+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 62

Тема: смертность от ковида за октябрь в Москве

ЮЛ offline Супер ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of ЮЛ has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Kodya Посмотреть сообщение
    В чатиках могут писать разное. На заборе тоже пишут, а за ним всего лишь дрова лежат.
    То, что уходят антитела, это всего лишь цифры. Наш иммунитет сложнее намного. В мире именно доказанных случаев повторного заражения по пальцам пересчитать. Если интересно, могу ссылки на статьи про иммунитет после ковида прислать
    Есть что-то заслуживающее внимание по повторным в ЮАР? По тому, что пока попадается, иммунитет от предыдущих штаммов не сильно срабатывает и повторных там большое количество. Ну и вакцинный иммунитет тоже судя по всему плохо работает, настолько, что они уже отказываются от АстраЗенеки.
    Меня пугают не локдауны, а их отсутствие в таких ситуациях и полная неспособность даже маски носить у бессмертных...

2. Пользователь сказал cпасибо:

Maruska (10.02.2021)

Ёлка offline СуперСтар Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of Ёлка has much to be proud of
    Мне самой не сильно понравилось то, что я в том чатике вычитала про повторные заражения. Хочется верить в то, что вся эта эта канитель все-таки закончится.

Там приводили ссылки на статьи, где описывали исследования реинфицирования в рамках неких групп.
    https://www.medrxiv.org/content/10.1....26.21250535v1
    Даже в этих исследованиях были результаты порядка 10% случаев повторных заражений. Это вроде бы не много, но это те, что были именно зафиксированы. Первый случай ПЦР+ зафиксирован, и повторно ПЦР+ тоже зафиксирован.
    Учитывая, сколько у нас было ПЦР ошибочных, когда все симптомы налицо, а тест отрицательный, вероятно, что картина реинфекций в мире немного некорректна.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр