Показано с 1 по 10 из 27

Тема: дети и питомцы

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Цитата Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
    У этих черепах какой цикл роста, за какое время они должны вырасти до оптимальных взрослых размеров?
    И как там у них устроены процессы развития - им сразу надо обеспечить те 100 литров, чтобы включилась правильная программа роста, или рост поэтапный и можно постепенно расширять жилплощадь, не нанося при этом вред здоровью черепах?
    Если вот сейчас их пересадить в аквариум побольше, но не 100 литров, а сколько сможет обеспечить семья - это на какое-то время улучшит ситуацию? Если да, на какое время?
    Сейчас ребенок к черепахам привязан и отдать их не вариант. Может быть, со временем он будет относиться спокойнее, и можно будет передать черепах в руки бабушки и дедушки в более просторные условия.
    На самом деле я вообще не уверена, что размер аквариума влияет на то как они вырастут. Скорее в сумме не подходящие условия. У меня за полтора года в аквариуме 50 литров они выросли такими, что стали вылезать из него, опираясь на фильтр и подтягиваясь лапами. Поэтому вопрос покупать ли большее жильё даже не стоял. А куда деваться, если они в этом просто не помещаются уже. И они всегда были активными очень. У знакомой вообще беда с условиями была, они у неё года 3 маленькими относительно были, но при этом вроде не выглядели больными, но как раз годам к 5 стали откровенно болеть и сдохла одна, ворую они отдали родителям, они нормально за ней ухаживали, но с ней все время что-то не то было (то она на боку плавала, то нырнуть не могла). Что там дальше было не знаю. В общем-то многие пишут, что лет 5 могут медленно вот так увядать черепахи. А вот когда начинаются необратимые процессы - не знаю.

Правда сам аквариум был не 50 литров, воды было 50 литров... Это именно акватеррариум был. Хотя и не большой.
    Последний раз редактировалось Lilla; 28.11.2020 в 23:52.

Древовидный режим