Второй день.
Может, конечно, придумывает, как проверишь? В школу ходить не хочет?
Температуры нет. С нюхом все ок. Но сегодня выглядела как-то бледновато и грустно.
Оно, не оно? как понять? Чего ждать?
12 лет
Второй день.
Может, конечно, придумывает, как проверишь? В школу ходить не хочет?
Температуры нет. С нюхом все ок. Но сегодня выглядела как-то бледновато и грустно.
Оно, не оно? как понять? Чего ждать?
12 лет
Я скорее на гормональную перестройку спишу и метеозависимость
У Лехи сейчас бывает именно жутко бледный и голова
Лукавая (09.12.2020)
Лукавая (09.12.2020)
Лукавая (09.12.2020)
вот уж о чем-о чем, я о мигренях я совсем не думала. У меня их нет.
А если вдруг это они, то как это дальше обычно развивается? затихают через несколько лет или наоборот? и со школой что делать в такие дни? и сколько дней это может длиться и как часто?
и как отличить от желания не ходить в школу?))
Лукавая (09.12.2020)
Ну много факторов может быть для головной боли в 12 лет.
У меня где-то около этого возраста часто были головные боли. Часто болела голова в школе, во время уроков. Может, духота в кабинетах способствовала. Хорошо помню, что время от времени заходила в медкабинет, говорила о том, что болит голова, мне там что-то мерили тонометром, по итогам выдавали пол-таблетки чего-нибудь. Чаще всего цитрамон. После нескольких таких визитов врач школьная написала маме записку в духе "Обратите внимание, ребенок жалуется на головную боль, проведите обследование". Сходили к неврологу. Невролог озвучила маме, что у подростков часто такое. Организм растет, сосуды и сердце не всегда успевают подстроиться. Вроде подростковой ВСД. У некоторых даже что-то вроде обмороков случается. Режим, отдых, прогулки.
А, еще делали рентген, было искривление в шейном отделе. Тоже могло способствовать плохому кровообращению и самочувствию при неудобном долгом положении. Сижу за партой, например, неудобно, и потом голова болит.
Лукавая (09.12.2020)
ясно. Ну за возрастными головными болями понаблюдаю. Спасибо за информацию, буду бдить.
Меня волнует, не ковид ли?... Насколько похож? у кого дети болели?
В субботу была температура 38,5, до этого болела голова 2 дня...
В воскресенье 37,2...Никаких больше симптом.
Темпа к вечеру спала.
С понедельника как огурец....
Вся комната стояла с тарелками чеснока.
Спину + пятки(когда спала темпа)...намазывали звёздочкой бальзам.
Думаю обычный грипп... анализы не сдавали.