+ Ответить в теме
Страница 5 из 7 << ... 3 4 5 6 7 >>
Показано с 41 по 50 из 69

Тема: Концерты в нынешнее время, пофлудить

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Уже прошло пол года, а у китайцев почти год, если бы были вылезли серьезные проблемы с фертильностью , мы бы уже о них знали
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Но кто то не выздровел . Или не выздровел его дед, отец
    о тех, кто не выздоровел, ничего не известно. большинство из них уже не работали.

Хотя на самом деле их очень много. Сейчас это видно по количеству пристраиваемых животных, у которых умерли хозяева в возрасте. реально очень много

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Dashenka Посмотреть сообщение
    Здесь вот Австрии до последнего надеялись на сознательность граждан и не вводили жестких мер.
    а как выглядела эта надежда? и как выглядели жесткие меры?

Ну практика показала, что до сознательности и ответственности бОльшей части населения, как до Луны...
    Многие рассуждают так: раз правительство не вводит жестких мер, значит ничего страшного не происходит.
    Другая часть рассуждает так: если правительство не ввело жестких мер, значит кто-то обязательно не послушается, а значит эффект все равно будет почти нулевой. И значит правительство это осознает, а значит ничего страшного не происходит.
    Или так: поскольку обязательно кто-то не послушается, так почему должен слушаться я, тем более что мне конкретно ничего не будет потому что я молодой/я уже переболел/я не верю в опасность ковида.
    Вот и выходит, что даже вполне сознательные граждане на призывы к сознательности не реагируют.

Но мне непонятно - вот в Европе же народ ходил в масках. Откуда такая волна заболеваемости, как в Москве, где на маски всем было плевать?
    ну и потом, если в результате все равно ввели локдаун, не лучше ли было его ввести вначале - и кучу жизней спасли бы, и народ бы еще все это не задрало. Надеялись, что обойдется? Уж в тех странах, которые накрыло позже, можно было предсказать, глядя на соседей.

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    о тех, кто не выздоровел, ничего не известно. большинство из них уже не работали.

Хотя на самом деле их очень много. Сейчас это видно по количеству пристраиваемых животных, у которых умерли хозяева в возрасте. реально очень много
    Ты имеешь ввиду среди медиков ?
    Я говорила вообще обо всех
    =======

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от ЮЛ Посмотреть сообщение
    А зачем навсегда-то? Даже с этим вирусом есть примеры успешной борьбы, только кто справился, все равно открыться не могут, т.к другим почему-то не удалось принять жесткие меры и быстро остановить распространение заразы у себя. Вообще-то карантинами эпидемии и останавливали раньше, вроде известный человечеству рецепт. Неприятно, жестко, но достаточно быстро и очень действенно останавливает распространение. А так годами все будем трястись и икать от последствий что ли? Уж даже мне стало очень утомительно, хотя и без пандемии несколько лет почти на карантине. Такая куча отложенных совершенно неотложных дел за 8 месяцев накопилась... Сейчас на вакцины надеемся, ну я по крайней мере надеюсь, больше уже не на что просто)) А они ведь все сырые, с непонятными отсроченными эффектами в будущем. Может и пронесет конечно. Но уверенности нет, зимой еще все серьезные вирусологи обывателям говорили, что для разработки нормальной вакцины необходимо несколько лет (тоже давно известный факт), иначе можно очень круто напортачить. Сейчас все об этом молчат и даже копать в эту сторону не хочется, не желаю последнюю надежду у себя отнимать) Но вот вопрос с фертильностью у мужиков мне реально любопытен. Если эта проблема на самом деле существует не на уровне разработок одного отдела провинциального НИИ, я в очередной раз изумляюсь не желанию людей думать о своих потомках. Может конечно так природой и задумано, чтобы дальше своего носа не заглядывали. Но, черт возьми, человечество - это невероятно крутой фантастический проект! Ну неужели никому не жалко его?
    Юль, по всем пунктам согласна с тобой, только вот мне лично очевидно, что это абсолютно нереализуемо, чтобы , во-первых, все страны между собой договорились "а давайте все закроемся на 3 недели капитально", потому что сталкивается слишком много разных интересов и разных подходов, во-вторых, людей тоже не надо срасывать со счетов - это мы с тобой готовы сесть дома, и вроде как считаем, что ничего не потеряем, а только приобретем. Ну и вон китайцы и сингапурцы с австралийцами еще сидят )) Но там особо и выбора не дают никому Шаг влево-шаг вправо - расстрел. Кто ж тебе даст такое провернуть в демократической Европе да Америке? Если даже сейчас люди орут, что у них отняли последние права и что завтра всех чипируют? В общем, у меня лично никакой веры в человечество нет. Точнее, она исключительно на каких-то индивидуальных примерах держится, но уж явно не на чем-то глобальном. Глобально я вижу только хаос и разрозненность, и перманентный конфликт интересов везде и всюду Не только у властей, но и в народе тоже. Увы.

Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Ты имеешь ввиду среди медиков ?
    Я говорила вообще обо всех
    конкретно сейчас все эти обсуждения вокруг ДО, и, соответственно, болезни учителей. Типа "болели - выздоровели, так что что тут такого?".
    Ну и при этом вспоминают других знакомых - приятелей, коллег. Те, кто не выздоровел, это чаще родители приятелей. А такие подробности известны только про самых близких друзей. Кто умер у коллеги или у учительницы, они не докладывают.

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    а как выглядела эта надежда? и как выглядели жесткие меры?
    Ну надежда выглядела так, что правительство вещало, что "локдауна все еще можно избежать, давайте все вместе включим совесть и заботу о ближнем, не будем лишний раз выходить из дома, встречаться с друзьями , толпиться в магазинах и т.д., а если мы этого сейчас не сделаем, то скоро придется всё закрыть". Ну вот видимо, значительная часть населения так именно и рассуждает, как ты описываешь - раз еще ничего не закрыли, то и ничего страшного. Или "если я один выйду и встречусь с друзьями, то это ни на что не повлияет". Или "ну мне же надо на работу, это же уважительная причина". Ну а еще есть те, которые в принципе не доходят даже до этих рассуждений, а поступают по принципу "всё, что не запрещено - разрешено", да и то что запрещено - тоже "немножко можно". Писали в новостях, что за 2 недели карантина что-то около 800 штрафов было выписано за различные нарушения. Хотя тут в общем и нарушить-то не так просто, если реально магазины да рестораны закрыты. Но видимо, штрафовали за отсутствие масок в транспорте и т.д.

Жесткие меры выглядели как дополнение к введенным еще в начале ноября "легким" мерам ."легкие" меры - отмена всех культурных мероприятий, всего спорта, закрытие всех детских кружков. музыкалок, спортивных и танцевальных школ, всех отелей. Также старшую школу (последние 4 класса) и универы отправили на дистанционку. Легкие меры только слегка затормозили рост вируса. Но даже этого момента власти не дождались и ввели "жесткие меры" - закрытие всех магазинов, кроме продуктовых и мыльно-рыльных. И запрет на встречи компаниями (с исключениями из серии "в одиночку навестить родственников"). Плюс школы якобы отправили на удаленку, хотя по факту массово сели дома только средние и старшие школы (последние - еще с начала ноября), а младшая школа и детские сады заполнены на 50%, т.к. объявили, что кто не может за детьми дома присматривать и уроки делать (ну типа должен ездить на работу или интенсивно работает в хоум-офисе), тот без вопросов может ребенка в школу или сад привести. Ну вот 50% и привели) Правда, уроков как таковых нет, но выданные на дом задания с детьми в школе делают.. В остальное время играют/гуляют/фильмы смотрят.
    Вот сейчас, спустя 2 недели после введения жестких мер (и уже месяц как ввели "легкие") - в 2 раза снизились ежедневные цифры по сравнению с пиком. Но снижается намного медленнее, чем росло, а смерти так вообще только набирают обороты (что логично...)

Но мне непонятно - вот в Европе же народ ходил в масках. Откуда такая волна заболеваемости, как в Москве, где на маски всем было плевать?
    ну и потом, если в результате все равно ввели локдаун, не лучше ли было его ввести вначале - и кучу жизней спасли бы, и народ бы еще все это не задрало. Надеялись, что обойдется? Уж в тех странах, которые накрыло позже, можно было предсказать, глядя на соседей.
    Говорят, что основной источник заражений - это не общественные места, где в масках ходят, а личные встречи, на которых никто не ходит в маске, а общаются близко, стоят лицом к лицу и т.д. Или когда работают в тесном коллективе в закрытом помещении, да еще и маски свои спускают на подбородок.
    Но еще мне кажется, что, конечно, здесь цифры огромные просто из-за того, что очень интенсивно тестируют. Всех больных, всех контактных (по желанию), то есть вот такого, чтобы ты заболел, а тебе не сделали тест - такого тут вообще нет. А вот в Москве не знаю. Знаю, например, от родителей, что во Владимире вообще не тестируют почти. То есть очень много болеют, но почти никому не делают тесты.

в регионах у нас тестов почти нет, это да. В области тоже. В Москве более-менее, но при этом тестируют тогда, когда уже анализ ничего не выявит. Так что много случаев тоже не попадают в статистику.

Лорелэя offline СуперСтар Лорелэя 50 Лорелэя 50
    в регионах у нас тестов почти нет, это да. В области тоже. В Москве более-менее, но при этом тестируют тогда, когда уже анализ ничего не выявит. Так что много случаев тоже не попадают в статистику.
    Тань, откуда такая информация? Тестов очень много делают, может конечно на всех и не хватает, но тестируют много. У меня родственница в медицине, подруга в страховании дмс. И там и там тестируют очень много
    =======

+ Ответить в теме
Страница 5 из 7 << ... 3 4 5 6 7 >>