+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>
Показано с 11 по 20 из 22

Тема: ну вот что это?... (про группу мам-борцов с ДО))

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    Директор, сказать такое родителям?...
    Не, не верю. Это приятелю в личной беседе может быть и может. Но родителям, которые его запишут и потом всюду растиражируют и подставят.. сказать что образование будет платным в нарушении конституции? Ну только если человек совсем с головой не дружит.
    Директор тоже человек. А может он совсем и не директор, мы же не знаем его лично. А может директор это подруге наговорил, а не родителям. А это как то попало в сеть. Дзюба вот тоже не сам слил свое видео, где он ...
    И помнишь весной было много ахинеи про лечение ковида в стиле "каждый день полощите горло теплой водой или водкой и никакой вирус вам не страшен". И говорил это обязательно ВРАЧ ))) Вот как ему не верить - это же врач! А тут директор что-то говорит... это тоже может быть ахинеей или директор не директор. Короче эти все аудио-записи, которые распространяют по чатам, надо делить на 10.

Ну а так конечно может быть все что угодно. Пенсионный возраст подняли, хотя раньше кричали "никогда". Конституцию изменили. В институте мест бюджетных мало стало, хотя еще 20 лет назад было наоборот.
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Директор тоже человек. А может он совсем и не директор, мы же не знаем его лично. А может директор это подруге наговорил, а не родителям. А это как то попало в сеть. Дзюба вот тоже не сам слил свое видео, где он ...
    И помнишь весной было много ахинеи про лечение ковида в стиле "каждый день полощите горло теплой водой или водкой и никакой вирус вам не страшен". И говорил это обязательно ВРАЧ ))) Вот как ему не верить - это же врач! А тут директор что-то говорит... это тоже может быть ахинеей или директор не директор. Короче эти все аудио-записи, которые распространяют по чатам, надо делить на 10.

Ну а так конечно может быть все что угодно. Пенсионный возраст подняли, хотя раньше кричали "никогда". Конституцию изменили. В институте мест бюджетных мало стало, хотя еще 20 лет назад было наоборот.
    в институтах и сейчас бюджетных мест много. но они распределены равномерно по вузам, а желания людей не равномерные.

а про пенсионный возраст.. ну тут же понятно было, что раз во всем мире подняли, то и у нас поднимут, вопрос времени. Собственно и с образованием вопрос времени. Но мы в этом направлении первыми вряд ли будем. А Европа пока не готова к переходу на массовый дистант. Сначала они, потом мы подтянемся...

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Знаешь, как говорится, если у вас паранойя, это не значит, что за вами не следят.
    Может быть что-то такое и будет со временем, жизнь меняется.. и в далеком 30веке школы точно не будут такими же, как сейчас. Думаю, в этом нет сомнений. Так что рано или поздно и цифровизация, и дистанционное обучение будут составлять значительную часть образования. Но случится это тогда, когда качество образования на расстоянии станет сопоставимым с качеством в школах. Будет вместо учителя с линейкой (которой он щелкает по партам нерадивых учеников, чтобы не отвлекались) какой-нибудь электростул, на котором ребенок сидит дома. И ему учитель будет нажимать кнопку, а ученик подпрыгивать на стуле от щелчка тока по заду ))

Но то, что эти дамы всюду продвигают и рассказывают - однозначно бред, причем феерический...
    В той группе, где все это плодится, уже пошли рассказы о пропаже группы детей на Украино-Израильской границе, их украли израильтяне на органы..
    Или вот этот вброс про директора. Вброс, уверена.
    Или вот про эту программу 2030 всюду рассказывают. Наконец мне дали на нее ссылку, я хоть посмотрела, что за 2030 и чем так пугают. Хотите, посмотрите тоже. И скажите (я верю в вашу адекватность!) - ГДЕ там про то, что очных ШКОЛ не останется?
    https://ppt-online.org/111995
    Я как начала с конкретными вопросами приставать к одной такой голосящей маме, так она и слилась.
    я как раз боюсь, что это не в очень отдаленном будущем.. может быть твои еще успеют закончить школу в стенах школы, а вот мои - ???
    иначе зачем это сейчас так активно создается и продвигается? чтобы лет 10-100 лежать на полочке? но ведь деньги на это потрачены сейчас, не думаю, что в этом случае кто-то решит отложить этот вопрос..
    ладно еще мы в Москве.. тут может и будет еще какое-то, более длительное время стандартное обучение, а вот регионы?
    я, опять, со своей деревней в Волгоград.обл. - учителей все меньше... в этом случае это выгодно, даже детям это выгоднее - если есть готовые уроки, которые действительно научат ребенка физике, химии, алгебре... то пусть лучше так, чем один учитель труда - и швец и жнец и на дуде игрец.. конечно, возникает другой вопрос - компьютеры... не думаю, что местным родителям это под силу...
    и думаю, что таких деревень очень и очень много.. где дети еще есть, а учителей - почти нет..
    конечно, можно было бы учителей учить и отправлять работать туда, в деревни, за какие-то плюшки... но вариант электронного учителя намного дешевле...
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Olyashka Посмотреть сообщение
    я как раз боюсь, что это не в очень отдаленном будущем.. может быть твои еще успеют закончить школу в стенах школы, а вот мои - ???
    иначе зачем это сейчас так активно создается и продвигается? чтобы лет 10-100 лежать на полочке? но ведь деньги на это потрачены сейчас, не думаю, что в этом случае кто-то решит отложить этот вопрос..
    ладно еще мы в Москве.. тут может и будет еще какое-то, более длительное время стандартное обучение, а вот регионы?
    я, опять, со своей деревней в Волгоград.обл. - учителей все меньше... в этом случае это выгодно, даже детям это выгоднее - если есть готовые уроки, которые действительно научат ребенка физике, химии, алгебре... то пусть лучше так, чем один учитель труда - и швец и жнец и на дуде игрец.. конечно, возникает другой вопрос - компьютеры... не думаю, что местным родителям это под силу...
    и думаю, что таких деревень очень и очень много.. где дети еще есть, а учителей - почти нет..
    конечно, можно было бы учителей учить и отправлять работать туда, в деревни, за какие-то плюшки... но вариант электронного учителя намного дешевле...
    Ну и что же)
    Потрачены и потрачены . Это как плитка - каждый год можно перекладывать новую))
    =======

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    Ну и что же)
    Потрачены и потрачены . Это как плитка - каждый год можно перекладывать новую))
    так и тут будут каждый год обновлять)))
    но это в "свой" карман, а не всем учителям)
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    И твои тоже успеют.
    Может наши внуки.

иначе зачем это сейчас так активно создается и продвигается? чтобы лет 10-100 лежать на полочке?
    А что такое создается? дистанционные курсы? Чтобы иметь возможность их использовать. Карантины и раньше были, по тому же гриппу. Болеющие дети. Да и просто учителю в помощь. Мы на работе тоже уже сто лет создаем записи наших курсов, которыми обучаем людей использовать нашу программу. И это не потому, что мы их очно не учим. Учим. Но потом им понадобилось посмотреть или повторить, а где? или новый сотрудник пришел?
    А в школах еще есть деревни, где может учителя вообще не быть. А можно воспользоваться тестами.. вот я сейчас делала ребенку тренажеры по географии. Я себе сделала, а хорошо бы, чтобы они всем были доступны. Тренажеры, тесты для самопроверки.. Лекции, записанные лучшими учителями. Разве же это плохо?

>>. в этом случае это выгодно, даже детям это выгоднее
    Вот видишь, как мы синхронно. Да, в таких ситуациях лучше так, чем никак. Хотя конечно есть риски, что когда будет "лучше так, чем никак", то со временем это превратится в "так теперь всегда и будет, зачем как-то иначе?"...

>>можно было бы учителей учить и отправлять работать туда, в деревни, за какие-то плюшки...
    За какие плюшки учитель уедет от цивилизации (ТЦ, кино, театры, медицина!!!) - в глухую деревню? Надо всю деревню поднимать.

Выгоднее им новую систему замутить , это дороже чем обновлять и поддерживать .
    =======

8. Пользователь сказал cпасибо:

Chuchy (11.11.2020)

не, они ее каждый год дорабатывают, улучшают. Я тут недавно нашла тендер на текущий год на доделку МЭШа
    я даже узнала, кто выиграл этот тендер. Мы с этой компанией сотрудничали не так давно.. Она нам предоставляла своих сотрудников для подготовки обучающих материалов и обучения наших пользователей. То есть мы систему делаем, а потом надо ехать к клиенту и его сотрудников обучать. Для проведения обучения нужно много людей, поэтому на него был отдельный тендер, и его выиграла эта компания...
    Кучу денег срубили, какую-то фигню сделали... Их сотрудники ходили и нам мешали, все у нас расспрашивали так, что нам приходилось их фактически учить с нуля.. Потом приняли решение делать учебные материалы с использованием специальной дурацкой программы, которая автоматически записывает всю последовательность действий пользователя.. В результате обычная инструкция, которую мы стандартно делаем страниц на 5, начала занимать страниц 30.. Потом пользователи это пораспечатывали, посмотрели на них, и выкинули. Звали нас, и я, помню, с ними садилась, на ходу накидывали прямо у них на экране нужные скриншоты, добавляли нужные подписи и делали практичные инструкции на несколько страниц, которые они потом затирали до дыр и раздавали всем коллегам...
    В результате нам пришлось в последний момент переделывать все их учебные материалы и ехать самим учить всех наших пользователей )) Хотя нас было в несколько раз меньше, чем их, мы были дороже, и нам нужно было еще заниматься донастройкой системы.
    Но мы справились.

Потом они меня к себе звали работать, я сказала что к ним -ни за что.. )))
    Но вроде где-то у них и получше получалось поработать... Зато, наверное, берутся за ту работу, за которую мы бы не взялись (за те деньги...) Ну и не делают потом )) Тоже такой интересный подход...

Chuchy offline СуперСтар Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice
    Выгоднее им новую систему замутить , это дороже чем обновлять и поддерживать .
    Выгоднее то, на что можно бОльшую сумму из бюджета дернуть. Это огромные бюджетные деньги, которые "эффективно осваивают".
    Например, ЭД МЭШ, которым мы сейчас пользуемся - уже третий вариант дневника. И каждый следующий лишь внешне напоминает предыдущий. Никакая это не доработка, а целиком новый программный продукт. И на каждую версию выделяются средства. Причем до конечного исполнителя далеко не вся сумма доберется. Невыгодно делать хорошо, т.к. хорошее не нуждается в последующей переделке. Так и живём...
    Не стоит приписывать РЭШ и МЭШ задачу перевести учебу в дистанционный формат. У этих проектов есть гораздо более приземлённые цели - дать кому-то "заработать".
    =======
    Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.

Chuchy offline СуперСтар Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice Chuchy is just really nice
    В результате обычная инструкция, которую мы стандартно делаем страниц на 5, начала занимать страниц 30..

Но вроде где-то у них и получше получалось поработать... Зато, наверное, берутся за ту работу, за которую мы бы не взялись (за те деньги...) Ну и не делают потом )) Тоже такой интересный подход...
    🤣🤣🤣
    Зато умеют тендерную документацию готовить! Все силы на нее уходят...
    =======
    Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.

+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>