Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
Это позиция сторонников доказательной медицины - "если что-то не подтверждено доказательной медициной, то мы его не назначаем".
Причем они это не назначают даже если ничего другого нет, а данное средство, по массовым наблюдениям и многолетней практике вроде бы ситуацию улучшает. Но не прошло по доказательному протоколу -нет лекарства. Таким образом из арсенала доказательной медицины пропало много препаратов, и практически все растительные препараты. Причем у растительных и нет шанса туда вернуться, потому что никто заниматься их доказательностью не будет. Это слишком дорого, а препараты слишком дешевые.
В этом лично для меня на текущий момент минус доказательной медицины. То есть я бы сейчас у адептов доказательной медицины лечиться не стала. Они слишком многое вынуждены пускать на самотек, потому что доказательств по данному вопросу еще нет. Это как медицина 19го века...
Но если в конкретном случае препараты уже есть, то пациенту повезло, и слушать доказательников можно
Так в итоге меня сняли со всех препаратов и мужа тоже. Т.е мы живём без лекарств после лечения. А не на лекарствах.