Я уже писала где-то, соберу здесь воедино
Кровь у меня первая положительная кстати
Два дня температуры с сильнейшей головной болью. Выше 38,5 не поднималась. Сбивалась легко нурофеном
На 4 день стали пропадать запахи. Заметила когда варила суп, что почти не пахнет, но сильные запахи еще чувствовала, хотя и слабее. На 5 день перестала чувствовать запах даже духов
Сейчас кстати до конца не вернулись. То лучше, то хуже, но полного восстановления нет
Вкус пропал на 5 день, все было пластиковое: горький пластик, кислый пластик, соленый пластик. Вкус вернулся раньше запахов. Хотя все равно, ощущение, что не совсем так. Но, возможно, это только кажется
На 5 же день появился кашель, не сильный, ощущение заложенности в груди
На противовирусном стало резко лучше
Мазок брали на 7 день, отрицательный
КТ делали на 11 день. Одно легкое менее 10%, второе 10-15%
Где то на 14 день вернулся кашель, но совсем другой "бронхитный", поднялась температура 37,2 начала пить антибиотик
Где-то с 3 по 7 день спала просто как убитая, сваливалась спать в 8 вечера и в 8 утра не могла подняться.
Слабость наплывами
Что очень напрягает и отличается от всего чем болела ранее: вот вроде тебе лучше, ты пошла на поправку, ура и тут хренак опять слабость, опять температура 37,2. При этом стоит полежать полчасика и температура падает.
Но тут надо заметить, что я кроме двух первых дней работала (так как на удаленке) и довольно активно. Возможно, поэтому еще так долго слабость
Толи от вируса, толи от лекарств досталось печенке. Сижу сейчас на кашках льняних и отварной курице/рыбе.
Прошло больше месяца по состоянию до сих пор бывает слабость, причем вдруг пришло, вдруг ушло
А вообще по течению вируса: я не понимаю закономерностей. Моя сестра-мне ровесница, муж тоже ровесник и сын 13 лет
Сестра вообще болеет оооочень редко. Температура держалась почти неделю, сбивалась плохо. Противовирусное, антибиотики, кашель, кт не делали.
Сын температура больше недели, тоже сбивалась плохо.
При этом муж у нее в группе риска: вес за 100, подагра, проблемы с печенью. Вирус обнаружили по наличию IgM и отсутствию IgG, когда тестировали по возвращении из командировки (он МВДшник). Все, никаких симптомов
PinkBagira (13.11.2020)
так говорят же, что сильный иммунитет не спасает от ковида, а может даже и вредить. Так что с закономерностью все как раз нормально
У кого астма перенесли легко,температура 37,5 держалась 3 дня, потом потеря обоняния на 2 дня. Кашля не было.Через 14 дней на работу пошли.
А кто никогда с жизни ОРВИ не болел очень тяжело перенесли .
Jul* (10.11.2020)
У мамы и папы не было подавленного настроения, но я про такой симптом слышала
Вирус волнами протекает , это у родителей было , лучше -лучше, потом день на 5-7 опять 38
Запах пропал на 4-5 день после температуры
Папа более спортивный , чем мама , у него гораздо легче прошло
Мама часто цепляет простудные заболевания
У сестры мужа очень легко прошло , температура и воспалились гланды , но через 5 дней , как огурец , ей 44, детей нет, бегает , хорошо выглядит
Знакомая болеет всей семьей , она 1983, трое детей, есть лишний вес , болеет легко 37 и потеря запаха , муж Более спортивный болеет тяжелее , КТ 10%, температура 8 дней , не ел 7 дней , на 6 кг похудел
У сына положительный пцр , только запах пропал , остальное все в норме
Последний раз редактировалось oksana_15; 09.11.2020 в 21:32.=======
Вот смотрите, что про астму нашла:
"Еще одной группой риска тяжелого течения болезни с начала пандемии были объявлены пациенты, страдающие бронхиальной астмой [8]. Но клиницисты, в том числе российские педиатры [9], не отмечали высокую подверженность детей с астмой новой инфекции. Этому факту нашлось объяснение в публикации в журнале Allergy Clinical Immunology от конца апреля 2020 г. [10]. В ней было описано, что пациенты с аллергической астмой имеют сниженную экспрессию гена ACE2 в клетках дыхательных путей, которая может снижать восприимчивость к инфекции. К счастью, среди детей с астмой аллергическая (атопическая) природа болезни имеет место у более чем 90%. А значит, они действительно менее подвержены болезни.