+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 69

Тема: Концерты в нынешнее время, пофлудить

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от ЮЛ Посмотреть сообщение
    А зачем навсегда-то? Даже с этим вирусом есть примеры успешной борьбы, только кто справился, все равно открыться не могут, т.к другим почему-то не удалось принять жесткие меры и быстро остановить распространение заразы у себя. Вообще-то карантинами эпидемии и останавливали раньше, вроде известный человечеству рецепт. Неприятно, жестко, но достаточно быстро и очень действенно останавливает распространение. А так годами все будем трястись и икать от последствий что ли? Уж даже мне стало очень утомительно, хотя и без пандемии несколько лет почти на карантине. Такая куча отложенных совершенно неотложных дел за 8 месяцев накопилась... Сейчас на вакцины надеемся, ну я по крайней мере надеюсь, больше уже не на что просто)) А они ведь все сырые, с непонятными отсроченными эффектами в будущем. Может и пронесет конечно. Но уверенности нет, зимой еще все серьезные вирусологи обывателям говорили, что для разработки нормальной вакцины необходимо несколько лет (тоже давно известный факт), иначе можно очень круто напортачить. Сейчас все об этом молчат и даже копать в эту сторону не хочется, не желаю последнюю надежду у себя отнимать) Но вот вопрос с фертильностью у мужиков мне реально любопытен. Если эта проблема на самом деле существует не на уровне разработок одного отдела провинциального НИИ, я в очередной раз изумляюсь не желанию людей думать о своих потомках. Может конечно так природой и задумано, чтобы дальше своего носа не заглядывали. Но, черт возьми, человечество - это невероятно крутой фантастический проект! Ну неужели никому не жалко его?
    Юль, по всем пунктам согласна с тобой, только вот мне лично очевидно, что это абсолютно нереализуемо, чтобы , во-первых, все страны между собой договорились "а давайте все закроемся на 3 недели капитально", потому что сталкивается слишком много разных интересов и разных подходов, во-вторых, людей тоже не надо срасывать со счетов - это мы с тобой готовы сесть дома, и вроде как считаем, что ничего не потеряем, а только приобретем. Ну и вон китайцы и сингапурцы с австралийцами еще сидят )) Но там особо и выбора не дают никому Шаг влево-шаг вправо - расстрел. Кто ж тебе даст такое провернуть в демократической Европе да Америке? Если даже сейчас люди орут, что у них отняли последние права и что завтра всех чипируют? В общем, у меня лично никакой веры в человечество нет. Точнее, она исключительно на каких-то индивидуальных примерах держится, но уж явно не на чем-то глобальном. Глобально я вижу только хаос и разрозненность, и перманентный конфликт интересов везде и всюду Не только у властей, но и в народе тоже. Увы.

ЮЛ offline Супер ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Dashenka Посмотреть сообщение
    это мы с тобой готовы сесть дома, и вроде как считаем, что ничего не потеряем, а только приобретем...
    ... Глобально я вижу только хаос и разрозненность, и перманентный конфликт интересов везде и всюду Не только у властей, но и в народе тоже. Увы.
    Про хаос и разрозненность - да, а вот про то, что я ничего не потеряю - категорическое нет. Потеряно все абсолютно в материальном плане и неизвестно, как выплывать теперь. Есть и иные очень серьезные проблемы, возникшие из-за карантина. При этом мы пошли на карантин добровольно и осознанно, как-то в марте казалось, что до цивилизованного мира дошло на примере Италии (Китаю ж мы не доверяем)), что опасность не шуточная, не преувеличенная и, что жесткий карантин - единственная действенная мера на тот момент. Собственно она и в текущем времени пока единственная сдерживающая сила. Но вакцины на подходе, теперь на них надежда) Хотя ты писала, что в окружении никто не хочет прививаться, я бы прайзером наверно рискнула уже, несмотря на всю свою осторожность и полное отсутствие прививок в анамнезе.
    Цитата Сообщение от Лорелэя Посмотреть сообщение
    Тань, откуда такая информация? Тестов очень много делают, может конечно на всех и не хватает, но тестируют много. У меня родственница в медицине, подруга в страховании дмс. И там и там тестируют очень много
    Только сегодня друзья со слов работницы ковидной больницы в тульской обл., с которой мы граничим, сказали, что тестов они делают ничтожно мало, по статистике больных в районе не много, а в реальности больница забита и дома болеет очень много народу. В Мск наверно % тестируемых в разы выше, но далеко не всем делают. Только из недавнего, как и у Пинк Багиры, дочери моей подруги отказались делать тест, хотя описываемые у детей гастросимптомы были и понятно, что заразился ребенок. Но по статистике она не болела.

Dashenka offline СуперСтар Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of Dashenka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от ЮЛ Посмотреть сообщение
    Про хаос и разрозненность - да, а вот про то, что я ничего не потеряю - категорическое нет. Потеряно все абсолютно в материальном плане и неизвестно, как выплывать теперь. Есть и иные очень серьезные проблемы, возникшие из-за карантина. При этом мы пошли на карантин добровольно и осознанно, как-то в марте казалось, что до цивилизованного мира дошло на примере Италии (Китаю ж мы не доверяем)), что опасность не шуточная, не преувеличенная и, что жесткий карантин - единственная действенная мера на тот момент. Собственно она и в текущем времени пока единственная сдерживающая сила. Но вакцины на подходе, теперь на них надежда) Хотя ты писала, что в окружении никто не хочет прививаться, я бы прайзером наверно рискнула уже, несмотря на всю свою осторожность и полное отсутствие прививок в анамнезе.
    Ну я к тому, что ты видишь карантин как решение проблемы, и я тоже, но других людей, отличных от нас с тобой в этом отношении, просто туева хуча, поэтому никаких силовых структур не хватит на то, чтобы всех здесь посадить по домам так, чтобы вирус реально изжить, как это сделали в Китае и т.д. Ну и социально-политическое устройство Европы и даже России просто не предусматривает таких мер, которые там были приняты (оцеплять города, районы, абсолютный запрет на перемещения, это всё длилось долго, а не в лайтовом варианте "давайте 3 недели все посидим дома", ну и дети у них например перманентно в масках в школе , а тут вон каждый второй кричит, что бедного ребенка в школу в маске не пустит... В общем, мне понятно, что никакого "Китая" тут быть не может. Теоретически, если бы в самом начале образования очагов в Европе (в январе-феврале) бросили все силы на их изоляцию, то еще можно было бы как-то повлиять, но тогда никто не захотел действовать, т.к. никто вообще ничего не знал еще (грубо говоря) и предположить развития событий не мог. А сейчас, когда вирус распространился везде, уже всё, пиши пропало Летом хоть и было затишье, но в любом случае было уже поздно.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр