Сообщение от
nata314
Это мелкие сюрпризы , например ластик в виде Лего кубика, или бумажный календарик, или мандарин, или игрушка на елку, о задаривании речи нет. Дети их очень ждут , а вместе с сюрпризами и новый год )
Но подходит в большей степени для детей младшего возраста.
кмк дети НГ ждут и без сюрпризов)))
а дети, совсем мелкие - вообще это дело не понимают)
Кате у меня 4,5, она знает, что будет праздник, она ждет его, ДМ-Снегурочка, красивое платье, елочка с огоньками)
но дата для нее еще абстрактна)
Дима 7,5 лет, спокойно к сюрпризам, а вот подарок от ДМ - это да)))
Я устроила все иначе.. В начале зимы к нам в окно стучится Снеговик, в ту же ночь из морозильника пропадает письмо ДМ. В том году письмо долго там лежало т.к. снега и холода не было. Пришел, у него письмо детям. Он приносит новогодние елочные игрушки именно детям, иногда приносит киндеры или еще какую-то мелочь нг за выполненные задания. Задания тоже приносит Снеговик - или книжка с заданиями или отдельные записки какие-то.
В том году купила адвенты с шоколадками.. они часто про них забывали.. и это при том, что дома конфеты у нас бывают очень редко..
Но смысла заваливать подарочками.. я не вижу.. У Валентина Паевской есть очень хороший вебинар на эту тему - ребенок уже устал от подарков и не получается этого волшебства..
=======
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.