Цитата Сообщение от Sokolka Посмотреть сообщение
Вот показательная статья https://www.ng.ru/economics/2020-12-...41_russia.html
в россии смертность почти в два раза выше чем в сша...
лучше бы не читала.
мне так хочется верить, что у нас все не так плохо... умом понимаю, но пытаюсь блокировать.

Вот внизу по твоей ссылке баннерная реклама: " Успехи в борьбе с вирусом подхлестнули национализм в КНР. Пропаганда утверждает, что китайская политсистема превосходит американскую".

И ведь действительно по эффективности превосходит. Но важно, что пропаганда это подчеркивает и внушает!..

И сразу грустные мысли: мы тоже могли запустить пропаганду, мы могли сплотиться... Русские же сплачиваются только во время беды и сейчас был подходящий момент... но увы, мы его профукали..
Помню, говорила своему очень умному приятелю (моему Хаусу, кто помнит), что вот классно что к нам запад применил санкции, придется развивать свое производство. А он меня спросил -а с чего ты взяла, что у нас в планах вообще есть развивать свое производство? Ни в одном из выступлений президента подобных тезисов никогда не было. Он эту мысль вообще не держит в голове".. и мне так грустно стало. Вот теперь снова грустно: условия для того, чтобы мобилизоваться и что-то изменить есть, а вот людей, которые хотели бы воспользоваться ситуацией в этом направлении - нет (
Значит и в следующую катастрофу мы снова будем считать умерших... (
Где там эра Водолея, в которую обещали что Россия станет самой крупной и сильной?... ((