Цитата Сообщение от ЮЛ Посмотреть сообщение
Про хаос и разрозненность - да, а вот про то, что я ничего не потеряю - категорическое нет. Потеряно все абсолютно в материальном плане и неизвестно, как выплывать теперь. Есть и иные очень серьезные проблемы, возникшие из-за карантина. При этом мы пошли на карантин добровольно и осознанно, как-то в марте казалось, что до цивилизованного мира дошло на примере Италии (Китаю ж мы не доверяем)), что опасность не шуточная, не преувеличенная и, что жесткий карантин - единственная действенная мера на тот момент. Собственно она и в текущем времени пока единственная сдерживающая сила. Но вакцины на подходе, теперь на них надежда) Хотя ты писала, что в окружении никто не хочет прививаться, я бы прайзером наверно рискнула уже, несмотря на всю свою осторожность и полное отсутствие прививок в анамнезе.
Ну я к тому, что ты видишь карантин как решение проблемы, и я тоже, но других людей, отличных от нас с тобой в этом отношении, просто туева хуча, поэтому никаких силовых структур не хватит на то, чтобы всех здесь посадить по домам так, чтобы вирус реально изжить, как это сделали в Китае и т.д. Ну и социально-политическое устройство Европы и даже России просто не предусматривает таких мер, которые там были приняты (оцеплять города, районы, абсолютный запрет на перемещения, это всё длилось долго, а не в лайтовом варианте "давайте 3 недели все посидим дома", ну и дети у них например перманентно в масках в школе , а тут вон каждый второй кричит, что бедного ребенка в школу в маске не пустит... В общем, мне понятно, что никакого "Китая" тут быть не может. Теоретически, если бы в самом начале образования очагов в Европе (в январе-феврале) бросили все силы на их изоляцию, то еще можно было бы как-то повлиять, но тогда никто не захотел действовать, т.к. никто вообще ничего не знал еще (грубо говоря) и предположить развития событий не мог. А сейчас, когда вирус распространился везде, уже всё, пиши пропало Летом хоть и было затишье, но в любом случае было уже поздно.