а вот тут типа-врач и правда говорит "не сбивать"
https://www.youtube.com/watch?v=zCRt...ature=youtu.be
Но она еще свою теорию появления данного вируса толкает, что мол он появился потому, что мы слишком активно давили бактерии антибиотиками и справились с вирусом гриппа прививками. И вот мол вылез следующий по мощности вирус. И что если задавим этот, то мол известно, что там вылезет дальше - это будет sars и mers, которые себя только обозначили но по планете не пошли. А вот если этот вирус мы задавим, то придут они, а у них смертность 50%...
мой уровень доверия после таких вот теорий
А, ну вот выяснилось, врач-гомеопат.
Может все-таки сбивать температуру?
Жаль,что Марик на эту тему ничего не говорит. И он, кстати, рекомендует противовирусные, но только в первые дни:
В репликационной фазе вируса - антивирусные. Анивирусные не помогают в поздней стадии. Ремдесивир надо давать рано. Возможно, ивермектин имеет активность.
Впрочем, противовирусные уже не подтвердили свою эффективность
А вот тут тоже пишут что не сбивать
"Дайте организму поработать, не мешайте ему, он сделает всю работу без осложнений... Пейте 2-3 литра в день жидкости - травяные чаи, воду, принимайте витамины С и Д, цинк (схем уже много опубликовано). Высокая температура после 5-7 дня - это уже повод, но еще не признак, что все плохо. Мы видели случаи, когда и 2 недели высокая температура держалась без осложнений. Но если пациент на телефонном сопровождении, всем будет спокойнее, если сдаст анализы после 7-го дня. Единственное исключение - если в первые 5 дней симптомы, которые не вкладываются в ваш опыт вирусной инфекции, такие как кровохарканье, сильная одышка, отеки ног. Тогда надо сдать раньше", - советует Гук.Источник: https://censor.net/ru/n3230197
Я это еще из времен "Подросших детей" помню. Скорые жаловались, что часто приходится из-за этого госпитализировать людей.. (может только детей?... про взрослых не помню), Как-то они вместе плохо идут, ибупрофен и анальгин, дают нехорошие побочки. Поэтому их с промежутком часов в 6 хотя бы.
Хотя лично я бы ибупрофен вообще не начинала. Он ничем не лучше анальгина. Парацетамол безопаснее, да. Но он и не всегда помогает. А ибупрофен и анальгин одного порядка. Но анальгин, на мой вкус, самый эффективный сбиватель температуры
Но вообще обезболивающие лучше не смешивать. У них при смешивании токсичность каждого многократно повышается. Поэтому все эти комбинации ибупрофен+парацетамол в одной таблетке меня очень сильно удивляют. Уж пить так что--нибудь одно.
Как твое самочувствие?
Болели две родные сестры. У одной с поражением легких на КТ,температура 38,5, головная боль,ломота, на 5день отсутствие запахов..при этом её муж и 5 детей скакали,как кони - никаких признаков... У второй температура 37,5,головная боль 2-3дня, на 5день отсутствие вкуса и запаха Муж и 2детей не заболели...Лечились витамином С с айхерба (Sodium Ascorbat). Никаких антибиотиков и противовирусных.. Мама делала дополнительно аскорбинку внутримышечно той сестре,у которой было поражение легких....Мама сама пила аскорбинку. Папа помогал смотреть внуков, ничего не пил. Никто не заразился.
После улучшения продолжали пить витамин С 2 недели+ витамин Д.