ну бесконечная гуманитарка это политика, на нее нельзя не давать денег, иначе мы совсем в изоляции останемся.
А социалку...
Знаешь, когда мы играли в финансовом вузе на втором высшем в экономическую деловую игру, и у меня была там роль Грефа в его бытность руководителем минэкономразвития, я настаивала на том, что социалку надо урезать по максимуму, и все деньги кинуть на развитие страны. Со мной никто не согласился. При этом единодушно была выдана приличная сумма денег на достройку олимпиадных объектов. Общественность сделала это с тяжким вздохом, но из серии "деваться некуда, достраивать придется за любые деньги".
Вот примерно то же самое сейчас в стране и происходит. Социалку не урезают, она такая какая возможна с учетом вечной необходимости "денег на олимпиаду", ну и отсутствием экономического роста в стране. а роста нет в том числе потому, что для него нет денег. А взять их можно только из социалки, а из нее отдавать не хотят. Замкнутый круг. Так что ничего не изменится, пока мы не найдем у себя залежи чего-нибудь волшебного, что нас сильно обогатит. Или не случится катастрофы, к которой мы мобилизуемся... Казалось бы вирус прекрасная катастрофа, но и ту как повод для мобилизации мы слили

А все потому, что идут на поводу у народа.