+ Ответить в теме
Страница 6 из 7 << ... 4 5 6 7 >>
Показано с 51 по 60 из 62

Тема: смертность от ковида за октябрь в Москве

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Dashenka Посмотреть сообщение
    У нас сегодня аж в основных новостях статья про то, что смертность от Ковида в России уже по официцально опубликованным данным была занижена в 2 раза И что в 2020 году смертность на 18% выше, чем в 2019г, и что ковид является основной причиной..
    Вот статья в Австрии (на немецком, можно перевести через гугл):
    https://orf.at/stories/3200687/
    Вот на BBC еще статья на русском:
    https://www.bbc.com/russian/news-55984574

В Австрии смертность в 2020 на 8% выше, чем в 2019. Но тут до коллективного иммунитета вообще, как до Луны... Сидим в локдаунах безвылазно. Последствия еще разгребать и разгребать (не только в экономике, а именно в плане психического здоровья и не только...)
    Про 17%- это и у нас в новостях 1ого канала вчера сказали.
    А про занижение -в разных городах по разному. В Москве вот то на то и получилось. См выше. То есть никакого занижения. А в каких то регионах - да. Но там могли люди умереть из-за неоказания помощи, вот их и не посчитали в статистику ковида
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Лукавая Посмотреть сообщение
    о, здорово, спасибо. Значит в декабре было еще больше.
    всего получается 29 тыс... Сколько же человек переболело?... Если смертность 1%, то 3 млн выходит.., если 0,5% (куда уж меньше-то?) - то 6млн, то есть 50%.. в любом случае до популяционного иммунитета маловато.
    29- это к декабрю. А ещё январь .
    Но да, до популяционного маловато, надо вакцинацию шире разворачивать
    =======

Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
    С популяционным иммунитетом, как я поняла, вообще плоховато дело обстоит. Тех переболевших, которые были весной-летом, из Популяционного иммунитета уже можно вычеркивать.

В чате, на который мне в теме nata ссылку дала, народ обсуждает, что у приличного количества людей после ковида весной-летом, к осени-зиме антитела ушли. Повторно болеют, иногда сильнее первого раза. Народ следит за антителами, и потеря антител явление не голословное и не штучное.
    В чатиках могут писать разное. На заборе тоже пишут, а за ним всего лишь дрова лежат.
    То, что уходят антитела, это всего лишь цифры. Наш иммунитет сложнее намного. В мире именно доказанных случаев повторного заражения по пальцам пересчитать. Если интересно, могу ссылки на статьи про иммунитет после ковида прислать
    =======

ЮЛ offline Супер ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Kodya Посмотреть сообщение
    В чатиках могут писать разное. На заборе тоже пишут, а за ним всего лишь дрова лежат.
    То, что уходят антитела, это всего лишь цифры. Наш иммунитет сложнее намного. В мире именно доказанных случаев повторного заражения по пальцам пересчитать. Если интересно, могу ссылки на статьи про иммунитет после ковида прислать
    Есть что-то заслуживающее внимание по повторным в ЮАР? По тому, что пока попадается, иммунитет от предыдущих штаммов не сильно срабатывает и повторных там большое количество. Ну и вакцинный иммунитет тоже судя по всему плохо работает, настолько, что они уже отказываются от АстраЗенеки.
    Меня пугают не локдауны, а их отсутствие в таких ситуациях и полная неспособность даже маски носить у бессмертных...

5. Пользователь сказал cпасибо:

Maruska (10.02.2021)

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Мне самой не сильно понравилось то, что я в том чатике вычитала про повторные заражения. Хочется верить в то, что вся эта эта канитель все-таки закончится.

Там приводили ссылки на статьи, где описывали исследования реинфицирования в рамках неких групп.
    https://www.medrxiv.org/content/10.1....26.21250535v1
    Даже в этих исследованиях были результаты порядка 10% случаев повторных заражений. Это вроде бы не много, но это те, что были именно зафиксированы. Первый случай ПЦР+ зафиксирован, и повторно ПЦР+ тоже зафиксирован.
    Учитывая, сколько у нас было ПЦР ошибочных, когда все симптомы налицо, а тест отрицательный, вероятно, что картина реинфекций в мире немного некорректна.
    =======

Caty offline Старожил Caty 50 Caty 50
    Цитата Сообщение от Kodya Посмотреть сообщение
    У меня племяшка два раза переболела ковидом, правда в относительно лёгкой форме. Первый раз вместе со своим молодым человеком и буквально через месяц по новой вместе с родителями. Так, что возможно, с лёгким течением не так уж редко повторные заражения.
    =======

PinkBagira offline СуперСтар PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future PinkBagira has a brilliant future
    у мамы уже два человека с подтвержденным повторным ковидом, первый раз весной, в апреле, второй в декабре.
    один даже трижды получается, но третий раз на мой взгляд был долгий недолеченный второй.. смертельный к сожалению. в той семье три смерти от ковида за 2 дня получилось, что в очередной раз наводит на мысли о влиянии на тяжесть через какой-то ген.
    =======

А в жизни я Маша :-))

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от PinkBagira Посмотреть сообщение
    у мамы уже два человека с подтвержденным повторным ковидом, первый раз весной, в апреле, второй в декабре.
    один даже трижды получается, но третий раз на мой взгляд был долгий недолеченный второй.. смертельный к сожалению. в той семье три смерти от ковида за 2 дня получилось, что в очередной раз наводит на мысли о влиянии на тяжесть через какой-то ген.
    а эти члены семьи друг от друга заразились?
    тогда может быть влияние
    1) конкретного штамма
    2) влияние гена того же диабета/свертываемости крови/иных генов, усиливающих вероятность чего-нибудь плохого.

Я рассказывала, что у меня в этой клинике, где Те работает (вот же забыла уже) обнаружили негативный ген свертываемости, но в форме одного аллеля. То есть он у меня спит пока что, все анализы свертываемости, даже в беременность, идеальные. Но мне велели бдить, потому что любой негативный фактор может запустить проблемы.
    И хотя я тогда отмахнулась от мрачных пророчеств главврача, но моя гинеколог недавно отказалась назначать мне ОК, узнав о существовании этого гена даже в такой относительно безопасной форме.
    При этом когда я сказала своей маме, что возможно этот ген есть у нее, и может инсульт она схватила из-за этого, она отмахнулась (может справедливо), что инсульт у нее от аритмии, и надо было ее своевременно лечить.
    Тем не менее у кого-то из моих родных этот ген тоже присутствует.
    Вот может если чего, он и сработает. А сколько людей которые про него вообще ничего не знают и спокойно живут.

Лукавая offline Administrator Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute Лукавая has a reputation beyond repute
    Вот данные росстата по всем регионам за весь 2020 год:
    https://rosstat.gov.ru/storage/media...dn12-2020.html
    на листе t1-1 данные за декабрь. В Москве даже совпали с мосгорздравом - 5988. В ноябре было 4730

А в целом по россии за декабрь 94070 (63%), в ноябре было 78541 (55%)

Января на росстате наверное еще нет, рано

Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    Мосгорздрав опубликовал данные за декабрь - почти 6 тыс избыточная смертность.

"В декабре 2020 года в Москве зарегистрировано 16 546 смертей. Превышение смертности по отношению к прошлодекабрьской составляет 5 988 случаев.

COVID-19 в декабре в качестве основной или сопутствующей причины смерти отмечен в 5 891 случаях. Таким образом, смертность от коронавируса покрывает почти всю избыточную смертность."
    https://mosgorzdrav.ru/ru-RU/news/de...card/5321.html
    Москва. 12 марта. INTERFAX.RU - Около 16,3 тыс. смертей зафиксировали в Москве в январе 2021 года, в феврале - 12,5 тыс., это на 49% и 27% больше соответствующих месяцев прошлого года, сообщает департамент здравоохранения столицы.

В сообщении отмечается, что превышение смертности по отношению к соответствующим месяцам прошлого года составляет 5 434 и 2 677 случаев
    https://mosgorzdrav.ru/ru-RU/news/de...card/5435.html

Летальность от коронавируса в Москве на конец февраля 2021 года составляет:

2,57%, если учитывать только случаи, где коронавирус явился основной причиной,
    3,83%, если учесть все случаи, где ковид выступал в качестве основного или сопутствующего заболевания.
    Последний раз редактировалось nata314; 15.03.2021 в 08:31.
    =======

12. Пользователь сказал cпасибо:

ЮЛ (15.03.2021)

+ Ответить в теме
Страница 6 из 7 << ... 4 5 6 7 >>