Ну например кормить только натурой.
Я не планирую кормить натурой.
Но чаще требования "не в квартиру" и "без других животных".
Вот зашла в раздел овчарок, мне понравился пес.
Читаю требования к нему:
Сразу понятно, это не для меня."Пристраивается в Москву или область, строго без кошек, мелких собачек и любых кобелей. Суки под вопросом. Пес их не обижает, но слишком фривольно ухаживает. Оптимальное ПМЖ – частный дом, проживание хоть в доме (со свободным выгулом на участке), хоть в теплом вольере."
Смотрю следующего понравившегося:
Тоже мимо."Ожидаемый будущий дом – частный, с проживанием в уютном вольере, с выгулом по территории, а вне ее - на поводке. Квартира Зевсу не подойдет: не привык, хулиганит и даже метит."
Вот следующий:
А они там все такие. Я смотрю на то, как живут эти собаки на передержке, и понимаю, что я им этих условий, к которым они на передержке привыкли (воздух, выгул) - не обеспечу. Так на кой шут я буду забирать собаку с простора и воли в тесную квартиру, если ей и на передержке хорошо, и она там уже несколько лет живет и привыкла (даже если когда-то была квартирной)."пристраивается в дом без малюток; и единственным питомцем. Во –первых , не поладит с другими животными. Во -вторых, один заменяет десяток сородичей! Пес с космическим именем мечтает о комфортном вольере при частном доме, в Москве или Московской области."
Поэтому сейчас я понимаю, что с передержки это в принципе сразу мимо. Искать надо только собаку, которая вот прямо сейчас из квартиры отдается, и сразу ее забирать. До того, как она попала на передержку на улицу и там долго прожила. Собственно моя овчарка именно такая. Она из одной квартиры в другую, и все у нас с ней хорошо. (и волонтеров никаких нет...)
А они на передержке все долго живут. Это у мелких собак передержка квартирная. А у крупных вся передержка в таких вот вольерах или частных домах. А сразу их не отдают, потому что считают своим долгом обязательно стерилизовать. Я смотрела на одного такого пацана. Очень мне понравился, хотела было уже ехать знакомиться, потом все же решила по тегам посмотреть его судьбу, все сообщения о нем, которые были. И картина получилась такая:
в августе прошлого года его подобрали около дач. Возможно, кто-то на лето заводил, а потом выбросил. Ну или потерялся... Тогда это был полугодовалый щенок. Натуральный овчар, не метис (среди "овчарок" в овчаркоманде половина - метисы). Дальше он попал к волонтерам. До зимы они его в принципе не пристраивали, хотя рассказывали о нем, и были люди, которые им интересовались. В декабре кто-то написал, что умер точности такой же пес, и очень хотят взять этого. Им ответили, что пес еще не готов к отдаче. В результате в марте где-то его кастрировали, и только после этого начали пристраивать. А тут еще и коронавирус... в общем, в августе 2020 года он все еще пристраивался, желающих не было. Я посмотрела на него и решила, что ехать далеко, кастрированного кобеля я не очень хочу, и вообще он уже минимум год уличный, не стоит такого себе в квартиру брать.
А вот чего бы ему было не найти хозяина в его полгода? Легко бы нашли, щенку-то. Но надо было его полгода продержать у себя (это деньги, которых у них не хватает), потом отказать людям, которые им интересовались , потом кастрировать, потратив снова деньги, словно кастрация кобелю прямо так уж важна... а потом дальше его содержать. Вот не знаю, где он сейчас...
Хорошо, что такие есть, конечно.