Сестра звонила там в Италии в посольство, сказали что по приглашению может приехать, ни про какие бумаги от консула ничего не сказали...
https://italy-vms.ru/documentformsk/...azhdanstva-es/
вот тут написано про декрет, по которому пускают по родственному мотиву, правда он до 3 декабря, но муж сестры говорит, что должен по идее выйти новый после 3го.
Мне просто непонятно на каком основании будут выпускать? меня больше этот вопрос волнует))
да я вообще с сестрой поругалась сильно, что она все это затеяла, молчала бы говорю и мама ждала бы как все, когда все наладится. Зачем надо было ее обнадеживать? Теперь когда она в предвкушении встречи не знаю как она переживет если ее не пустят...и так каждый день почти плачет над их фотографиями...
миллионы мам и дочек по всему миру ждут( очень жалко и вашу маму тоже(( и в наших немецких группах девочки рыдают, уже и родить успели за это время многие, и отношения с мамами близкие тесные, и всем реально так тяжело((((
нам только молиться надо, чтоб мы все дожили до того момента, когда снова сможем все полететь к родным... И верить...
Запросить визу по семейному мотиву могут близкие родственники — супруг, партнер, с которым гражданин EC вступил в зарегистрированное партнерство на основании законодательства какого-либо из государств-членов, если в соответствии с законодательством принимающего государства-члена зарегистрированные партнерства признаются эквивалентными браку, прямые потомки, которые не достигли возраста двадцати одного года либо находятся на иждивении, и аналогичные потомки супруга или партнера, родственники по прямой восходящей линии, находящиеся на иждивении, и аналогичные родственники супруга или партнера.
мама не попадает же в это. Или "родственники по прямой восходящей линии, находящиеся на идживении"?
потом не забывай, что выдача визы не равна разрешению на пересечение границы с обеих сторон. Этим занимаются совершенно разные инстанции, и разрешение одной совсем не подразумевает разрешения всех остальных
Вообще сейчас любая дорога - полный стресс. Маму я б точно не стала отправлять. Я сама ехала в октябре в Москву, еле пережила это все эмоционально. Очень хотела к маме, шла уже на ватных ногах в слезах. Ощущение, что непреодолимые горы переходишь, чтобы к близким людям попасть. Надеюсь, в следующий раз уже в более адекватное время поехала
Подтверждаю. Дорога полный стресс. Я в воскресенье прилетела из Москвы. Неделю была. С итальянских рейсов многих разворачивали. Основание для въезда смотрели под микроскопом. И одной визы С точно недостаточно.
Плюс очереди. Так как всех долго мурыжат именно на регистрации (чтоб авиакомпании потом за свой счет обратно не везти, если не пустит другая сторона), так как у каждой страны разные правила, они что-то записывают, постоянно с этими правилами сверяются, кому анкету, кому тест надо. В общем на человека по 15 минут минимум. Я больше часа стояла в очереди из 10 человек. Так что приезжать в аэропорт надо часа за 3.5 минимум. И все это время ловить в этом аэропорту вирус, потому что никто никакие дистанции не соблюдает, маски носят на подбородке, а потом 3 часа лететь в полном самолете. Считаю доя пожилого человека это огромный риск получить как вирус, так и нервное истощение.