уж эффекта нет. Но вот бегать за трамваями в них в самом деле тяжело. Бегала несколько раз, полостановки спринта..
Полезла искать ссылку на одну видюшку про маски этого доктора, а он этих видюшек ещё кучу опубликовал. Днем посмотрю, а то у меня все спят))
https://www.youtube.com/channel/UCvb...dbObHCI-1uKg0g
P.S. Доктора я знаю со своих 12-и лет. Очень умный и грамотный товарищ.