Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
Но мне непонятно - вот в Европе же народ ходил в масках. Откуда такая волна заболеваемости, как в Москве, где на маски всем было плевать?
ну и потом, если в результате все равно ввели локдаун, не лучше ли было его ввести вначале - и кучу жизней спасли бы, и народ бы еще все это не задрало. Надеялись, что обойдется? Уж в тех странах, которые накрыло позже, можно было предсказать, глядя на соседей.
Говорят, что основной источник заражений - это не общественные места, где в масках ходят, а личные встречи, на которых никто не ходит в маске, а общаются близко, стоят лицом к лицу и т.д. Или когда работают в тесном коллективе в закрытом помещении, да еще и маски свои спускают на подбородок.
Но еще мне кажется, что, конечно, здесь цифры огромные просто из-за того, что очень интенсивно тестируют. Всех больных, всех контактных (по желанию), то есть вот такого, чтобы ты заболел, а тебе не сделали тест - такого тут вообще нет. А вот в Москве не знаю. Знаю, например, от родителей, что во Владимире вообще не тестируют почти. То есть очень много болеют, но почти никому не делают тесты.