+ Ответить в теме
Страница 4 из 7 << ... 2 3 4 5 6 ... >>
Показано с 31 по 40 из 62

Тема: смертность от ковида за октябрь в Москве

ЮЛ offline Супер ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    ну можешь начать с простого - попросить в магазине пригласить руководителя магазина, и поинтересоваться у него. Можешь попросить жалобную книгу. Тогда ты их не подставишь.
    Но разбираться лично не все морально готовы.
    И они-то тебя подставляют тем, что не контролируют и сами не следят.
    курьеры ко мне все в масках приезжают.
    Если я написать не могу решиться, то уж лично разбираться точно не хочу) Я могу и жесткой быть, и требовательной, и скорее всего эффект будет, но потом буду очень долго и сильно переживать. И вряд ли еще раз захочу зайти к ним после) Мне некомфортно конфликтовать. Хотя и раздумывала спросить, почему они все столь демонстративно протестуют против банального средства защиты. Может все уже переболели? Но покупатели, берущие с них пример, явно не все.

Муж как раз вчера сказал, что за все время один курьер до нас в маске доехал)) Но мы в дом не просим заносить ничего, коробки ставят на открытую веранду, так что тут мне без разницы

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    ну в доме может быть, у нас то в подъезд все курьеры едут. И была парочка без масок за все время. А я настолько отвыкшая от этого, что даже не сразу внимание обратила.
    А когда одного спросила почему он без маски, он ответил "порвалась".
    И вот что с ним дальше делать? Может надо было его начальству написать.

Написать ты боишься их подставить и разорить. А при личном разбирательстве эта проблема отпадает. Но появляется другая Я тебя понимаю, мне тоже крайне некомфортно. Но мне кажется неправильным оставлять эту ситуацию без внимания. Тем более что очевидно, она там не первый день, а значит надеяться что другие как-то повлияют тоже не приходится.
    Помните, я здесь отрывки книги публиковала, в которой объяснялось, почему важно обращаться к конкретному человеку в толпе. Там начиналось все с истории об убийце, когда сотня человек наблюдала это в окно, и никто не вызвал полицию.
    С той поры я стараюсь вмешиваться не надеясь на кого-то другого.. там где я считаю правильным.
    Кстати, может кто-то помнит, что за книга тогда была? никак ее названия не могу вспомнить

ЮЛ offline Супер ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    ну в доме может быть, у нас то в подъезд все курьеры едут. И была парочка без масок за все время. А я настолько отвыкшая от этого, что даже не сразу внимание обратила.
    А когда одного спросила почему он без маски, он ответил "порвалась".
    И вот что с ним дальше делать? Может надо было его начальству написать.

Написать ты боишься их подставить и разорить. А при личном разбирательстве эта проблема отпадает. Но появляется другая Я тебя понимаю, мне тоже крайне некомфортно. Но мне кажется неправильным оставлять эту ситуацию без внимания. Тем более что очевидно, она там не первый день, а значит надеяться что другие как-то повлияют тоже не приходится.
    Помните, я здесь отрывки книги публиковала, в которой объяснялось, почему важно обращаться к конкретному человеку в толпе. Там начиналось все с истории об убийце, когда сотня человек наблюдала это в окно, и никто не вызвал полицию.
    С той поры я стараюсь вмешиваться не надеясь на кого-то другого.. там где я считаю правильным.
    Кстати, может кто-то помнит, что за книга тогда была? никак ее названия не могу вспомнить
    Я очень хорошо запомнила суть того примера, но вот, что это было про убийцу почему-то вообще не отложилось в голове. Но, опять же благодаря тебе, тому, что ты об этом тогда написала, часто стала именно так поступать) Всё не зря)

Apelsinka2303 offline СуперСтар Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold Apelsinka2303 is a splendid one to behold
    Я считаю написать надо. Так как в моем окружении есть увы уже смертность. У мч на работе колега. И у друга его друг с мамой вышли из реанимации, а их отец нет. Мой друг помогал с похоронами. А еще очень расстраивает что салоны красоты в москве проверяют и штрафы. А мероприятия типа квизы, форумы для сммщиков - нет. У меня друзья таргетологи сторис выкладывают и прям пожаловатьчя на них хочется
    =======
    Виктория. Не знаю как изменить ник.

Sokolka offline СуперСтар Sokolka is a jewel in the rough Sokolka is a jewel in the rough Sokolka is a jewel in the rough
    Вот показательная статья https://www.ng.ru/economics/2020-12-...41_russia.html
    в россии смертность почти в два раза выше чем в сша...
    =======

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Sokolka Посмотреть сообщение
    лучше бы не читала.
    мне так хочется верить, что у нас все не так плохо... умом понимаю, но пытаюсь блокировать.

Вот внизу по твоей ссылке баннерная реклама: " Успехи в борьбе с вирусом подхлестнули национализм в КНР. Пропаганда утверждает, что китайская политсистема превосходит американскую".

И ведь действительно по эффективности превосходит. Но важно, что пропаганда это подчеркивает и внушает!..

И сразу грустные мысли: мы тоже могли запустить пропаганду, мы могли сплотиться... Русские же сплачиваются только во время беды и сейчас был подходящий момент... но увы, мы его профукали..
    Помню, говорила своему очень умному приятелю (моему Хаусу, кто помнит), что вот классно что к нам запад применил санкции, придется развивать свое производство. А он меня спросил -а с чего ты взяла, что у нас в планах вообще есть развивать свое производство? Ни в одном из выступлений президента подобных тезисов никогда не было. Он эту мысль вообще не держит в голове".. и мне так грустно стало. Вот теперь снова грустно: условия для того, чтобы мобилизоваться и что-то изменить есть, а вот людей, которые хотели бы воспользоваться ситуацией в этом направлении - нет (
    Значит и в следующую катастрофу мы снова будем считать умерших... (
    Где там эра Водолея, в которую обещали что Россия станет самой крупной и сильной?... ((

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Sokolka Посмотреть сообщение
    там кроме россии и сша еще куча стран. См. График.
    Правда по России за ноябрь ,например, еще нет данных - как это считали не ясно.
    Но после того как мне родственница сказала, что у нее умерло даже несколько знакомых, которым было 37-40 (про стариков и речи нет), т.к. скорая в их городе приезжает только на третий день - это очень похоже на правду((. (приморье, дальний восток)
    Миниатюры Миниатюры 131353994_4306015219424980_1680657794785455876_n.jpg  
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Росстат опубликовал данные за ноябрь .
    В Москве в ноябре'20 умерло 14456, в ноябре 19ого- 9726, итого 148.6%.
    Есть регионы, где это показатель 190-193%, например Новосибирская область .
    В целом по стране в ноябре - 155%

Если смотреть период январь-ноябрь : в Москве 2020-132735 , в 19 году за тот же период- 110490, итого повышение 120.1%, а в целом по стране 113,9%

Не знаю как прикрепить файл, поэтому только ссылка. https://rosstat.gov.ru/storage/media...n-11-2020.xlsx

Адрес страницы -https://rosstat.gov.ru/storage/media...edn11-2020.htm

9. Пользователь сказал cпасибо:

Vinni (28.12.2020)

Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение

Если смотреть период январь-ноябрь : в Москве 2020-132735 , в 19 году за тот же период- 110490, итого повышение 120.1%, а в целом по стране 113,9%

Не знаю как прикрепить файл, поэтому только ссылка. https://rosstat.gov.ru/storage/media...n-11-2020.xlsx

ну это было ожидаемо, что +50%. В мае тоже было +50. В октябре на удивление мало. В декабре тоже будет +50.
    на самом деле по ноябрю удивительно, что не больше, чем в мае. Болеют то больше.

Интересно, получается росстат опубликовал, а депздрав Москвы - нет?? в москве это же он публикует обычно

Vinni offline СуперСтар Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of Vinni has much to be proud of
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение

а по Германии -10% от аналогичного периода предыдущего года...
    =======

+ Ответить в теме
Страница 4 из 7 << ... 2 3 4 5 6 ... >>