Re: А у нас спаниель!
Супы собаке давать не рекомендуется. У них желудок не прспособлен к жидкой пище. Вся еда должна быть либо кашеобразной (разбавлять немного бульончиком), либо это просто мясо. Вашему сейчас 2 месяца? Значит кормить его надо черз каждые 4 часа. Например, с утра дать омлетик (1 яцо смешиваешь с молоком и на 1 - 1,5 минутки в микроволновку), не ест творог - давайте кефир, ряженку. Мой, кстати, творог ест только самодельный. Кипятишь молоко и выливаешь в него кефир (1 к 2), оно творожится, и этот творожок мой уплетает каждый день, так что за ушами трещит! В обед можете давать мяско сырое или ошпаренное кипятком, посыпанное геркулесовыми хлопьями или с гречневой кашкой (мяса должно быть ЗНАЧИТЕЛЬНО больше, чем каши!), можно в мясо добавлять отварные овощи - морковку, кабачок, перец. Смотря что твоему песику понравится. Рыбу можно давать, но редко, обязательно следить, чтобы была без костей! Мой ест кальмары отварные. Ничего жареного, еду не присаливать! Никакой свинины! Можно давать отварные (!!) субпродукты - сердечко, печень, язык. Можно курицу или индейку. Точно также мешаете с овощами или кашкой. Фарш не давать, ни в сыром, ни в вареном виде! Можно иногда давать вареное вкрутую нечищенное яйцо. Он будет с ним долго играть, и выгрызет желток (но приготовьтесь к мусору). Из каш можно гречку, рис, геркулес. Никакой манки! (Кстати, глисты появляются от того, что пища заражена яйцами гельминитов, а никак не от каши). Не забывайте давать витаминки для щенков. Дерзайте! Песа у вас чудная!
Отправка отредактированного (19 Jun 07 13:51)
=======
"Иногда человека проще убить, чем объяснить, почему он тебе не нравится!". О. Громыко