Таня, ну вот ты всё правильно проанализировала, с одной стороны. Цифры здесь, думаю, вполне реальные, не завышены и не занижены. Но здесь, епрст, всё закрыто! И соблюдается всё довольно строго. И уж точно ни один ресторан и ни один развлекательный центр не работает. И уже месяц закрыт весь спорт. И 2 недели закрыты школы.
Про обычные койки тут даже разговоров нет, развернут столько, сколько надо. Сейчас на всю Австрию занято менее 4 тысяч обычных коек. То есть даже если на 2 умножить (пропорционально населению Москвы), то всё равно меньше, чем в Москве. Но вот с интенсивом непонятно. Неделю-две назад было занято 50% и вовсю кричали, что еще неделя без жестких ограничений, и наступит полный трындец. Всего ковидных коек выделили порядка 1200. Сейчас 700 занято. То есть все их не займут, особенно с учетом текущего спада, это уже очевидно.
В общем, не знаю.. Пока складывается ощущение, что обычному человеку сложно оценить, насколько оно в действительности "жопа" или еще не совсем.. Я-то, например, тоже здесь почти не знаю тех, кто переболел. Но отвергать на корню то, что транслируется в новостях, тоже не склонна. Если говорят, что всё хреново, ну значит, и правда хреново. А у вас, если правительство преподносит как "всё спокойно", то бОльшая часть населения подгоняет свои наблюдения так или иначе под эту "официальную ситуацию". И наоборот. А политика, очевидно, разная. Не в последнюю очередь потому, что здесь всё и всем запретили, но государство обещает как-то помочь выплыть. Конечно, не всем и не в полной мере, но хоть какие-то меры помощи называет. А в Москве попробуй закрыть все рестораны, и что? Можно сразу навсегда закрывать(((
В целом, всё это невесело, конечно.