-
А какие растительные препараты с доказанной эффективностью? Я не имею докмед, а вот личный опыт.
Я могу рассказать про гомеопатию и иже с ними по лечению носоглотки у двоих детей. У обоих были проблемы с аденоидами (2-3 степени). Со старшим проходила все эти схемы с препаратами так называемой недоказанной эффективности от и до. Тратили на это много денег. После одного приема ЛОРа в аптеке оставляли от 5 до 8 тыс.
С младшим была немного другая картинка, поначалу я с ним также проходила все эти схемы, мучаться с аденоидами он начал раньше, чем старший. Нас даже хотели оперировать, но в связи с маленьким возрастом говорили дотянуть хотя бы до 2,5 лет. Мы и тянули-тянули. Потом уже нам даже в возрасте 4,5 лет точно назначили операцию, мы записались и ждали очереди. Естественно я уже все схемы эти бросила применять. Но пока ждали операции, ребенок перерос аденоиды. И сейчас я очень скептически отношусь к этим препаратам. У нас в аптечке большой арсенал, остатки от былых назначений. Что заканчивается по сроку годности - выбрасываю, новое не покупаю.
=======
-