Цитата Сообщение от ЮЛ Посмотреть сообщение
эх, теперь задумалась, все ли возможное мы тогда сделали...

Ты на Рыжика не созрела?)) Про него спрашивают уже в инсте) Интересный способ пристройства. Наша Elen перепостила в свои сториз мой пост, а у нее взяла районная група и выложила. И, что вы думаете? Народ достаточно активно начал писать. Не пойму пока, насколько серьезны их намерения, но двое пишут, что прям готовы сами к нам на край географии ехать хоть завтра. Я и отдала бы, но давняя приятельница, ставшая в последние годы активным кошачьим волонтером, просит быть осторожнее, говорит, что такие скороспелые решения часто печально для питомцев. Вот теперь тяну кота за хвост.
если люди готовы сами ехать, мне кажется надо отдавать. я сама никуда не готова )
Дочке рыжик не понравился.
Ну и видимо еще не время для кошки...

а волонтеры... с одной стороны я их понимаю, действительно есть риски. с другой - надо все же соизмерять риски и реальность. Даже если 20% животных вернут, но 80% устроятся нормально, и на их место возьмут новых. А то получается, что они вынуждены этих 80% новых не взять, оставить на улице, и все для того, чтобы 20 не вернулось..
Я сейчас подписана на одного волонтера, которая занимается овчарками. Вот сейчас у человека 300тыс долга, 30 собак на ее кураторстве, а она по прежнему выдвигает требования потенциальным хозяевам (там длинный список! я ему не соответствую..), да еще ехать смотреть на собаку надо в дальний конец московской области... И жалуется, как ей тяжело жить стало.
И группа волонтеров овчарочья, там тоже долгов до черта, и собак хотят с передержки выгнать. А я -то все думала, чего это волонтеры так лениво всех пристраивают... а для тех же передержек это бизнес. То есть есть у человека частный дом. Он в этот дом берет на ПЛАТНУЮ передержку несколько собак. Ему их оплачивают эти самые волонтеры. А деньги волонтеры собирают с сочувствующих.
И дальше ни у кого нет желания особо собак пристраивать. Те, кто их держат, их все устраивает, им за это платят. Волонтеры оплачивают чужими деньгами. Дело доброе сделано, галочка поставлена.. А вот как кризис ударил, так все это работать и перестало...